搜索

[小学其它] 努力适应新一中

新一已经三周了,娃哭了两周。除了第一周的三天好一点,后面天天早上都要哭,表示不想上学,要我帮她请假。
除此之外每天都很忙不知道在忙什么,家里买的一堆辅导书也没打开过几次。放学到我回家之前的时间,她基本都在小花园玩或看书中度过。
只有在我6点半到家后,才能抓住有限的2个小时搞搞口头作业,弹弹琴,一个夜晚就过去了。这期间爸爸在还能带老二念会儿英语,爸爸出差,就只能自娱自乐了(话说小班的老二应该可以认字了)
算了,先适应一下,十一开始再加油吧
我家当时靠晚托班老师管出来的。当然大多数晚托班老师也不行,我家运气好老师很好
小班可以开始认字了,那么早。是不是老大也是学前鸡得太厉害了
我以为只有我们家情绪敏感,原来还有一样的娃。我们也是哭了好几周,不过我都不给她缓冲,让她赶紧进入,其实进去就好了
我家开始两周没哭,第三周和第四周哭了三次,就在家赖着,不肯去学校,我每次都哄好久,这三回都迟到了。我还以为就我家有情绪呢。
娃每天都盼着上学,不让他去要跟我拼命了
你试着带她放学外面活动活动,找点一起运动的快乐。然后再想办法问出不愿上学的原因看看。
Aimee.yao 发表于 2021-9-23 07:14
你试着带她放学外面活动活动,找点一起运动的快乐。然后再想办法问出不愿上学的原因看看。

原因无非就是:想妈妈,怕吃饭,没朋友。解决路径也都想好了。但人还是感性动物,控制不住的想哭啊
宇浩马 发表于 2021-9-22 22:16
娃每天都盼着上学,不让他去要跟我拼命了

你家娃性格是不是比较开朗?据我们同桌说,这个女孩特别安静。。。
阿宝0601 发表于 2021-09-23 09:46
原因无非就是:想妈妈,怕吃饭,没朋友。解决路径也都想好了。但人还是感性动物,控制不住的想哭啊

理解的,妈妈面对娃总归脆弱的。
交朋友,娃不会交的话家长自己去联系别的家长 ,周末带出来一起玩,玩玩熟了就好了。
学校基本没作业,嘻嘻哈哈几周后各加了张单元测试,一下子就原形毕露了——英文落后太多,之前基本佛系的老母亲表示很焦虑。

娃对课内要求的作业“认真负责”,虽然不完美。对我额外加的比如周末的抄写生字、单词,各种拖沓。

本来想紧跟学校,看起来一点也不能放手了。
为啥哭,我家整天乐呵乐呵的,比幼儿园开心