搜索

[小学其它] 怎么看待在校老师当主播

如题,有些还卖课还带货~
反手一个举报呗,如果郭嘉教育局不管,那就算了
上海不会有的吧… 说好听一点,知识付费~
怎么看待唯独老师这个行当不允许兼职这个现象?
精神方面捧上神坛,物质方面打落地狱。
况且,老师这个行当,有否正面舆论所谓的社会地位,大家有目共睹。
有多少年轻人,优秀的年轻人,愿意去做老师?
我看都是外地的老师
体制内,编制老师不太搞这个。

有个别的。
还不能允许老师有个人爱好?
在公司工作的白领,都可以做自己的公众号、主播,为什么老师就不行?这不是职业歧视嘛。只要三观正,我觉得这没问题。
的确有 学校难道允许的吗
白日梦想家kun 发表于 2021-9-23 14:39
上海不会有的吧… 说好听一点,知识付费~

有的,我朋友圈就有个私立学校的老师
一会儿卖化妆品一会儿卖月饼红酒
不忘初心_YY 发表于 2021-9-23 16:09
有的,我朋友圈就有个私立学校的老师
一会儿卖化妆品一会儿卖月饼红酒

对于做副业的老师,让那些要送礼的家长,知道怎么送了
只要没有利益冲突就行吧,各行各业都要求员工不能从事利益冲突的兼职的
不是在校老师不能直播 要看什么内容 不是不能兼职 要看兼的什么职
小颜 发表于 2021-09-23 16:19
对于做副业的老师,让那些要送礼的家长,知道怎么送了

我有一个高中同学,在广州当老师,平时副业多,买什么健康枕头、阿胶糕。

有一次,发给我推荐,心想是不是发错对象,我可不是她班上学生家长啊。

在校老师不等于编制老师,没编制的就是临时工,活得干多钱赚得少

有本事就全踢了呗,反正人家干着也是鸡肋,福利没根毛,管得倒挺宽
yxs201405 发表于 2021-9-23 14:40
怎么看待唯独老师这个行当不允许兼职这个现象?
精神方面捧上神坛,物质方面打落地狱。
况且,老师这个行 ...

不少人对老师的态度就跟对家政阿姨一样,活儿嘛最好多多干,钱嘛得算得精精细

反正也不能全怪他们,是国家倡导着,让人们认为教师的本质是在从事服务业

上海这几年不是有那种养老福利么,政府出钱雇阿姨,一周两次按时上门洗澡护理

我听那些阿姨们描述的那些工作场面,嚯嚯,老人们对她们那个仗义劲儿、吆喝劲儿

就跟现在花着国家钱的公办家长奚落老师们的立场和态度,简直无二

越是不花钱的,其中的事B越多,刁钻的越多
我觉得没啥,非工作时间老师的时间是他们自己的,为什么要约束他们。就譬如说我们下班回家自己做点啥还要受约束能做这个不能做那个肯定不爽。
举报 是什么课
那肯定不支持的啊