搜索
返回列表 发新帖
十一点也没什么,我们之前幼儿园中班,有段时间几乎每天11点睡觉,幼儿园中午强制睡觉,
一年级感觉有点晚了,最晚10点差不多了,10点半睡着,
有的小孩就是睡不着,只要孩子个子同龄高,睡晚点也没什么。
宁可不做作业也要保证睡眠呀
这个话题好像回帖都比较多,我也比较耐心会看完回帖~~
我们从幼儿园开始基本上就是10点上床睡觉。现在新三,22点前上床,10分钟躺那里不动基本上就睡着了。
早上7点起床,保证9小时夜间睡眠,中午可以午休,但是孩子基本不睡觉。
我们放学到家18点,晚饭加孩子洗漱1小时,所以从18点到22点的4个小时里有3小时的学习活动时间,但是真正有效被利用到学习上的最多2小时。
新一 9点半睡觉
一年级11点睡  也太晚了吧  当时我们9点肯定睡了
小学九点-九点半睡,初中晚半小时
这么晚睡,第二天上课精神能好?如果精神不好,是准备放弃校内了吗?那就做好恶性循环的准备吧。如果精神能好,那就继续吧。
映见的暖冬 发表于 2021-9-23 17:55
学而思是原罪,退了就能早睡了

学而思不是原罪,家长的焦虑才是原罪。退了学而思,家长也会报名其他的机构。
什么口头作业,要做2小时,就算英语语文课文全背最多也就1小时
我们三年级 晚上9:30睡到早晨七点 中午午休睡40分钟左右 睡饱最重要
小精灵苗苗0804 发表于 2021-09-24 16:40
学而思不是原罪,家长的焦虑才是原罪。退了学而思,家长也会报名其他的机构。

缓解焦虑,第一步就是要离开培训机构
我娃新一,我七点半到家娃已经睡着了
看完大家的建议,昨天把学家退了
但是精确计算了下娃的课内,发现仍然需要两个小时才能完成,真是要哭了。
语文:背诵词组16组,在提前花时间预习的情况下需要半个小时,按照标准格式去写字半个小时。
数学:按照标准格式去写数字,擦了写,写了擦,半个小时。
英语:读一读,背一背,半个小时。
唉、你们的娃都练过写字的吗?我的娃每次写完老师都说有地方不标准需要修改。以前对娃的标准是只要会写就行了,但现在看起来这一点用也没有。
小小小大人 发表于 2021-09-25 09:25
看完大家的建议,昨天把学家退了
但是精确计算了下娃的课内,发现仍然需要两个小时才能完成,真是要哭了。
语文:背诵词组16组,在提前花时间预习的情况下需要半个小时,按照标准格式去写字半个小时。
数学:按照标准格式去写数字,擦了写,写了擦,半个小时。
英语:读一读,背一背,半个小时。
唉、你们的娃都练过写字的吗?我的娃每次写完老师都说有地方不标准需要修改。以前对娃的标准是只要会写就行了,但现在看起来这一点用也没有。

而且需要录制视频的情况下,失败了再来,反复失败反复来,真是一件耗时间的事情。。
每天9点准时睡觉,早上七点准时起床
9:30--10:00睡着,7点起床
二年级的时候每天十点睡觉,快七点起床。
一二年级九点前,三年级十点前
楼主。。。对于新一的小朋友来说,你觉得睡眠重要还是补习重要?
小小小大人 发表于 2021-9-25 09:26
而且需要录制视频的情况下,失败了再来,反复失败反复来,真是一件耗时间的事情。。

一年级多半是这样的。默写背诵都特别花时间。无需焦虑,年级上去了,校内作业娃都可以自己搞定了。
新一,没有网课,9点半熄灯
先保证校内和睡眠时间
作业全部弄完,吃吃玩玩,基本10点半。从小至少10点以后才会睡。。
我们九点半睡觉
无论如何八点半必须上床
新一,晚上九点睡觉,早上七点起来
9:30左右 平时没有课,放学回家也没作业,只看书
上完学而思,不懂还复习,这个周末不能做吗?保证睡眠啊!新一没必要!