搜索

[音乐] 口琴

纠结布鲁斯和半音之间哪个开始练。之前有一个复音,吹的七七八八了。感觉半音比复音简单些,低音和高音的音序一样的,不像复音还会颠倒。

亲们有会口琴的吗?来交流一下。
这个机构有培训的?还是自己在自学,好小众。感觉现在大家都是追求高大上的乐器。
完全不懂,帮顶一下。
我父母倒是自学了吹口琴,也可以吹些曲子。
我自学了3个月的半音阶了,觉得入门不是很难。
一般流行歌曲勉强能吹下来,但是离吹得好还远,至少要练2年以上吧。
上周又买了个布鲁斯口琴,傻眼了,因为只有10个孔,缺少音啊。
网上一查,需要用压音技巧,我觉得自己搞不定,还是先学半音阶吧。

对于喜爱古典的我来说,学半音阶挺好,很多古典都适合用半音阶去吹。
半音阶有个问题,冬天容易粘膜。还有就是半音阶比布鲁斯琴贵多了。
至于复音口琴,现在是口琴界鄙视链最底层。
毕竟吹不了半音,需要多持,看着都尬

2005artie 发表于 2021-09-24 08:33
完全不懂,帮顶一下。
我父母倒是自学了吹口琴,也可以吹些曲子。

谢谢 其实口琴上手还是挺容易的
beeke1 发表于 2021-09-24 09:22
我自学了3个月的半音阶了,觉得入门不是很难。
一般流行歌曲勉强能吹下来,但是离吹得好还远,至少要练2年以上吧。
上周又买了个布鲁斯口琴,傻眼了,因为只有10个孔,缺少音啊。
网上一查,需要用压音技巧,我觉得自己搞不定,还是先学半音阶吧。

对于喜爱古典的我来说,学半音阶挺好,很多古典都适合用半音阶去吹。
半音阶有个问题,冬天容易粘膜。还有就是半音阶比布鲁斯琴贵多了。
至于复音口琴,现在是口琴界鄙视链最底层。
毕竟吹不了半音,需要多持,看着都尬

哈哈 同意 布鲁斯入门难 半音入门相对容易些。一起加油
听到口琴的悦音,不免感到亲切,因为儿时家里不止一把口琴。最近星广音乐会,魔幻之声的演出,让人耳目一新。低音声部加入,专门的和弦口琴,专业的演出,好享受。
xianfu 发表于 2021-09-25 20:32
听到口琴的悦音,不免感到亲切,因为儿时家里不止一把口琴。最近星广音乐会,魔幻之声的演出,让人耳目一新。低音声部加入,专门的和弦口琴,专业的演出,好享受。

深有同感