搜索

[小学其它] 放弃钢琴了

老母亲跟孩子刚开始学琴的时候也是努力克服了一些困难的,折指,压手腕,也特别享受过一些曲子,哪怕只是很简短的曲子。
上了小学,还是决定放弃钢琴了。
校内托管到6点,吃好饭怎么样都要7点了。
校内预习复习,写字,阅读,英语,总觉得比钢琴更重要。
还是因为效率不够高,或者安排不够合理吧,有点懊恼。希望以后没有才艺的娃不会怨我。

我们坚持的 不然
有点可惜
托管到六点 没有户外活动 L Z注意孩子视力
我们也是没有坚持住,小学二年级不到就放弃了
同道中人!
同道中人!哎
有点可惜啊
弹了几年了? 是不是可以跟孩子商量商量呢
才一年级啊,托管到六点应该作业都完成了。
你们托管那么晚啊
一个月一下子多出来一千元吧
托管不是就写完作业了?
才艺还是要留一样的,一方面疲惫生活中总是要有些兴趣爱好来放松施压;另一方面社会需要越来越多元化的人才,艺体将来都有可能成为升学考核部分之一
才艺选择孩子喜欢的
如意珠 发表于 2021-09-26 22:25
才一年级啊,托管到六点应该作业都完成了。

一年级的作业需要做到6点?一年级就需要托管到6点?
为什么一定要托管那么晚
安慰一下楼主,作为老母亲,尽力就好
每天弹十五分钟也算坚持
有兴趣的话,读了大学再学琴也可以啊
才一年级,喜欢的话可以再坚持一下。
我们二年级了,很喜欢,每天依然保持45分钟以上,认谱合手速度都很快所以效率还可以。累的其实只是老母亲,谁陪练谁知道。
托管时间4点半前做校内作业,4点半到6点参加了校队足球羽毛球训练,户外运动有了,回来读背默加拓展1小时,练琴45分钟,读书1小时,还行吧,继续坚持。
1年级托管到6点都在做作业也不现实,效率很低。
托管太晚,说明家里人力和经济资源都不充沛,这种情况其实不止钢琴,什么爱好都难以为继,也就摸摸门的水平,能把校内搞过关就不错了
不能保证天天练琴,就这样坚持到初中了。
支持你一下!看自己情况,不比别人的
每天能挤出半小时吗?上学期也纠结放弃,孩子不想放弃,于是折衷,不走专业,只求每天练手自娱,每天计时只练三十分钟,慢慢学,降低要求,挺好的。
我们是家长想放弃。每天早上练二十分钟,我觉得这种练法也学不出什么,浪费时间。省下的时间还可以去户外,阅读多好。可是孩子还想坚持,所以暂时还没放弃。可能再坚持个半年也要放弃了
坚持下吧 又不是到了走投无路的时候 小学还是有时间的 何况双减都没课上啦
让孩子自己练,如果自己可以坚持练,就不要放弃,但是一开始自己练会练得很糟糕,但是不要管,从长久看,自己练虽然进度慢,但是不费妈很好。我们差不多自己练了大半年,家长轻松很多。语数外也是,除了第二天必交的,无意义的东西可以不做,拓展的可以放在周末。我们每天18到18 30开始做作业,作业吃饭20点左右结束,长笛加钢琴21点左右结束,然后准备睡觉。
可以当兴趣培养,不急于考级,每周练几次也行啊
向大家学习 发表于 2021-09-26 21:21
托管到六点 没有户外活动 L Z注意孩子视力

周一到周五有三天,是4:30-6:00 足球课。
其他时间后面再想办法吧
cjy_usst 发表于 2021-09-26 22:33
一个月一下子多出来一千元吧

哈哈哈,是的,但是如果时间和精力上ok的话,我倒是愿意花这个钱
michaelwz 发表于 2021-09-26 23:03
为什么一定要托管那么晚

双职工家庭,没有老人接送呢
Ryan111 发表于 2021-09-26 23:48
才一年级,喜欢的话可以再坚持一下。
我们二年级了,很喜欢,每天依然保持45分钟以上,认谱合手速度都很快所以效率还可以。累的其实只是老母亲,谁陪练谁知道。
托管时间4点半前做校内作业,4点半到6点参加了校队足球羽毛球训练,户外运动有了,回来读背默加拓展1小时,练琴45分钟,读书1小时,还行吧,继续坚持。
1年级托管到6点都在做作业也不现实,效率很低。

我们也是足球队哈,不是全在做作业。
但是你的量很大啊,如果六点从兴趣班走的话,这么多内容要到几点睡觉啊
放弃钢琴就对了!
一种最没有卵用的东西。而且花费的钱和时间无数但是学出来基本没有卵用。如果读书不好还去酒吧给人家弹琴?
这种东西学会识谱,会谈一点就可以了。没有必要学3年以上的。除非你要读音乐专业以外。但是事实上乐器专业基本上就业极其困难。
不需要天天练 隔天练20分钟就差不多了,练得越多手型越差,我家的经历是:幼儿园时老师讲究手型 孩子烦死了,后面换了老师很少讲手型,不知道是手型自己变好了还是不重要了。现在我们初一十级
听听孩子的意见,我自己小时候学琴没有坚持下来有点后悔,娃现在四年级学手风琴,做不到天天练,但是跟着进度也好,周末有时间就多练点,放弃好可惜。
沁桃水 发表于 2021-09-27 09:02
我们也是足球队哈,不是全在做作业。
但是你的量很大啊,如果六点从兴趣班走的话,这么多内容要到几点睡觉啊

一般是10点半到11点睡。洗完澡就看书,看到想睡倒头就睡了。可能是坚持运动,精力比较旺盛,早了也睡不着,所以没有强求早睡,只要第二天精力充沛就没问题。
有说钢琴没用的,我也纠结过有没有用的问题,但是我发现我家调皮捣蛋的男孩子在弹琴的时候是温柔可爱陶醉的,我觉得这种有用是一种精神层面的吧。不是学个琴当音乐家才有用,如果一直热爱,大学有很多和音乐相关的专业也不失为一种选择。
Aierposy 发表于 2021-09-27 01:01
托管太晚,说明家里人力和经济资源都不充沛,这种情况其实不止钢琴,什么爱好都难以为继,也就摸摸门的水平,能把校内搞过关就不错了

同意,资源有限,只能排优先级做取舍
沁桃水 发表于 2021-09-27 09:01
双职工家庭,没有老人接送呢

那可能确实要做出一些取舍 或者重新规划一下时间
在犹豫要不要放弃,周一到周五实在是没时间练习
如果孩子喜欢音乐,那就坚持一下。提高校内学习的效率,拓展放周末足够了,当孩子意识到时间紧迫,做事也会麻利。
每天十五分钟哪里挤不出来
Lindy0072002 发表于 2021-9-27 21:36
每天十五分钟哪里挤不出来

看似是15分钟,但娃不是成人,磨磨唧唧,至少再加10分钟。加上浪费的精力也不一定少。
沁桃水 发表于 2021-09-27 09:00
哈哈哈,是的,但是如果时间和精力上ok的话,我倒是愿意花这个钱

我攒了半年买了个ip
今天是下决心停掉钢琴课之后的第一天
没有要回课的焦虑,没有要跟娃娃斗智斗勇的害怕,没有因为不练琴产生的愧疚,搞了搞主课,还有点时间跟她散步聊天了,挺轻松的
cjy_usst 发表于 2021-09-27 22:50
我攒了半年买了个ip

iphone?你可以的!先爱己才能爱娃!哈哈哈