搜索

[小学其它] ………

……………………………
太吐槽了,有小孩晒脱皮,轻微中暑。说吃苦教育的有本事你自己不开空调度过夏天 自己在外面暴晒一节课。现在比以前还热,好歹我们以前没有一天一节课,还有大树下上课。现在学校还有很多蚊子……
哪里能反馈,我不想暴露学校。但几乎很多浦东学校都没空调,新建的也是没空调,除非投入大有背景的学校。希望体育馆有空调,孩子还能在体育馆内运动。
我以前从没注意这个问题,现在巨后悔……教学进度慢简单也算了,外在条件这个样子……
我们连体育馆都没。。。。
教室也没空调。。。。
看这种东西我也挺矛盾的,我其实觉得学校没有空调也挺好的,现在的孩子一热就开空调,当然人是舒适的。
我只是想未来如果他们到了一个其他环境中还能生活么。

以后是不是也和父母吐槽工作的地方没有空调,又晒,热的要命,然后父母说这个工作不做也罢。
教得简单,经常看电视是真的,我周围有同事也吐槽
好像空调不是学校的必选项,所以有的学校有,有的没有,是否装空调是看校长如何安排教学资金使用吧
1.学校真开不起,体育馆空调+灯开一天可能得几千块电费,很多年前外地一个学校基建处的跟我说,他们学校迎接检查开了一天空调和灯,花了8千块
2.有体育馆算好了,市区多少小学操场都一咪咪大?
3.外地也有没空调的,前两年做的项目,劝他们装空调都不干,真没经费
4.抱怨真的没用,记得涂防晒霜,带个大水壶
我们学校连体育馆都没,不,连操场都没
浦东福外花园体育馆没空调
没空调可以,但至少装个吊扇嘛,空气总要流通的呀。连电费都投入不足,师资也好不到哪里去,只能动画片啰。
有长效驱蚊液,配个儿童防晒霜。如果物价局允许学校公示电费然后使用的家长平摊可能学校就愿意开空调了。那么问题来了,小朋友感冒了有没有家长会投诉是学校开空调闹的要学校到赔钱?
小学没有体育馆,操场上体育课,但教室有空调和电扇……坐标徐汇
怪就怪到现在天还那么热
我们教室里面有空调,然后开学第一天,娃回家说,跳闸跳了5次,感觉装不是关键,关键是电压不一定能负荷。。。真心还是幼儿园条件好,教室又是空调又是新风系统。ps.小学和幼儿园都是公办。
市中心学校虽小,但设施真的好
说好的资源均衡呢,先来个小目标吧
不是资金问题 还有电压问题 我们公办也没有空调
新建的学校都没空调吗?我还以为只有老学校才会没空调。
公办小学大多这样的吧?我们教室没空调,老师办公室有。一到冬天夏天,老师能不在教室待着绝不待。
我觉得都是人,为啥孩子们就要受冻受热。
孩子去打篮球竟然算违规。一堆孩子在水塘边看鱼。傻吧
为什么上海那么多电压问题不能改造?新建学校也没空调的。但是老家二三线城市很多公办好坏新建的都有空调,也都在用。主要还是钱不到位啊。也不是调的很冷啊。真的搞不懂为啥一说装空调就说小孩子感冒。那夏天在家里开空调就不感冒吗………我希望体育馆开空调孩子夏天有个运动的地方。然后我不太赞成看动画片,宁愿看纪录片……或者自己看课外书
我希望大人天天和小孩一起去感受下,吃苦教育不是这样做的。在家里学校里孩子多劳动也很好啊
体育馆空调?????????????????
全上海体育馆上体育课开空调的能到一只手?
再说了体育不就是为了流点汗吗
freynew 发表于 2021-09-27 14:21
体育馆空调?????????????????
全上海体育馆上体育课开空调的能到一只手?
再说了体育不就是为了流点汗吗

这汗流得太多了。盛夏大中午去操场上课。这么多节体育课,有的班级课就是在11点,14点还在操场上。高温预警不能去操场了,又只能呆教室不能运动。有时候真的温度34度,只知道很热,但孩子也就出去在操场上暴晒了。流汗流到一天没上厕所喝完1瓶多的水。赞成流汗啊,但看程度天气啊。………
希望浦东能多出些经费在学校和教育上,只有几所才有就很有问题了。
感觉体育老师也挺辛苦的~
LZ发这里没用,你可以去jwj投诉。但是开空调从来不是标配,公立学校也没这笔预算。 估计你们新一,比较宝贝,慢慢适应吧。在家宝贝,到外面和所有孩子一样,这是必然的经历。
莫莫zheng 发表于 2021-9-27 14:27
希望浦东能多出些经费在学校和教育上,只有几所才有就很有问题了。

多虑了,你见过几十年上海有几个孩子上体育课上出病来了
需要这么焦虑吗
是有很大问题,我们开学第一天有轻微中暑
现在好像是小学没有空调,初中就有了,但是要老师允许才有,小朋友在小小的教室快热死了
提前磨练意志品质!外卖小哥随身有空调吗?职高出去后有空调吗?先锻炼起来,国家总是这么深谋远虑,考虑周全,不用我们操心,好幸福!
freynew 发表于 2021-09-27 14:31
多虑了,你见过几十年上海有几个孩子上体育课上出病来了
需要这么焦虑吗

现在每天一节体育课,晒中暑不会见报 但我身边的小朋友有晒轻微中暑家里请假休息了。也有小朋友晒脱皮了。怎么才算生病。生大病才可以吗………………
这有啥好吐槽成这样的。要么怪自己当初择校没择好。多数学校不都是这样的么。再说家长觉得苦,小孩子不一定啊。他们都非常喜欢上体育课。流汗对自己身体也是有好处的。这都觉得苦,十几年寒窗不是苦多了。
我们小学高年级了,从来没听说有中暑的,也没有任何人吐槽空调问题。娃和家长都是希望多上点体育课。另外外面的很多体育场馆也不见得有空调啊。锻炼身体出点汗不是应该的么。相信老师都会掌握分寸的。一个暑假都已经在家里了。高温天没几天,熬一下很快就过去了。
建议楼主上私塾
这些吐槽只能说您是贵人

其实这真不是什么大问题。只能说现在的孩子太金贵啦。
莫莫zheng 发表于 2021-9-27 14:34
现在每天一节体育课,晒中暑不会见报 但我身边的小朋友有晒轻微中暑家里请假休息了。也有小朋友晒脱皮了 ...

上个体育课中个暑不很正常吗
值得大惊小怪的
多练练就出来了
现在的小朋友条件都太好了,其实没有多大机会吃苦,这种情况,就当是磨炼下意志,吃吃苦啊,也没什么不好。我们小时候不也没有空调,夏天也有人中暑,都是些体质不好的。多锻炼锻炼就好了。
体育馆没有空调,是巨闷热。
最好是有通风设备,但是电风扇之类的也会影响某些运动。
矛盾
记得2008年北京奥运会开幕式,鸟巢里胡总和普京他们都是热的满头大汗,一人一个扇子在扇风。
我们连体育馆都没有,都是室外体育课,教室也没空调,真挺心疼孩子的!
supercrj 发表于 2021-09-27 13:16
1.学校真开不起,体育馆空调+灯开一天可能得几千块电费,很多年前外地一个学校基建处的跟我说,他们学校迎接检查开了一天空调和灯,花了8千块
2.有体育馆算好了,市区多少小学操场都一咪咪大?
3.外地也有没空调的,前两年做的项目,劝他们装空调都不干,真没经费
4.抱怨真的没用,记得涂防晒霜,带个大水壶

体育馆里怎么会晒带太阳?
yuki1227 发表于 2021-09-27 14:31
现在好像是小学没有空调,初中就有了,但是要老师允许才有,小朋友在小小的教室快热死了

我们以前公办一贯制教室里都有空调风扇,太冷太热都会开
我们1年级到3年级没有空调。4年级有空调。
老师还是每个星期换位置的,这个星期坐在空调下。感冒了。
疫情期间感冒啊。还要做核酸。还要在家隔离3天。
进校一堆手续
我女儿学校一个年级才3个班,估计人少,都配备了空调..
她自己要求每天带着长袖外套去上课,还嫌冷
有空调就怕一冷一热,感冒发烧