搜索

[小学英语] 随便说说我家的新一

入学前,我们英语在机构学了两年,汉字认识大概有1000,写字课上了小半年,数学20以内不大熟练。开学一个月,基本没有作业,开开心心。这一周语文和英语各发了一张纸回家读,语文是密密麻麻的单韵母比较,英语跟课内的内容差不多。我们感觉还比较简单,0基础入学的孩子就觉得很难了。
    每次娃跟我很开心地说上课举手回答问题答对了,我都会觉得学前启蒙还真的是必要的,至少孩子上学开心。她开心我就开心,哈哈。
是的,有自信心。
这种自信可以延续的亲身体验啊
很同意~
我们数学老师,上课让做了思维训练题,后来在群里说“有些同学甚至字都认不全”,她用了“甚至”这时候就觉着幸好没有0基础入学………
临风映雪 发表于 2021-09-27 18:43
很同意~
我们数学老师,上课让做了思维训练题,后来在群里说“有些同学甚至字都认不全”,她用了“甚至”这时候就觉着幸好没有0基础入学………

其他都可以零基础,识字量真的不能零基础
绝对不要相信零基础
我们私立小学,零基础很可怕。
语文老师问班上孩子,谁没学过拼音,全班33个娃,连我女儿在内,只有三个举手的。其实我们拼音是我给她稍微教了一下的,对于复韵母掌握不是很好,我想着到时上课了再好好夯实一下。她自己觉得没在外面机构上拼音,所以就觉得自己没学过。
俏皮小花仙 发表于 2021-9-28 06:42
绝对不要相信零基础

就是呀。课本内容真的过得好快,要是没学过,天天在家要鸡飞狗跳了。
我家就是零基础入学的,我看她也挺开心的,跟我说小学和幼儿园一样开心。上次班上选举还被选为升旗手
同有新一小学生一枚,也是觉得语文进度其实推得挺快的,如果是真正的零基础的确是不太友好
jazzy_jas 发表于 2021-09-28 15:29
我家就是零基础入学的,我看她也挺开心的,跟我说小学和幼儿园一样开心。上次班上选举还被选为升旗手

上千帆的家长还有零基础的吗?我有点不敢相信。英语上来就是句子和单词,如果完全零基础,这英语学起来会很吃力吧。毕竟26个字母都不认识的话,单词和句子就更别想认识了。
幼升小暑假,学习下拼音,写字,挺好的。孩子适应也快,家长也轻松。有条件提前点,有何不好
我家新一,每次回来说被表扬了都很开心,然后学起来更有劲头了