搜索

[小学其它] 新一男娃,如何鸡纪律

新一的七月男娃,老师几乎天天反映纪律差,排队东张西望,预备铃在教室后面乱晃,老师进教室他还在晃,上课上到一半站起来了。。。

娃学啥都很快,非常好鸡,但是纪律问题从开学两周到现在,完全鸡不出来,现在我也很迷茫了,是给他时间等他自己好吗,到底会不会自己好?求经验,谢谢!
同款娃,好像鸡不出来,只能睁只眼闭只眼
挺难的,我们都二年级了,我还找班主任打配合,晚送去,在家说不上了,退学。等他哭得不行了,我说那我打个电话给班主任,看看班主任能不能让你试上
这种是不是更适合体制外宽松的环境?
同款娃……
kokocat2007 发表于 2021-09-27 23:27
挺难的,我们都二年级了,我还找班主任打配合,晚送去,在家说不上了,退学。等他哭得不行了,我说那我打个电话给班主任,看看班主任能不能让你试上

你家娃是磨蹭吗?看了你很多回帖,一直觉得你家娃是耐鸡的天使娃
会好的,等,三年级会有飞跃性的进步。
这个不是应该班主任管吗?真的看老师的,我们幼儿园老师成天告状,说娃纪律怎么怎么不好,现在小学,老师用奖励机制,大家一整天表现都好就记一分,等到达一定分数全班就会有奖励,家里娃很吃这一套,明显纪律好很多,虽然也会有娃控制不住自己,但是老师控班能力很强,大部分时候都会遵守纪律
kokocat2007 发表于 2021-09-27 23:27

搞到这种程度?真的不想为了这种事情影响亲子关系啊!
brooklynnn 发表于 2021-09-28 07:05
搞到这种程度?真的不想为了这种事情影响亲子关系啊!

这有什么影响的,这是你的孩子。他需要的是管教,你难道还怕他?等他变好了,长大了早忘了小时候的事情。但是你不管教他,长歪了,以后难改
蛋蛋他爹 发表于 2021-09-28 06:38
你家娃是磨蹭吗?看了你很多回帖,一直觉得你家娃是耐鸡的天使娃

耐鸡真的耐鸡,但是行为习惯一直不好。老二就不这样了。而且在现在这种优越的生活条件下,他很多东西不在乎,也很不知好歹,我跟他爸爸各种纠正他错误的三观。
可能是智商太高,脑子动得快得小孩小时候很容易手脚停不下来,等大一点会好
kokocat2007 发表于 2021-09-28 07:13
耐鸡真的耐鸡,但是行为习惯一直不好。老二就不这样了。而且在现在这种优越的生活条件下,他很多东西不在乎,也很不知好歹,我跟他爸爸各种纠正他错误的三观。

对对对,啥都不缺,啥都不在乎,奖励是无意义的,他本来就都有
我是可以睁只眼闭只眼,但是老师会不会放弃娃,或者给娃穿小鞋?
我们是天天耳提面命,重复上课纪律。
一天不提醒就给我喇叭腔。
你们晚上几点睡觉?9点能睡吗?睡眠充足,每天睡到自然醒,对自控力也有很大帮助。
mrl218 发表于 2021-09-28 08:26
你们晚上几点睡觉?9点能睡吗?睡眠充足,每天睡到自然醒,对自控力也有很大帮助。

哦!我们九点半睡的,七点起,不是自然醒
紫鹃儿 发表于 2021-09-28 08:26

好吧!我也天天说,一说他就是知道知道都知道,就是做不到。。。
kokocat2007 发表于 2021-09-28 07:10
这有什么影响的,这是你的孩子。他需要的是管教,你难道还怕他?等他变好了,长大了早忘了小时候的事情。但是你不管教他,长歪了,以后难改

长大了其实是忘不掉小时候的事的,都存进潜意识了。那种不理解,不共情,只是粗暴管教的方式,其实很伤孩子。
goldber2200 发表于 2021-09-28 06:41
会好的,等,三年级会有飞跃性的进步。

我可以等,老师等不了,老师说开学已经一个月了!
那你们上课的时候,会走神,多动,不专注吗?
洗脑,不停洗脑。
一方面告诉孩子有些制度是大家必须遵守的,比如交通法规,大家就要右侧通行,就是要红灯停,绿灯行~。只有大家都遵守了,我们的大家的环境才会好。

另外一方面,表扬孩子学东西快,学得好,给他戴戴帽子。同时告诉他,你长大了,长大的孩子都能自己管住自己。小宝宝说拉就拉,说尿就尿,想哭就哭,可是你不一样,你是小学生了,你能管住自己,不会想撒尿就撒尿,对吧~因为越大越能控制自己的眼睛,耳朵,身体~你也一样的,希望你的身体你自己控制,都听你的话~

紫薯紫薯……
brooklynnn 发表于 2021-09-28 08:32
哦!我们九点半睡的,七点起,不是自然醒

那看看能不能9点睡,多睡30分钟也许有帮助。

幼儿园孩子如果没睡够会闹,小学生没睡够自控力也会差一些。
同款娃,作业做到一半突然默默站起来溜了,上课也会中途站起来,屁股扭来扭去。。我觉得是专注力的问题。。

但是看到楼主的娃耐鸡又羡慕了。。。我家的还不耐鸡,我可以去撞墙了
多多啦啦 发表于 2021-09-28 09:02
长大了其实是忘不掉小时候的事的,都存进潜意识了。那种不理解,不共情,只是粗暴管教的方式,其实很伤孩子。

那我为啥现在这么感谢我妈当年对我的管教?我周围不少都是这样的。我表哥当年被我舅舅也修理得很惨,现在在浙江某大学当教授,我表弟小时候更是被捆在凳子上打,现在在美国,跟我视频的时候讲起小时候,更多是对我小姨的谅解跟不舍……,还有很多。
一年级都差不多,不用焦虑
brooklynnn 发表于 2021-9-28 08:15
对对对,啥都不缺,啥都不在乎,奖励是无意义的,他本来就都有

我们是奖励 外出运动 玩 他很在乎
幸福感和平和的内心,其实不在于社会地位金钱关系的,这个东西个人内心会清楚吧。反正我是不赞同粗暴对待孩子的,虽然解了当时父母的坏情绪,也不排除父母当时是真心要为孩子好的意愿,但娃其实很无辜,因为可以有更好的教育方式,让孩子长大后依然感觉自己被深深爱着。
我们也是,我妈说我小时候也是,所以是遗传。。。。。。。
ritang 发表于 2021-09-28 09:11
洗脑,不停洗脑。
一方面告诉孩子有些制度是大家必须遵守的,比如交通法规,大家就要右侧通行,就是要红灯停,绿灯行~。只有大家都遵守了,我们的大家的环境才会好。

另外一方面,表扬孩子学东西快,学得好,给他戴戴帽子。同时告诉他,你长大了,长大的孩子都能自己管住自己。小宝宝说拉就拉,说尿就尿,想哭就哭,可是你不一样,你是小学生了,你能管住自己,不会想撒尿就撒尿,对吧~因为越大越能控制自己的眼睛,耳朵,身体~你也一样的,希望你的身体你自己控制,都听你的话~

紫薯紫薯……

(⊙o⊙)哇!感谢感谢!洗脑洗脑!
kokocat2007 发表于 2021-09-28 07:13

我认识几个都是老大有这个情况包括我自己
colddd 发表于 2021-09-28 11:37
我认识几个都是老大有这个情况包括我自己

因为老大才生出来的第一个孩子,家里祖辈太宠了。我老二就早早送托班,隔离开祖辈就没事了
brooklynnn 发表于 2021-09-28 11:28
(⊙o⊙)哇!感谢感谢!洗脑洗脑!

每天上学前和孩子约定一下:今天你管住自己的嘴巴和四肢~呵呵~
放学问问孩子,你管住它们没有~呵呵
另外建议楼主给孩子适当加量运动~~多分泌多巴胺~
brooklynnn 发表于 2021-09-28 09:02

必须忍~期间被老师各种暗示/明示,要带娃去查多动。到三年级,各科老师反馈都挺好!小月龄又活泼开朗的娃,只能等,哎!
幼儿园上课时怎么样呢
是该做规矩的时候没教过吗?
brooklynnn 发表于 2021-09-28 09:02

开学一个月,我已经收到老师三次提醒了,说我家娃纪律不好
ritang 发表于 2021-09-28 11:42
另外建议楼主给孩子适当加量运动~~多分泌多巴胺~

我们每天都早接的,晚托班不上的,玩到天黑才回家。。。课外就一个足球课
goldber2200 发表于 2021-09-28 11:50
必须忍~期间被老师各种暗示/明示,要带娃去查多动。到三年级,各科老师反馈都挺好!小月龄又活泼开朗的娃,只能等,哎!

你给了我安慰,感谢
紫鹃儿 发表于 2021-09-28 08:26

我也天天念经,但娃忘记光光
爱丽丝宝麻 发表于 2021-09-28 10:35
我们也是,我妈说我小时候也是,所以是遗传。。。。。。。

可我小时候三条扛做到大的啊,高三还是班长啊
kokocat2007 发表于 2021-09-28 10:07
那我为啥现在这么感谢我妈当年对我的管教?我周围不少都是这样的。我表哥当年被我舅舅也修理得很惨,现在在浙江某大学当教授,我表弟小时候更是被捆在凳子上打,现在在美国,跟我视频的时候讲起小时候,更多是对我小姨的谅解跟不舍……,还有很多。

不行不行,我肯定不会打他的,你家两个你揍吗?
该鸡纪律和习惯的时候,去鸡学科。
上学了,又回过头来鸡纪律。
brooklynnn 发表于 2021-09-28 14:51
不行不行,我肯定不会打他的,你家两个你揍吗?

不听话都揍。我可不想以后变成我同学家那二世祖样子,20几岁了还一副全天下都欠他的样子
gaojoy 发表于 2021-09-28 14:56
该鸡纪律和习惯的时候,去鸡学科。
上学了,又回过头来鸡纪律。

这太冤了。。。我家娃弹琴做作业写字读绘本都快得像飞,从来不需要叫的,每天有规定时间做事情,中间也不会有任何乱七八糟的事情,都是一口气做完一样。。。这样的学习习惯还不够好吗。。。幼儿园老师也没有说过纪律问题。。。
brooklynnn 发表于 2021-9-28 15:27
这太冤了。。。我家娃弹琴做作业写字读绘本都快得像飞,从来不需要叫的,每天有规定时间做事情,中间也不 ...

那倒应该追究一下了,幼儿园里纪律好,说明懂道理了,知道公开场合应该怎么约束自己啊。
为什么上学了,反而放飞了呢。
第一步不是应该问娃为啥这样?新一会表达自己的想法了
同七月份小月龄男娃, 看评论笑到不行~ 耐心等待吧
同款困扰男娃