搜索

[小学语文] 盛大新生家长请教几个问题

小儿有幸考入盛大,下半年就要入学了,入学之前有一些问题想请教千帆,13郎还有其他学长。

1. 1年级有看图写话,那入学之前要练好字吧,要到什么程度,比如某个时间内要写多少工整的字,如果自己在家练字有推荐的字帖吗?
2. 英文方面开家长会说是除了牛津教材外还有个综合教材(说是朗文的),这个教材侧重点是什么?
3. 分班的话感觉是美特班比较合算点,那美特班的班主任一般是教什么的?
4. 听说到校一般是7:40左右,如果早到校的话老师会有安排吗,还是完全孩子自觉自己看书或者早读?老师有要求吗?
5. 如果想加入学校的足球队,是要选拔的吗,一般几年级开始?

或者入学之前还有什么要注意和加强的也请学长们补充,谢谢!

评分

乒呤乓啷气本人 + 10 今天有分了

我也是盛大新生家长啊,正好想发帖子问就看到你发的了,你们是境外?
1. 写字是一年级的最大问题:整洁,速度!建议你赶紧mai本一年级的语文书,叫孩子现在开始每天默写一课单词!字帖随便可以,但一定要整洁。可以的话暑假上个硬笔书法课。
2. 不知道你是境内还是境外!不过学校的教材比较简单,不用什么准备的。赶紧开新概念吧!
4. 这个建议你问老师!七月会家访的。我们最早7:20到,老师会带孩子读书的
5. 开学后会有足球训练班,你先玩训练班吧!
6. 数学,你没问,但是个大问题。最好能每天刷20题百内加减,加点应用题。可以的话上个奥数班!
6. 数学,你没问,但是个大问题。最好能每天刷20题百内加减,加点应用题。可以的话上个奥数班!
鸡血13郎 发表于 2015-5-15 20:24

谢谢13郎回复,我们是境内的,对了,忘记问数学了,数学是紧跟你的步伐,在家自己先刷32讲,32讲应该本月可以弄完,然后准备刷奥数精讲与测试,不知道开学前来不来得及把奥数精讲与测试弄完?另外就是口算,100以内的要提高速度,乘除法从没弄过,需要开学前弄得很熟悉吗?外面上课等6月底吴品结束后看去哪上个奥数班,之前学而思考过一次新测,但是感觉好的老师会选不到,可能会去蚂蚁老师那上课。
鸡血13郎 发表于 2015-5-15 20:21
4. 这个建议你问老师!七月会家访的。我们最早7:20到,老师会带孩子读书的

谢谢,盛大还有家访啊,看来7月不能出去了,得在家了。
鸡血13郎 发表于 2015-5-15 20:18
1. 写字是一年级的最大问题:整洁,速度!建议你赶紧mai本一年级的语文书,叫孩子现在开始每天默写一课单词 ...

字要默写的,明白了,这个是重点。
鸡血13郎 发表于 2015-5-15 20:20
2. 不知道你是境内还是境外!不过学校的教材比较简单,不用什么准备的。赶紧开新概念吧!

我们是境内班,其实这个问题也是我现在不知道怎么下手弄的问题,英文的路线。我们自己在给孩子弄青少班的starter b,弄了一半,那是不是没有必要继续了,直接按照你说的开工新概念1,按照听,背,默这样一课一课弄,然后等2年级再出去机构学?
沙孤城 发表于 2015-5-15 21:09
我们是境内班,其实这个问题也是我现在不知道怎么下手弄的问题,英文的路线。我们自己在给孩子弄青少班的 ...

早点去机构吧,可以从青少年版开始
沙孤城 发表于 2015-5-15 21:05
谢谢13郎回复,我们是境内的,对了,忘记问数学了,数学是紧跟你的步伐,在家自己先刷32讲,32讲应该本 ...

乘法不用了,但加减一定要熟练,准,快!奥赛以吃透为主,不要只求速度!机构找个近的好
沙孤城 发表于 2015-5-15 21:05
谢谢13郎回复,我们是境内的,对了,忘记问数学了,数学是紧跟你的步伐,在家自己先刷32讲,32讲应该本 ...

乘法不用了,但加减一定要熟练,准,快!奥赛以吃透为主,不要只求速度!机构找个近的好
回答几个还无回答的问题:
1.写字一定要又快又好,1年级你会省下大量的时间玩或者鸡血。标准到没统计过,实际上基本别发呆就够了
2.朗文综合英语,语法和词汇量都远胜牛津,福山也用这个,但是可惜的是盛大以这个教材为辅,而是以牛津为主,否则盛大英语可以上一个小台阶。
3.美术班和钢琴班班主任并无区别,都是以语文为主,偶尔可见数学英语
4.会有安排的,貌似7:20就有老师了吧
5.没记错是3年级才有选拔,因为4年级才能代表学校参赛(2年前一次区足球比赛中就有个忘了哪个学校的3年级的足球大牛参赛,被检举出来然后比赛取消了)。
主要是好习惯:
1.做事连续性,半小时休息一次,不要一会儿喝水,一会儿尿尿
2.要事第一,回家第一件事就是写作业,一年级刚开始可以玩,但是必须做完作业再玩。决不允许先玩再做作业(人心散了,队伍就不好带了)
3.专注性
4.做事有条理(老师会说的,比如收拾自己的小书包,分门别类)
qianfan 发表于 2015-5-15 21:50
回答几个还无回答的问题:
1.写字一定要又快又好,1年级你会省下大量的时间玩或者鸡血。标准到没统计过, ...

谢谢千帆大大这么及时的回复啊,特别是后面好习惯的补充受益匪浅,需要按照这个对小孩严格实施了,有好习惯才会有好的成绩。
鸡血13郎 发表于 2015-5-15 21:40
早点去机构吧,可以从青少年版开始

不是很想走青少版的路线了,直接先自己在家教成人1,然后再去机构,去哪家机构了?或者确实还是要从青少版的1A开始?
哪里可以查到盛大花园的校车点
wenfeng.lin 发表于 2015-5-15 22:12
哪里可以查到盛大花园的校车点

可以下周三直接问老师,家长会说每年可能会根据孩子住的区域微调。
沙孤城 发表于 2015-5-15 22:16
可以下周三直接问老师,家长会说每年可能会根据孩子住的区域微调。

好的,谢谢
学习一下吧!