搜索

[小学其它] 说说最近退费遇到的困难重重

2020年9月,报名至慧学堂,预备2021年9月上课。
2021年7月,国家**双减政策,权衡再三,于2021年7月底到校区提出退费。
然后就开始漫长的等待状态。。。
2021年8月31日,向当初收取退费资料的班主任提出催促。班主任告知在走流程。
2021年9月16日,向当初收取退费资料的班主任提出催促。班主任告知已提交到总部。
2021年9月26日,向当初收取退费资料的班主任提出催促。班主任不予回复。联系班主任的负责人,被告知至慧学堂被监管,已停止所有退费。
----------------------------------------------------------
于是,我急了。
----------------------------------------------------------
2021年9月26日,于12315,12345,信访办三家网上提出申诉。
2021年9月27日,信访办联系我并转到市场监督部门。
2021年9月28日,市场监督部门联系我,并告知只能协调。
2021年9月29日,再次致电信访办并咨询有什么办法吗?被告知没有执法权,只能协调。如果协调不满意,只能自己上诉。
                         再次登录12315和12345,查询之前求决结果,发现重复申请,不予受理。
-----------------------------------------------------------
总结:
所有的举报求决部门都只能协调,协调的结果可能是一人让一步或者与机构签订不平等的协议。
所以造成了现在机构有恃无恐的场面。
有些话不能说,只能说,还是很寒心的。

2020年定2021年的课
2020年9月,报名至慧学堂,预备2021年9月上课。对这个机构太有信心了吧?
直接通过法院,有的机构还没开庭就会找你和解的
学家真的算有良心了,我们前天退款申请,今天钱到账
mandylee86 发表于 2021-09-29 12:03

通过法院也没用,即使打赢也执行不了,还要垫付律师费。
kant_y 发表于 2021-09-29 12:33
通过法院也没用,即使打赢也执行不了,还要垫付律师费。

不至于那么惨吧,你可以自己先起诉看看后面的情况,总比你打投诉电话管用吧
直接去法院起诉
mandylee86 发表于 2021-09-29 12:51
不至于那么惨吧,你可以自己先起诉看看后面的情况,总比你打投诉电话管用吧

有先例的,何必再去付冤枉钱。
唉。我也是7月底申请的vipkid退款,到现在还没无法退款到账
法院起诉,不用聘请律师,费时间,不费啥钱
12345没有给你回音吗?不是至少几个工作日相关部门必须致电你问情况的
mandylee86 发表于 2021-09-29 12:03

法院没用的,2019年明翼舞蹈卷款关门,12345,警察,各种方法都试了不行,有一部分人专门跑去崇明(负责人注册地)法院告,告是告赢了,至今不赔,说没钱。法院说你说他有钱你就要举证。老板一个叫苏飞,一个叫张明。当时有学员有张明的朋友圈,朋友圈还在发他们新开了舞蹈店。
这就是现实,这就是社会
娃小时候和同学一起上课的景象还历历在目,转眼5年过去,至慧学堂也要倒闭了吗
这种精锐教育会托底吗,话说娃以前的同学家长还是精锐教育的股东,当时觉得他们投资教育行业真好,现在看来也不知道安全退出了没
线上鲸鱼英语的钱,都没一个退到的。大v们不清楚,其他人是没有的。也难受
52emma 发表于 2021-9-29 11:54
2020年9月,报名至慧学堂,预备2021年9月上课。对这个机构太有信心了吧?

想开课的,但是小朋友跟不上,就晚一年了。。。
kant_y 发表于 2021-9-29 13:03
有先例的,何必再去付冤枉钱。

嗯 叫我去上诉,其实就是有关部门在推卸责任了。。。
小萌萌 发表于 2021-9-29 13:09
12345没有给你回音吗?不是至少几个工作日相关部门必须致电你问情况的

因为信访办给我回应了,说转到市场监督了,所以12345算我重复提交就回信说不予受理了。
aerial 发表于 2021-9-29 13:07
法院起诉,不用聘请律师,费时间,不费啥钱

嗯,信访办叫我找街道的公益律师,不费啥钱。但是很费时间,而现在时间更重要。。。
小白兔too 发表于 2021-09-29 13:32
线上鲸鱼英语的钱,都没一个退到的。大v们不清楚,其他人是没有的。也难受

智慧学堂费用蛮贵的,今年七月份差点报名了
他家蛮贵的 ~~
我现在说这句话算是落井下石么?

智慧学堂在千帆的名声一直很糟糕啊,大家都不推荐,没人去上的,楼主为什么提前一年交钱?

看来千帆还是要常逛!
直接找上门呢?碰到过类似情况,最后还是靠自己协商解决。
无敌小萨摩 发表于 2021-9-29 13:46
想开课的,但是小朋友跟不上,就晚一年了。。。

好吧,唯有同情了。不过这个大形势,中招的人应该不少
也就四五年级弄点数学学学就行了,其他不都自己阅读阅读听听就解决了,还要提前一年去报这些个破班?
听着都觉得心累,学家在退费方面真的是业内翘楚,真的不希望倒闭关门。
要不你试试海波热线。。刚有一个vip的英语,折腾了一圈,给退掉了。就每天一个电话连线,硬刚。。时间成本比较大
建议放弃,钱能退就拿到了,拿不到就是没有了。不要浪费时间精力。他只要申请破产,你打官司也没用。
哎,希望你早日能退到费,苦了家长
鲸鱼坑进去8000多的飘过,没办法
听说jr账上已经没钱了~~~
越晚退费越难。
他们早把钱给转移了,就差最后的破产跑路
Jessie_zr 发表于 2021-09-29 13:30
这种精锐教育会托底吗,话说娃以前的同学家长还是精锐教育的股东,当时觉得他们投资教育行业真好,现在看来也不知道安全退出了没

精锐破产了呀 压着不让公开 警察每天值班
不是说了吗,自己都写了需要上诉
还是学而思新东方好啊
上海法院12368,直接起诉
无敌小萨摩 发表于 2021-09-29 13:49
嗯,信访办叫我找街道的公益律师,不费啥钱。但是很费时间,而现在时间更重要。。。

现在线上就可以起诉,开庭前不用跑法院。
债主是突然**双减的部门
去年6月份通过12345投诉,拿到了智慧学堂剩余课时的退费。我也不推荐这个机构,没什么性价比,都是交套路。
监控缺失,退不退纯看人家良心
屁民和资本家根本不在同一阵线上
千万不要和资本家共情
起诉起诉起诉,lz说的案例是破产倒闭的,现在还没破产,起诉了可以申请财产冻结,官司赢了直接扣。
抓紧时间,精锐要崩盘了。宣布破产就彻底没办法了
精锐也要崩盘?
lhsd 发表于 2021-10-8 10:46
精锐也要崩盘?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

JR应该是在垂死挣扎中吧