搜索

[小学英语] 惭愧地发现娃的用词竟然比我活泼可爱

每天和娃互写小纸条交流,纪律渣渣,天天耳提面命两分钟预备铃要迅速坐好坐好坐好!他居然说我说了一百万次了???还用了完成时。。。还让我看看他,小纸条内容是有变化的。。。

自己纪律渣,天天关心更渣的娃,小纸条主角几乎天天是那娃。。。说班主任rushed over真是蛮有画面感,还用了过去时

然后每天自夸说自己都是great 。。。

其实每天老师都在私信告状。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
厉害 这个方法不错
几年级啊?
人才,人才啊
怎么让娃同意这样做呢
太可爱了还说妈妈you are so cute。写的很棒,原版娃,阅读量应该很大
娃的表达真的是不加修饰,也没有过多思考措辞的真实和可爱
longmarch_sh 发表于 2021-10-01 03:24
厉害 这个方法不错
几年级啊?

新一。。。。紫薯紫薯
小小白妈咪 发表于 2021-10-01 07:17
怎么让娃同意这样做呢

从开学第一天开始,我怕他孤单害怕,就在他铅笔盒里放我写的小纸条,都是鼓励他的话,Seven is brave, i love you之类的。。。后来他开始给我回信了,一开始整天就是mum and dad i love you....感觉很没有安全感,最近开始越来越内容丰富
我们家也在尝试这种方法
爸爸写一句英语 妈妈也一句中文 交替进行
娃还没回信
不过每天都很开心
我有一种猜想,小朋友是不是会写的英文比汉字多呀。
RayMa星 发表于 2021-10-01 10:24
我有一种猜想,小朋友是不是会写的英文比汉字多呀。

那是肯定的呀。。。even,中文甚至,怎么写?weirder,中文更奇怪,怎么写的出来?gasp我猜他都不知道中文该用哪个词表达。。。

所以还蛮感谢英语这门语言的,可以让6岁娃书面表达自己的所思所想
蛮厉害的,可以表达这么多东西,
brooklynnn 发表于 2021-10-01 10:36
那是肯定的呀。。。even,中文甚至,怎么写?weirder,中文更奇怪,怎么写的出来?gasp我猜他都不知道中文该用哪个词表达。。。

所以还蛮感谢英语这门语言的,可以让6岁娃书面表达自己的所思所想

我有这想法,因为我儿子也是这样。他4岁多写英文表达自己,那时只识中文,不会写汉字。他做数学题需写汉字的都是写英文回答。现在快5岁半,会写一些汉字,但还是会写(或说)英文。真是感觉多学一门语言,多掌握一种技能,能力。
一样的娃,英语比中文好很多,语文课需要介绍民族,也都是用英语来记录要介绍的内容,英语写作文,也会边写边问老师问题,老师每次都会给他回复,然后他又长篇的给老师写,这样挺锻炼写作的。从小看原版长大的娃,用词用语的确比我们大人丰富很多,我现在都不和他说英语了,只说中文
楼上都是人才
大语文时代,这娃是走体制外了吧打算
真棒,想问一下你们有背过单词吗?我们同龄可以读中高章书,但是写完全不行,因为单词不会写
表达很流畅啊
cindyjiqing 发表于 2021-10-01 15:32
真棒,想问一下你们有背过单词吗?我们同龄可以读中高章书,但是写完全不行,因为单词不会写

每天都默写八个单词
Yuri酱 发表于 2021-10-01 14:28
大语文时代,这娃是走体制外了吧打算

没打算。。。幼儿园小学都是公办
guigui001 发表于 2021-10-01 12:04
一样的娃,英语比中文好很多,语文课需要介绍民族,也都是用英语来记录要介绍的内容,英语写作文,也会边写边问老师问题,老师每次都会给他回复,然后他又长篇的给老师写,这样挺锻炼写作的。从小看原版长大的娃,用词用语的确比我们大人丰富很多,我现在都不和他说英语了,只说中文

老师家访,让我们在家多说普通话
brooklynnn 发表于 2021-10-01 17:43
老师家访,让我们在家多说普通话

走体制内的话,还是大语文时代啊,语文的确需要抓一抓,语文感觉学起来也难
guigui001 发表于 2021-10-01 20:25
走体制内的话,还是大语文时代啊,语文的确需要抓一抓,语文感觉学起来也难

是的是的,目前就跟校内背课文,写字。。。请问还有啥建议吗?谢谢!
RTesol 发表于 2021-10-01 07:51
太可爱了还说妈妈you are so cute。写的很棒,原版娃,阅读量应该很大

不是,后面两句是我写哒,我看完纸条以后写的
新一娃,棒棒的,比我们新三的英语渣小哥哥棒多了
brooklynnn 发表于 2021-10-01 23:36
是的是的,目前就跟校内背课文,写字。。。请问还有啥建议吗?谢谢!

能紧跟校内就很好啦…………我们语文不太好,能跟得上校内就很满足了,再多抓抓娃阅读就行吧
brooklynnn 发表于 2021-10-01 08:43
从开学第一天开始,我怕他孤单害怕,就在他铅笔盒里放我写的小纸条,都是鼓励他的话,Seven is brave, i love you之类的。。。后来他开始给我回信了,一开始整天就是mum and dad i love you....感觉很没有安全感,最近开始越来越内容丰富

这个超棒啊!!妈妈很用心
这个方法非常好
好厉害的小朋友啊