搜索
双减之后,很多爸妈都把目光放到体育上,我怎么觉得甚至有点开始卷起来了,以前慢慢悠悠可以报名的比赛,怎么突然名额就满了呢。
今天来说说体育(非**类)对孩子的好处。
不说强身健体这个显而易见的优点了,没啥可说的。说说对心智和性格的影响吧。
第一是坚持。我们主项高尔夫,次项游泳。且不说练了快四年每周6-10小时练习,高尔夫下场一次是5小时,严寒酷暑都不影响,坚持二字体现全程。有一次他比赛有点轻微中暑,休息了一下还是继续打,也挺感动。
第二是相信拼搏,相信努力不会白费。你练的认真,比赛成绩就好(大部分体育锻炼不到顶尖高手级别还谈不上什么天赋。),这很重要。
第三是胜负心。比赛时常常看到孩子哭,也有气的直骂自己。有一次一个妈妈说:宝贝,没关系我不在乎你打的成绩。孩子反驳:可我在乎呀。哈哈好可爱。
第四是健康进取的格局。对强者尊重,而不是葡萄酸。孩子健康的性格和格局,长大后无论做什么事都非常重要。现在双减了,学校没排名没分数,但体育有比赛呀,公正却也残酷。弱的时候倒数提前回家,强的时候等着上领奖台,弱者与弱者同组,强者与强者对话,在体育竞技里显而易见,让他充分感受这种游戏规则,感受到当你成为高手时,大家都来和你做朋友,那种“虚荣”和满足感,会成为前进的动力。努力拼搏到更强的团队中,希望成为他的一个重要的人生观。
第五是开心。运动会有很多小伙伴一起玩,年龄不一学校不同,一群毛孩子在一起,怎么会不快乐呢。累一些又算什么呢!
暂且说这些,欢迎大家补充。
非 qi pai 类咋屏蔽了?
首先,身体是一辈子的事情,这个不用展开解释。
其次,性格和习惯方面,包括坚持,自控,好胜,专注力,拼搏,团队配合等等,体育比较有助于培养良好的竞技精神。
还可以长个儿,我家娃今年春天开始鸡体育,一个暑假明显高一截。
只为中考体育
练好体育,也要脑子的,不比学科类简单。
身体好这不就是最大的好处了吗,到后面拼的都是身体啊
高尔夫有个性的
高尔夫不一般哦
高尔夫是高端项目啊 赞的
Bud 发表于 2021-10-03 19:17
练好体育,也要脑子的,不比学科类简单。

嗯,比学科类难多了
以前老的观念是四肢发达则头脑简单,现在是四肢发达而头脑更发达。适当体育活动促进大脑发育。
高尔夫下场6-10,都在外场?一年费用多少?楼主能分享一下吗?谢谢!
lovedouzai 发表于 2021-10-03 20:09
高尔夫下场6-10,都在外场?一年费用多少?楼主能分享一下吗?谢谢!

目前比赛一个月2场左右,平时练习加上课每周4-5小时,不含下场教学。一年大概不到10w,属于低配吧。
体育是自信的来源
其实就只为了中考。醒醒吧!练好体育不代表身体会好,身体好不好活的长不长,更多的和基因有关!我家后面就是体育场,特别是那些经常锻炼的人,发生了几次,送到医院直接再见了,心肌梗塞死了,所以别想太多!现在看来,心情愉悦才是最好的,怎么开心怎么来!
锻炼适量呗。兴趣很重要,也是未来人际交往的方式
体育和学习是互相促进的,每天适度地锻炼,开发智力同时学习时候会更有效率。有了一技之长可以舒缓压力,可以结交朋友,也可以挣钱~
鸡体育的同时,也要做好护理,有些运动很伤膝盖的。
找到自己的圈子
性格开朗,社交力强,面对输赢心态良好,抗压力强。
意志品质 没有毅力坚持不了 有了毅力都可以做 如果是团体项目还能锻炼协作能力
能参赛的素质项目都可以锻炼心理素质,也不止体育,体育的好处是一定时期内提高身体机能,长远寿命不一定,新陈代谢快的端粒消耗更快,以适当心率运动,至少能提升活着时候的生命质量。
中考体育是关键
科学训练很重要。
锻炼身体并不是不是单纯体育运动~
唧歪小蜜糖 发表于 2021-10-03 20:15
目前比赛一个月2场左右,平时练习加上课每周4-5小时,不含下场教学。一年大概不到10w,属于低配吧。

能不能问下是哪个俱乐部的?小朋友学习高尔夫是不是一定要下场和参加比赛的?我家也学了一年高尔夫停了因为还有其他运动消耗很多时间,现在想把高尔夫继续学起来,作为第二运动,不参加比赛,少量下外场,不知道可不可行?谢谢分享!
不错 学习一下
lovedouzai 发表于 2021-10-04 07:15
能不能问下是哪个俱乐部的?小朋友学习高尔夫是不是一定要下场和参加比赛的?我家也学了一年高尔夫停了因为还有其他运动消耗很多时间,现在想把高尔夫继续学起来,作为第二运动,不参加比赛,少量下外场,不知道可不可行?谢谢分享!

可行呀,你定什么目标就按什么频率来做。练的少别因为成绩不好沮丧就行。俱乐部很多很多,我是跟着教练走了,所以没啥参考性。
去年我美国的朋友就不断给我洗脑,说美国的,鸡文化课不如鸡体育,大家都在拼命鸡体育。没想到我们这么快又要追上美帝了吗
挺锻炼反应能力的,如果是对抗类的体育项目搞得好,人不会笨的
锻炼 拼搏 团队 交际 自律 说实话现在才重视真的很晚了
两天两夜 发表于 2021-10-04 09:03
去年我美国的朋友就不断给我洗脑,说美国的,鸡文化课不如鸡体育,大家都在拼命鸡体育。没想到我们这么快又要追上美帝了吗

三天超过美帝,不耳熟吗
好的,谢谢分享!
眼镜好心态好
游子思归 发表于 2021-10-04 16:06
三天超过美帝,不耳熟吗

城市建设上的确真的不是超了一点点,哈哈哈
长高 少生病 坚持 配合 临场反应
自信心增强
简单的 毛和蒋 青年时期都很注重锻炼身体,一个坚持游泳还冬泳,一个冬天要洗冷水澡并户外锻炼。人家都是一时龙凤了吧,他们都这么注重,不然到不了巅峰自己就倒下了。孙中山和袁世凯都是他们的前辈,因为不重注锻炼一个太胖了一个太弱了。都死的早
我带娃这些年发现,什么东西都好,就是时间不够,把人搞得挺累的。也许社会进步到今天不是为了让我们做选择,去得到什么。而更多要学会舍弃,去不做什么吧。
到手容易放手难。

体育,往小了讲是项目,是为了得到。往大了说是消遣,是为了浪费时间,消磨生命。闲情逸致才能油然而生。
taodaiqin 发表于 2021-10-07 13:43
我带娃这些年发现,什么东西都好,就是时间不够,把人搞得挺累的。也许社会进步到今天不是为了让我们做选择,去得到什么。而更多要学会舍弃,去不做什么吧。
到手容易放手难。

体育,往小了讲是项目,是为了得到。往大了说是消遣,是为了浪费时间,消磨生命。闲情逸致才能油然而生。

说得很好,很赞同。看了这么些留言,让我感受到另一个好处:找到一群志同道合的人。小孩和家长都是。
体育竞技也是为了给孩子一个发泄渠道,精神压力大的时候有事情可以缓解情绪,包括艺术,也是以这个目的出发。

如果能坚持拼搏,学会急流勇退以及迎难而上,那就是最好的了。当然挫折感也是一部分,有输有赢,有团队力量,有个人秀,有对抗。

话说回来,现在的体育玩得好的孩子们,成绩不会差的。
唧歪小蜜糖 发表于 2021-10-3 20:15

比赛都是教练负责安排吗?还是有什么途径可以关注上海的比赛
pepper-lr 发表于 2021-10-22 15:44
比赛都是教练负责安排吗?还是有什么途径可以关注上海的比赛

大正 app,教练不管的
消耗能量 心情愉快
唧歪小蜜糖 发表于 2021-10-22 16:32
大正 app,教练不管的

多谢,能问一下你们大概练了多久之后开始参加比赛的?
pepper-lr 发表于 2021-10-27 14:19
多谢,能问一下你们大概练了多久之后开始参加比赛的?

我们开始的早,4岁,早期效率很低,练到6岁半去比赛的。有的7/8岁开始练,练了一年不到就去了。可让教练帮你看水平,能不能去比赛教练心里最清楚,水平很差去没意思。
唧歪小蜜糖 发表于 2021-10-27 15:21
我们开始的早,4岁,早期效率很低,练到6岁半去比赛的。有的7/8岁开始练,练了一年不到就去了。可让教练 ...

多谢分享 :)
从大人经验来看心情不爽的时候出身汗就会好很多,所以我觉得体育有助于排解情绪,有利身心健康,此外不少运动都是很锻炼智慧和反应的
高尔夫球是不是运动量不大啊
selinchang 发表于 2021-11-19 13:14
高尔夫球是不是运动量不大啊

练一小时满头大汗,下场一次4-5小时,有的场地不用球车就是纯走。怎么说呢,每分钟运动量是不大,但加起来也不算少。