搜索
返回列表 发新帖
佳佳0007 发表于 2021-10-06 09:41
要抓校内不能靠读几遍,要抓默写,背书。

从读到背到默,真是补差补起来
元气满满 发表于 2021-10-06 11:05
我觉得50分讲什么课外啊 课内课文先扎实 课文能背默满分 单词词组能熟练 老师布置的作业仔细完成 70分目标没问题 小学90-100中学60-70的夸张了 无论哪个时间段能做到满分的孩子首先就是个细心的孩子 不会差那么多 没那么多水分

是啊,把课内的做会了,在初中不是自觉的娃看起来也不太有时间和精力搞课外了
英语不能靠校内
课文会背,单词会默写应该也有70分了吧
我觉得楼主你可以从新概念英语1开始搞一轮,背诵课文加习题,前面的都很简单,估计小孩子也觉得没压力,预初的课内英语也就是新1的水平
到暑假可以把新1全部结束开始搞新2,争取一年半结束新2,也就是初二的时候可以学完新二,这时候基本就是把中考英语学完了。
璀璨星空 发表于 2021-10-06 10:21
我们也是小学英语90~100,初中也差不多每次九十上,外面没补过

背课内估计不够
英语学不好就是懒,我们一起上语法网课的几个小伙伴除了我家都是初中生,感觉词汇量真是不行,课后作业也不做不上交,家长难道只管付钱吗
50分这个成绩,排除试卷太难的原因,肯定是懒,没救的。只看到有人从云端掉落,没看到有人青云直上。想超越别人太难了!!
水晶泡泡 发表于 2021-10-06 13:56
英语学不好就是懒,我们一起上语法网课的几个小伙伴除了我家都是初中生,感觉词汇量真是不行,课后作业也不做不上交,家长难道只管付钱吗

戳到痛处了,孩子的课后作业真是我跟在屁股后面盯着做,但凡加班忙没有盯,作业就没有影了
唐明 发表于 2021-10-06 14:23
50分这个成绩,排除试卷太难的原因,肯定是懒,没救的。只看到有人从云端掉落,没看到有人青云直上。想超越别人太难了!!

一针见血,根本原因就是懒,单词背默都要盯着。在孩子自己不主动努力的情况下,我想要有什么办法能尽量帮她让她不至于渣到底
先得自己要,校内能踏实自觉,不然名师支招也无法落实
小学的学习习惯有问题,初中还有最后一次机会纠正。
糖果里的瓶子 发表于 2021-10-06 14:35
一针见血,根本原因就是懒,单词背默都要盯着。在孩子自己不主动努力的情况下,我想要有什么办法能尽量帮她让她不至于渣到底

只能花时间花精力
你们已经初中了家长盯梢作用已经不大了
小孩不自觉想学,又碰上青春期太难了
背单词,找本教辅刷刷语法
我读书时无法理解差生,就像现在无法理解自己的娃一样,说放弃是不负责任的,但真的不要太执着,很多不是能轻易改变的。   
孩子自己不主动努力,父母再努力也很难有效果的
元气满满 发表于 2021-10-06 11:05
我觉得50分讲什么课外啊 课内课文先扎实 课文能背默满分 单词词组能熟练 老师布置的作业仔细完成 70分目标没问题 小学90-100中学60-70的夸张了 无论哪个时间段能做到满分的孩子首先就是个细心的孩子 不会差那么多 没那么多水分

词汇是最基本的,和一年级一样,题要是都不能看懂,做对的概率能有多少?词汇积累的差不多后适当补下语法,然后刷题
我以前很喜欢背诵新概念,受益良多。
vke_ri 发表于 2021-10-06 16:42
我读书时无法理解差生,就像现在无法理解自己的娃一样,说放弃是不负责任的,但真的不要太执着,很多不是能轻易改变的。   

据我的观察:
第一上课效率不高,估计一上课就自动切换到睡眠模式,我们新概念一的班上一个六年级的男生问我晚上的英文怎么写,明明就是上节课的内容,他完全写不出来,说明上课记不住下课也没复习,每次下课后都被老师留下来。
第二无法独自完成作业,还是那个六年级的男生,每次课后作业都完成不了,因为他是民办的住校生。
第三不会自觉地学习 有些学生虽然能独立完成作业,但是不会主动地去学习,觉得完成校内作业就够了,绝对不去做额外的作业,加上家长也是这种观念觉得校内成绩不错也不再管小孩
噢呦呦 发表于 2021-10-06 19:20
据我的观察:
第一上课效率不高,估计一上课就自动切换到睡眠模式,我们新概念一的班上一个六年级的男生问我晚上的英文怎么写,明明就是上节课的内容,他完全写不出来,说明上课记不住下课也没复习,每次下课后都被老师留下来。
第二无法独自完成作业,还是那个六年级的男生,每次课后作业都完成不了,因为他是民办的住校生。
第三不会自觉地学习 有些学生虽然能独立完成作业,但是不会主动地去学习,觉得完成校内作业就够了,绝对不去做额外的作业,加上家长也是这种观念觉得校内成绩不错也不再管小孩

第三点很奇怪,那家长还报什么课外班,校内学学就好了
水晶泡泡 发表于 2021-10-06 19:24
第三点很奇怪,那家长还报什么课外班,校内学学就好了

就像我小时候买教辅回来但是不做一样,心理得到了安慰
英语还比较好的人表示    常常排队的时候开始背 背过pass完成任务就忘
不是记忆力好 是会用就会编会说
语言的本质依然是多实践 看感兴趣的文章 甚至看电影听音乐都比完成任何任务有用
某种程度上说 刷题也比字面上的背诵有更大效用  当然背课文的过程中完全掌握了各种用法那就是有用
什么程度学校的英语50分啊?单词?语法?听力?上课听得懂吗?
我建议试试周一到周五选一天参加英语培训班。
多背背单词,多阅读,多刷刷习题
多阅读,ssp看起来
学习任何一门课都有一部分人天生就是不错的。跟新概念无关,跟具体什么方法也无关,这类人学起来轻松快乐。如果不是这类父母或者肥肠负责任的老师带着找方法吧,如果人又懒,脑子又一般,那还是不要彼此折磨。安排一条别的路
孩子爱运动 发表于 2021-10-08 23:37
学习任何一门课都有一部分人天生就是不错的。跟新概念无关,跟具体什么方法也无关,这类人学起来轻松快乐。如果不是这类父母或者肥肠负责任的老师带着找方法吧,如果人又懒,脑子又一般,那还是不要彼此折磨。安排一条别的路

就是不甘心啊
背书,肯定有用的。就把孩子背得来火了
小学良确实属于不大好的成绩了,但是也不至于到了初中考50分啊,你一课一练这种都买起来做起来,可能的话新一下半册读一下,你这个水平语法应该很薄弱。
坚持就是胜利,不管是听力还是词汇量还是语法,我家听力练的不够,100的卷子95分语法全对,听力能错3-4个
hasaga 发表于 2021-10-06 15:35
小学的学习习惯有问题,初中还有最后一次机会纠正。

咋觉得纠不过来呢。有什么好方法推荐吗?