搜索

[小学其它] 分享一下我的硬笔书法机构选择

幼儿园毕业后,萌生了给娃报写字班的想法,原因有二,1.家里没有系统性的教过,写名字歪歪扭扭;2.周围很多朋友都推荐赵如飞练字。
由此展开了写字结构的调研:
1,圈定报班的范围,原则:接送方便,离家近;
2,网上研究大众点评上机构,重点研究点评内容;
3,实地考察,重点看了赵如飞,培训机构写字班,了解了课程内容,教学方式,上课环境等等;
谈谈感受,赵如飞是标准化的教材,有专门的老师教学陪练,我感受到特点是有控笔练习,在学习写字前先练习控笔,然后再进入写字阶段;
培训机构写字班,通常都是跟着拼音版合并在暑假班一起教学,或者是单独的20次写字课程,教学目标是以教小朋友握笔技巧,田字格,和笔画为主;
But,以上这些了解完之后,并没有激发我报班的欲望,总觉得缺了一下什么。
有一次饭后跟老公打赌,觉得国学馆肯定也有写字班,就去了饭店隔壁的国学馆。
国学馆有硬笔书法,软笔书法两种课程,老师简单介绍了课程内容,以及书法派系,当时感受是这才是专业;老师不经意输出的知识体量远远超越了我这个自认为写字不算差的非专业生。
之后试探着让小朋友报了一小段课程,发现:
1、写字也是有套路的,笔画有口诀,回家要练习;
2、老师非常认真手把手教握笔,坐姿,笔画;
3、一周一次课,每次的量不大,但是针对很强,1-2周1个笔画,针对薄弱的笔画,反复变换形式的练习。
总结来说,老师自身的专业度很重要,这个是决定了小孩子的起点;年龄小的孩子,老师的耐心也是一个需要考量的点。
我也选了国学馆,赵汝飞感觉进度慢
请问国学馆全称是什么?坐标哪里?正在寻找合适的书法机构!
想想就开心 发表于 2021-10-10 09:34
请问国学馆全称是什么?坐标哪里?正在寻找合适的书法机构!

国学馆是一类教育机构的统称,主要以教琴旗书画为主~
可以分享下你在哪家报名的吗,正头疼学书法的地方
能分享下国学馆名字吗
能分享下国学馆的名字吗,也想找