搜索

[小学语文] 建西家长吵起来了

正方:我的几点看法
——致2021级建西预备班全体学生家长

反方:震惊愤怒以你为耻!
——声讨2021级建西预备网名“听党话跟党走”家长

大家怎么看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
麻烦人肉一下这位举报人
楼主晚了两天了
这位举报人没啥事,他娃估计惨了,这个藏不住的
第一套规则是写在纸面上给大家看的,
执行和操作的,都是第二套大家默认的规则。
这位举报者,以第一套规则绑架大家一起执行,
不是傻就是坏。
同区的隔壁学校要发贺电了
酝酿 发酵 风向
都是从自己利益最大化的角度出发的
luna2007 发表于 2021-10-11 13:21
这位举报人没啥事,他娃估计惨了,这个藏不住的

你是小看了WDR的韧性,人家从农村艰苦环境千军万马中杀出来的,这点小风小浪只当笑谈了。如果学校打击报复,一旦实锤后就是全国性对抗双减的典型了,而事情闹大被全国关注正好是这位家长梦寐以求的。
能写这么多的 肯定是人才啊 这件事情 各有各的理 说不清
以后名额到校越来越多,这种大航母有的好吵了
lingyun88 发表于 2021-10-11 14:35
你是小看了WDR的韧性,人家从农村艰苦环境千军万马中杀出来的,这点小风小浪只当笑谈了。如果学校打击报复,一旦实锤后就是全国性对抗双减的典型了,而事情闹大被全国关注正好是这位家长梦寐以求的。

怎么可能…真的暗搓搓的你根本没证据
这家的娃会比较惨。
lingyun88 发表于 2021-10-11 14:35

你咋知道是WDR?浦东最最鸡血的那帮子人,恰恰都是WDR,而佛系的希望孩子快乐的基本都是上海本地人
站在举报者角度:大家都有公平平等受教育的权利,我举报是因为我受到了不公平的待遇。(很多人都骂举报者自私,说举报者坏)

站在受益者反对者的角度:我家学习好,你(举报者)学习差,还把别人拉下水,哼~卑鄙,可耻~

分析一下,从条文规则上,举报者没有错,现在举报都是实名制,出具证据。举报信写得有条有理,人人都有举报的权利。

要说自私,两者都自私。说举报者自私,反对者就不自私了吗?他为什么反对,还不是因为自己的利益受到了伤害。
因为双方都受到了利益伤害,所以才会有举报和反对,才会有吵架。
所有这些,是~~矛盾转嫁。

文笔来看,前者完胜。
arrow 发表于 2021-10-11 14:56
怎么可能…真的暗搓搓的你根本没证据

有证据就OVER了,没证据才有想象空间。就像荷兰的张女士,靠的就是没证据才闹得全国沸腾
ritang 发表于 2021-10-11 15:06
站在举报者角度:大家都有公平平等受教育的权利,我举报是因为我受到了不公平的待遇。(很多人都骂举报者自私,说举报者坏)

站在受益者反对者的角度:我家学习好,你(举报者)学习差,还把别人拉下水,哼~卑鄙,可耻~

分析一下,从条文规则上,举报者没有错,现在举报都是实名制,出具证据。举报信写得有条有理,人人都有举报的权利。

要说自私,两者都自私。说举报者自私,反对者就不自私了吗?他为什么反对,还不是因为自己的利益受到了伤害。
因为双方都受到了利益伤害,所以才会有举报和反对,才会有吵架。
所有这些,是~~矛盾转嫁。

是的,举报者是站在法理上的合理诉求,而威胁者是代表既得利益集团对双减政策的疯狂反扑,由此可见改革的艰巨性,但也从侧面证明了改革的必要性和迫切性
jx有14个班,假设一下:如果重点班占比三分之一:四个重点班。
再设想一下,如果你的孩子没有进重点班,你会举报吗~
举报者直言自己并没有举报重点班和阶梯班~
yxs201405 发表于 2021-10-11 13:32
这位举报者,以第一套规则绑架大家一起执行,
不是傻就是坏。

这个家长不仅傻,还坏。
傻的是之前做做凤尾不好吗?现在好了,非要闹的“凤也难成凤”了,尾是改变不了吧。
家长心思也坏,对于那些努力学习并且能够得到优质资源的孩子来说,真的是莫大的伤害。同样的学校同样的老师,你自己争取不到好资源,怪谁呢。
这种背后捅刀的人,千刀万剐。

这个家长确实坏,既伤害了建西的学生,也伤害了建西的校领导。  发表于 2021-10-12 00:50
一群对阶梯班如何运作都不知道的人在这里发表见解,好像很清楚的样子。
yxs201405 发表于 2021-10-11 13:32
这位举报者,以第一套规 ...

默认第二套规则的,又能好到哪里去?

想以第一套规则绑架大家一起执行的,不会比默认第二套规则的更差~~虽然,我们大家都不怎么样。
Ville 发表于 2021-10-11 15:07
文笔来看,前者完胜。

文采能代表什么呢?怎么就胜了?
建西有4个重点班吗?我孩子就是建西的,蛇形分班的,不存在成绩特别突出的重点班的,反正我这届没有。不要道听途说
好学校,家长这么势利,中国的真实写照。
ritang 发表于 2021-10-11 15:06
站在举报者角度:大家都有公平平等受教育的权利,我举报是因为我受到了不公平的待遇。(很多人都骂举报者自 ...

所以。
所以,
看此贴里的支持者与反对者们,他们(我们)的利益在哪里一目了然。
其实都是从自己的利益最大化出发
ritang 发表于 2021-10-11 15:20
jx有14个班,假设一下:如果重点班占比三分之一:四个重点班。
再设想一下,如果你的孩子没有进重点班,你会举报吗~
举报者直言自己并没有举报重点班和阶梯班~

假设,只是假设一下而已。我想说明的是,(重点班同学)获利者受益者只是少数,非利益者才是多数,所以告状这种状况的出现是必然。当然我并没有鼓励大家告状的意思。

从举报者的文章中看出,举报人不仅仅是他一个人,还有其他举报者。

民间讨论或是笑谈一下谁对谁错,谁好谁坏,可是问题如何解决呢~
其实,改革需要这样的勇士,我是没这样的勇气的。也没这样的文采斐然。
举报的事情非虚假,诉求和党中央政策精神一致,立于不败之地。
同事家同区的 前天学校广播全校这个周日没有作业
这是被波及了吗
本来作业蛮多的
举报者,完全是站在法律法规层面,有理有节,而反对者所用则全是人肉、打击报复、株连九族等手段,其实已经高下立判了
xiaohaozhi 发表于 2021-10-11 14:48
以后名额到校越来越多,这种大航母有的好吵了

名额到校决策是个任性放大镜
公开信格式,逻辑都很高大上。。但这件事的根源不是逻辑,而是情绪。刚进校门,连自愿订校服都jb,结尾对校长完全不留余地,感觉很像早就吵过被无视,那就来一票大的。。这事继续装作没听见,后面还有的搞了
每个人都有自由学习知识的权力。
在谈论教育政策的时候,应该考虑一下学生才是受政策影响的主体。
学生那么多,必然是有差异化。有些人愿意学,有些人不愿意学。
现在的社会,那些不愿意学习的孩子将来成为蓝领工人,工作收入和环境都远远的比不上学习好的孩子。所以,不愿意学习的孩子也被逼着学习。
这本来是一个社会问题,而不是教育问题。应该改变的是社会现状,而不是教育政策。
huajentle 发表于 2021-10-11 16:04
文采能代表什么呢?怎么就胜了?

真没看出文采在哪里?形散神也散,唯一的亮点在于自己的小算盘跃然纸上
这两天建西很火啊,哈哈
到时中考成绩一出,预录的名单都在一个班里的,这不就暴露了提高班了么,你看低年级的家长闹不闹吧

我觉得更像是BDR,WDR更信奉能力说话,也是靠能力落脚的,实力不行就认,哪有那些花头
双方利益就看谁能赢了
古往今来,“改革”是什么? 就是革既得利益者的“命”! 这位举报者水平相当高!
Aierposy 发表于 2021-10-11 20:03
我觉得更像是BDR,WDR更信奉能力说话,也是靠能力落脚的,实力不行就认,哪有那些花头

给市长写信的徐博士明显不服啊
这两位家长的娃的成绩如果互换,他们又是持什么立场呢?我很好奇。两位家长的立场都没有错,过分的强调教育的公平,那就回失去选拔人才的作用,而过分的强调分层就会引起焦虑以及不必要的资源浪费。中间层次的最焦虑和内卷吧,两头的反而没什么影响。该强的总是强,差的一如既往的差。上不来下不去的最难受
samurai1234 发表于 2021-10-11 19:31
到时中考成绩一出,预录的名单都在一个班里的,这不就暴露了提高班了么,你看低年级的家长闹不闹吧

等那时候一切都晚了~
网传多次举报学校的这个家长,是一小有名气的律师,不知真假
samurai1234 发表于 2021-10-11 19:31

所以区教委都知道哪个学校分没分班,浦东是隶属中央直管,地位不一样的 。
John.Doe 发表于 2021-10-11 22:00
网传多次举报学校的这个家长,是一小有名气的律师,不知真假

莫/须有
那位?
举报者文采斐然,有理有据哎。
落花天使 发表于 2021-10-11 15:01
这家的娃会比较惨。

听家长群在说,这家的娃准备转学了。
吃瓜群众表示很有趣的