搜索
上周给宝宝幼儿园报名了,和其他父母聊起来,突然意识到学区房的重要。一朋友推荐了这个论坛,这两天看了论坛里好多帖子,才了解到有三年学区限制的学校已经错过。再加上龙宝宝非常多,预计18年入学的竞争会非常激烈。
想请教千帆及各位老大,我们还能有哪些选择?有朋友重点推荐徐汇、浦东、闵行,是不是第一梯队的学校基本上不用考虑了?虽然千帆老师强调不用考虑中学,但如果能同时兼顾第二梯队的小学和好的中学,我们也还是乐于选择的。三年之内买学区房,或许只能做稳妥、实际一点的打算了。尽管谁都不能打包票会怎么样,但还是希望各位老大提出建议。在此先谢过!{:soso_e183:}

自身条件:1. 全家三口户口暂时都在长宁的集体户口,买房后可以全体落户。
               2. 暂时住在松江,但是我们俩工作比较自由,对于区域没有特别要求。
               3. 宝宝是男孩。

和我们情况差不多,不过我们是19年入学。等楼主消息
我有徐汇一中心学区房,常熟路地铁站,原本买来挂户口自己用,但孩子去了民办,没有用对口名额。新式里弄使用权亭子间。若有意可私聊
你的预算

三四百万吧

你这个预算如果要全家能住(要考虑是否需要其他人帮忙带孩子)只能考虑闵行了,当然如果你如果是可以住和挂户口分开,现在最火的学区房是浦东。
我的情况也是这样,我考虑住和挂户口分开,请问有哪几个区域可以买
同关注。 目前在看静安,不知道是否可行?
同关注,男娃,否则就长宁读读算了。但是长宁初中对男娃不利啊
西瓜嘿嘿 发表于 2015-5-18 13:41
你这个预算如果要全家能住(要考虑是否需要其他人帮忙带孩子)只能考虑闵行了,当然如果你如果是可以住和 ...

浦东哪些学校对年限的要求不高呢?

闵行哪些学校可推荐?

拜托!
luyli 发表于 2015-5-19 07:40
浦东哪些学校对年限的要求不高呢?

闵行哪些学校可推荐?

龙年很难说阿,闵试验不知道行不行,镇小可能可以
西瓜嘿嘿 发表于 2015-5-19 07:45

浦东哪些学校现在已经可以pass掉了?
西瓜嘿嘿 发表于 2015-5-19 07:45

浦东第二梯队和闵行镇小比呢?实在不行,接受的价格也可以再上浮个一百万啊
区域比较自由,我建议你去浦东或者闵行好了。
徐汇和其他区域基本都限制时间的。
浦东就是老三样,明珠福外六师附小。闵行则是闵行实验(尤其推荐莘松校区)
qianfan 发表于 2015-5-20 09:53
浦东就是老三样,明珠福 ...

问题是这些学校18年要求年限的可能性都很大吧
qianfan 发表于 2015-5-20 09:53
浦东就是老三样,明珠福 ...

明珠福外六师附小当然很想去,估计18年很难吧
luyli 发表于 2015-5-20 11:10
问题是这些学校18年要求年限的可能性都很大吧

闵行的闵实验莘松,浦东明珠c,或者其他二流小学(比如浦东的海桐、二中心,闵行的镇小)要求满3年几率极低
qianfan 发表于 2015-5-22 17:17
闵行的闵实验莘松,浦东明珠c,或者其他二流小学(比如浦东的海桐、二中心,闵行的镇小)要求满3年几率极 ...

哇,那太好了!谢谢老师!
这几个当中,光就学校水平以及区域的竞争性而言,您偏向哪个?
闵行实验vs明珠c~~~