搜索

[黄浦] 小班半天

男宝 现在在小班 是比较调皮活泼的类型 九月份开学老师反映比较坐不住 比较容易情绪激动 开学后就一直在家里教他在学校要乖 自己也感觉他有变好 九月分老师让我们读半天 说先看看情况 现在国庆后老师也没和我们说让我们送全天 一开始微信和老师也沟通比较多 那作为家长也和老师说配合老师工作 在家也一直有注意教他学会控制情绪 但是感觉一下子让他变成那种什么都能听指令的小孩还有一段距离的 但是一直让送半天感觉也不是办法吧 我也搞不懂作为幼儿园可以这样要求家长嘛
公立幼儿园吗……
我们上小班时有一个月身体原因每天中午接回家,副班因此找我谈话了,意思缺课和作息不同对孩子不利,我坚持这一个月以身体为重,老师也表示理解。民办幼儿园。
公办还民办?公办肯定不允许这样要求家长的,何况你交全额学费为啥只能放半天?再说下午也是午睡时间长吧,这个明显是老师不负责任啊。小班开学几个月天天哭天天闹,调皮捣蛋的多了… 你发微信跟老师说家里没人带了,要求正常全天
公立幼儿园一些老师就是这样 小孩一有点什么就找家长中午带回家 反正他们只管自己轻松 这种事业单位样子就看着讨厌
坐标某公办示范园,老师还是挺负责的。同小班,第一个月会提前半小时放学作为适应期,10月份开始正常4点放学。老师会在教学反馈里提醒家长某些孩子情绪不稳定,需要家校配合,从来没有直接把孩子放回家这种做法啊
Fei_ying 发表于 2021-10-12 13:34
公办还民办?公办肯定不允许这样要求家长的,何况你交全额学费为啥只能放半天?再说下午也是午睡时间长吧,这个明显是老师不负责任啊。小班开学几个月天天哭天天闹,调皮捣蛋的多了… 你发微信跟老师说家里没人带了,要求正常全天

公办示范园 真的是一言难尽
电风扇2 发表于 2021-10-12 13:41
公立幼儿园一些老师就是这样 小孩一有点什么就找家长中午带回家 反正他们只管自己轻松 这种事业单位样子就看着讨厌

是的 我们九月份某一天在学校想大便一直和老师说肚子疼 然后老师就发了一个坐在马桶上一直哭的视频给我 说他一直说肚子疼 但是去马桶又说拉不出来 我真的无语 我就问老师 我也不懂他发给我这个视频是什么意思 意思叫我马上接回家咯

刚开始半个月 一直和老师微信沟通 基本就是老师说小朋友今天在学校又有什么不足 又闹情绪了 又不听话了 老实说 我每天被老师这样说 也真的很尴尬的 感觉就是自己小孩也挺麻烦老师的 所以也不好意思和老师说放全天 感觉自己小孩问题比较多 但是现在也已经一个月了 老师都没提让我们适应一下  我感觉他们老师属于有点高冷的 有点怕麻烦的 又怕说了 他们老师觉得我们家长自己小孩什么样自己不知道的 觉得我们家长领不清
那直接放全天呀,老师无所谓你全天半天的,你们每天中午接回去她们乐得清闲不会主动要求你放一天的
而且我们幼儿园前上过快五个月托班 现在进了幼儿园反而变成半天
还有这种幼儿园??!我儿子也是坐不住而且还一直会和边上的小朋友弄来弄去。。,老师说只能给他放在最左边或者最右边,至少一边没人。。。
Adalz 发表于 2021-10-12 14:06
刚开始半个月 一直和老师微信沟通 基本就是老师说小朋友今天在学校又有什么不足 又闹情绪了 又不听话了 老实说 我每天被老师这样说 也真的很尴尬的 感觉就是自己小孩也挺麻烦老师的 所以也不好意思和老师说放全天 感觉自己小孩问题比较多 但是现在也已经一个月了 老师都没提让我们适应一下  我感觉他们老师属于有点高冷的 有点怕麻烦的 又怕说了 他们老师觉得我们家长自己小孩什么样自己不知道的 觉得我们家长领不清

黄浦的示范园?黄浦就那几家,口碑都不错啊,你们这个老师蛮奇怪的。小班到现在也才一个月多点,不适应不配合很正常呀。你娃要是下午还会乖乖午睡,那你就跟老师说送全天呀,送半天更没法适应集体生活了,送全天跟小朋友老师什么多接触还能调整改进得更快些
半天转全天不需要老师跟你说,而是你跟老师说:我们今天开始全天在园,谢谢老师!
我是小可妈 发表于 2021-10-12 14:23
半天转全天不需要老师跟你说,而是你跟老师说:我们今天开始全天在园,谢谢老师!

老师说 你们来睡觉 我会和你说让你带被子的
徐汇公办示范园,小班、中班连续两年一直都是半天。因为不肯乖乖睡午觉,老师说影响别人了,提出能不能半天。我能说什么?现在大班了,换了老师就全天了。我觉得还是看老师的。
就,从来不主动联系老师的飘过。公立对学生不是有出勤率考核的吗?
我们公办,正好相反,有时候请个假,老师还得问为什么请假,说尽量不要给小孩请假或者早接,要让孩子养成准时上学放学习惯
一看就是公办园老师能干出来的事 直接说孩子要开始全天了 明天我把被子垫被一起带来
nonoanglelyt 发表于 2021-10-12 14:35
就,从来不主动联系老师的飘过。公立对学生不是有出勤率考核的吗?

我觉得公办最无所谓出勤率了 定了天了一个月少掉一两百块钱 真正在乎出勤率的是民办直接跟工资挂钩
是之前那个双胞胎?还没全天吗?看描述结合之前的,这学校老师蛮狠的啊…
还可以这样的?我也觉得如果你想送全天的话主动点和老师说就好了。。。半天真的是家里大人也够麻烦的,送过去等于吃个点心 室外活动一下 吃个午饭,刚送去三个多小时就要接回来了。。。
公办幼儿园 我们有一次有点流鼻涕,老师让中饭后接回家,9月份就这么一次。另外每周五放学早,在幼儿园睡不够,我们主动要求上半天,中饭后接回家睡觉。
乔伊斯大晶晶() 发表于 2021-10-12 14:28
徐汇公办示范园,小班、中班连续两年一直都是半天。因为不肯乖乖睡午觉,老师说影响别人了,提出能不能半天。我能说什么?现在大班了,换了老师就全天了。我觉得还是看老师的。

严重同意这层 ,我们也是徐汇公立,小班上了一年半天,换老师了全天一点问题也没有,而且娃爷很开心呢
小肥子 发表于 2021-10-13 06:48
严重同意这层 ,我们也是徐汇公立,小班上了一年半天,换老师了全天一点问题也没有,而且娃爷很开心呢

今天中午去接儿子 和老师说能不能让小朋友试试看 老师说 看看下个学期开始能不能在学校睡 绝望了
Chloe000 发表于 2021-10-12 21:19
我觉得公办最无所谓出勤率了 定了天了一个月少掉一两百块钱 真正在乎出勤率的是民办直接跟工资挂钩

哦,原来我认识的一个示范园的老师说教育局查出勤率的,出勤率不到他们要扣钱的。
nonoanglelyt 发表于 2021-10-13 16:49
哦,原来我认识的一个示范园的老师说教育局查出勤率的,出勤率不到他们要扣钱的。

查的呀 扣的呀 只不过100块200块哪个老师会在意啊 我们老师巴不得你回家多待几天 他们少些孩子轻松多了
Adalz 发表于 2021-10-13 12:38
今天中午去接儿子 和老师说能不能让小朋友试试看 老师说 看看下个学期开始能不能在学校睡 绝望了

首先你要看娃是不是有变的听话 配合在于娃不在于老师,其次在于家长的意愿,要想全天就直接说 我们做好准备了,老师怎么想是其次的,你要做好准备再去说。
Adalz 发表于 2021-10-12 14:00
是的 我们九月份某一天在学校想大便一直和老师说肚子疼 然后老师就发了一个坐在马桶上一直哭的视频给我 说他一直说肚子疼 但是去马桶又说拉不出来 我真的无语 我就问老师 我也不懂他发给我这个视频是什么意思 意思叫我马上接回家咯

老师觉得孩子可能不舒服。
现在幼儿园老师只要稍微觉得孩子不舒服,肯定立马让家长接回家的。老师担不起这个责任。
话说你家娃在家自理状况如何?在家培养好了之后,如果半天在园孩子状态不错,老师会考虑让你们待全天。
Adalz 发表于 2021-10-13 12:38

这个老师真的有问题,我们9月份身体不好请假几天,后来刚回学校,我跟老师商量,先给他半天,因为他也是中午不睡觉,然后中秋放假后,老师就让送全天,说要锻炼,现在已经肯在幼儿园睡午觉了,我家一周多就习惯了,开始也是不睡,现在虽然比别的同学睡得稍微晚点,但是也睡觉了,挺好的。
轩邈风 发表于 2021-10-14 11:19
首先你要看娃是不是有变的听话 配合在于娃不在于老师,其次在于家长的意愿,要想全天就直接说 我们做好准备了,老师怎么想是其次的,你要做好准备再去说。

愿闻其详
Chloe000 发表于 2021-10-13 19:07
查的呀 扣的呀 只不过100块200块哪个老师会在意啊 我们老师巴不得你回家多待几天 他们少些孩子轻松多了

我家老人也觉得幼儿园没有托班照顾的仔细,直言觉得老师懒,反正公立幼儿园就那么点学费我也无所谓,就当培养娃的独立性了,而且某娃每天也乐呵呵的吵着要去幼儿园想来她过得还行。老师那边家长有想法的就私下多沟通一下,多问问呗。
小诺诺妈妈 发表于 2021-10-12 17:26
我们公办,正好相反,有时候请个假,老师还得问为什么请假,说尽量不要给小孩请假或者早接,要让孩子养成准时上学放学习惯

我们也是,公办的,还会打电话来问清楚请假原因,偶尔换个家长去接老师没见过还会问过小朋友确认了才让接走。

硬要全天,这种老师肯定就冷暴力啊,别问为什么会知道。
Adalz 发表于 2021-10-12 14:00

真的说实话,公立老师就是有毛病,素质差到家,真怀疑是不是科班出身。我们9月在公立哭了一个月,老师说找不到原因,老是莫名其妙哭,影响别人,也让我们呆半天。期间各种难听话就不说了。严重让我觉得自己孩子问题很大。可是10月换了私立哭了一天就不哭了。