搜索

[学前其他] 来说说幼儿篮球,乒乓的目的

家里娃刚满6岁,大班。顺应国家政策也在考虑加个体育运动。无奈试了几个娃都兴趣不高。唯一有点兴趣的是篮球。
具体看了下体验的篮球课程,花样游戏多,一节课下来小朋友衣服湿了一半,满头大汗。感觉就是为了锻炼体能的?跑跳是目的?
乒乓也体验了一下,并买了个几节课的小课包,一节课下来基本就是颠球,接球,捡球,娃的兴趣不大,感觉无趣。
家长也有点为难了,不知道学哪个好。是现在学?还是大一点上了小学再学?
这两个如果学的话是学会为止还是要长期学下去?
欢迎有经验的家长来指点。
兴趣班去,不就是应该兴趣为主吗?
乒乓据说是对眼睛好,但其实我觉得主要是运动,对眼睛都好
就锻炼身体就行了,啥运动都行,我就选了个离家近的
其实小学前的体育(训练)班对大多数娃来说是主要训练体能为目的。以游戏形式蹦蹦跳跳,跑跑,偶尔几个专业动作,一旦反复训练,孩子就会感到枯燥。

有些走专业路线是小朋友除外,五六岁就开始枯燥的重复的专业训练。

要看楼主是走哪条路线,如果是玩玩,学前就是练体能,其实不报班也行。如果报班 ,孩子兴趣第一,在玩中释放压力,锻炼体能。
幼儿园时期篮球课就是体能占大半时间的,另外就是原地拍拍球运动中拍拍球,不可能激烈身体对抗的。练练体能不是挺好的吗?
不用问目的,看孩子喜欢,兴趣是坚持下去的最大动力
球类一般都是6岁后才认真学的,6岁前培养兴趣加体能为主。
樱木小通 发表于 2021-10-12 14:52
幼儿园时期篮球课就是体能占大半时间的,另外就是原地拍拍球运动中拍拍球,不可能激烈身体对抗的。练练体能不是挺好的吗?

同意,我们就是报的篮球,就看中花样游戏中提升体能,身体协调能力
目的就是玩,期待太高没意思。
ritang 发表于 2021-10-12 14:50
其实小学前的体育(训练)班对大多数娃来说是主要训练体能为目的。以游戏形式蹦蹦跳跳,跑跑,偶尔几个专业动作,一旦反复训练,孩子就会感到枯燥。

有些走专业路线是小朋友除外,五六岁就开始枯燥的重复的专业训练。

要看楼主是走哪条路线,如果是玩玩,学前就是练体能,其实不报班也行。如果报班 ,孩子兴趣第一,在玩中释放压力,锻炼体能。

感觉很有道理
snowfly 发表于 2021-10-12 14:48
就锻炼身体就行了,啥运动都行,我就选了个离家近的

相比之下乒乓球运动量小
樱木小通 发表于 2021-10-12 14:52

是,感觉就是体能训练
运动是上百年历史沉淀下来的人类最经典的游戏。有相应的经济条件为什么不让孩子更好的参与并享受其中的乐趣呢。
一个问题宝宝 发表于 2021-10-12 16:54
运动是上百年历史沉淀下来的人类最经典的游戏。有相应的经济条件为什么不让孩子更好的参与并享受其中的乐趣呢。

确实是,幼儿运动无非就是锻炼身体吧。期望太高就没意义了
我们六岁体能,七岁开始篮球,觉得很好

建议楼主如果有时间可以自己多带孩子户外运动。
轮滑,捉迷藏跑步,丢沙包,运动能力强的可以练练跳绳,抓人游戏,骑自行车~另外这个年龄也可以多泡泡泳池,为学游泳做准备~
紫薯紫薯
尽量找户外的,多试几个呗,那么小基本都是以体能为主
练体能也不错吧。毕竟专业路线枯燥且不是谁都能坚持的。天赋更另当别论。
篮球很好,我们已经学了一年了。教练会安排各种带拍球的花式游戏和两队比赛。小朋友需要跟队友合作完成,如果嫌弃队友跑得慢会被教练严肃批评。挺好的,树立团队合作意识。我们家六岁半,一年已经会三步上篮,护球格挡。我们一周两次
crosscrosscross 发表于 2021-10-13 15:05
篮球很好,我们已经学了一年了。教练会安排各种带拍球的花式游戏和两队比赛。小朋友需要跟队友合作完成,如果嫌弃队友跑得慢会被教练严肃批评。挺好的,树立团队合作意识。我们家六岁半,一年已经会三步上篮,护球格挡。我们一周两次

哪家机构能私信吗
rangpi 发表于 2021-10-14 14:41
哪家机构能私信吗

QUAN LI YI FU
楼主家喜欢篮球就学篮球呗。大班的小孩子应该能双手拍球了。