搜索

[小学其它] 老师刻意孤立孩子怎么办?

学校运动会,班主任既不让孩子参加日常队列训练,也没让他参加最终的集体队列展示。
反应后年级组长给出回复:1.训练期间孩子自己不参与,此事当时已向孩子爸爸说过,你们家长自己没沟通好(回家即向爸爸求证,表示并无相关微信或电话沟通)2.老师没让孩子参与的训练是体育课常规教学,不是运动会训练,广播操时才会进行运动会训练(无从判别,老师说什么就是什么吧)3.运动会当天老师反复叫孩子参加,孩子自己不参加(重点来了!!!以他们老师学生犯错误不是先教育,而是先拍视频的传统习惯,这个“反复叫”若真有,肯定会被拍下来,就算1%的可能来不及拍,整个年级就孩子1人没参加运动会,老师当天、节后都不和家长沟通吗?连训练不参与都号称会和家长沟通,正日的事反倒不说了?一定要家长为此事找到学校才提起?)4.班主任没有必要不让孩子参加走队列,这不是比赛,多一人少一人无所谓(其他班主任也许真不会,体育老师班主任呢,他们班一直是37人总共,无论是两列,四列,还是教室里的六组,还就恰好多一人)
其实家长沟通此事的本意并不是要追究任何人,只是希望以后不要再发生刻意孤立的事了,但学校连承认都不敢,还会改正吗
孩子纵有万千个错误,我们家长都会配合教育,学校也承认我们家长配合度高。但孩子虽然成绩不用老师操心,性格却内向不合群,好在孩子好的坏的都愿意和家长说也听的进家长的劝。而老师呢,先是瞄着他的性格,孤立一下不让他参加正好多一人的集体活动,再掐着他的缺点,污蔑一下说是叫了孩子他不去。
现在“人质”在学校手里,家长不可能非要在这事上分个对错,但又很担心如果有比这更夸张的事发生该怎么办呢
~~~~~~~~~~~~~~~~~
哎,罢了罢了,和两个其他区的老师朋友聊了聊,还是人质身心健康最重要,不能改变,只能自己变强,孩子自己变强了,老师也就都是好老师了。也万幸他们下一学年应该就要换校区了,这边的老师应该不会跟过去,也算是一种换学校了吧
我觉得学校不正常。我家一年级参加校内足球队,孩子第二次训练就不愿意参加了,班主任亲自打电话来,让我说服下孩子坚持,后来孩子说不想参加,我们才给退了,班主任这期间来过两次电话,一次让孩子坚持,一次是觉得孩子真不喜欢可以不参加。
前因是什么?应该不是单独一个事件吧
落到这种老师手上是倒霉
是什么原因会让班主任体育老师都“没事找事”排斥孤立一个孩子呢?家长好像并没有把前因后果说出来。

如果事情的经过全部如楼主所说,那作为家长,我是必须深究并跟学校搞到底的:为什么会这样。

成绩不用老师操心的孩子应该深得老师欢心啊
这当中还有什么误会 先别气别急 和老师再沟通下
1. 老师如果孤立孩子,其实也是一种暴力,是应该制止的,也是完全违背师德的。
2. 社会到处都会有这种情况,不能改变他就该去适应他。
平时孩子表现怎么样呢
你要么转校,只能这样,如果深究,恐怕你娃以后日子也不好过
是公立还是私立学校?
我比较怂,就私下找班主任,塞个卡什么的,拜托他以后多关照了。
如果孩子本来就内向敏感,我建议还是要跟老师搞好关系。我平常算挺轴一个人,涉及孩子我挺怂的。运动会已经过去了,建议楼主向前看。越是内向的孩子其实越需要集体的氛围
一个问题宝宝 发表于 2021-10-12 16:48
如果孩子本来就内向敏感,我建议还是要跟老师搞好关系。我平常算挺轴一个人,涉及孩子我挺怂的。运动会已经过去了,建议楼主向前看。越是内向的孩子其实越需要集体的氛围

哎,孩子跟我说全年级只有他一个人没参加,老师让他给老师看东西,那要哭不哭的样子哦~~我也只好强作欢喜地说,哟,小朋友,全年级只有你一个人给老师看东西啊,那你责任重大啊,了不得嘛。哎,希望能帮助孩子忘了这不愉快吧
wjidbwo 发表于 2021-10-12 17:06
不去就不去了,自己回教室看娃娃书,反正老师也认为他不想参加就可以不参加,那他想干嘛就可以干嘛。

哈哈,他要胆子这么大,我们也就不愁了。他原地不动的站在那里给老师看着话筒手机之类的物品
总是有前因后果的吧,老师应该也不会无缘无故这样,试着去沟通了解一下吧,如果老师实在太过分,也可以往上级投诉
甜甜圈2013 发表于 2021-10-12 16:43
我比较怂,就私下找班主任,塞个卡什么的,拜托他以后多关照了。

我也会这么做 就算不要的话 样子也做了呀
不满意可以换学校。大多数老师都比较正常,更多的是孩子影响了其他孩子
也算霸凌了。不过这种事经常针对成绩不好的皮孩子,成绩好内向的孩子,公办老师巴不得班里多几个当空气。
大事化小吧,能转校的就走,老师就算不是欺凌,也是没爱心耐心的那种
老师这么做的原因是什么?
一面之词,无法判断
感觉老师就是为了队伍好看。。。欠考虑了
先安抚孩子,然后劝自己,要么怂要么走。没办法
试试金钱攻略
事出必有因。
教育局举报上访
唉,赶上什么老师真是看运气。我们数学,英语老师都很好,就这个班主任语文老师,孩子回来也说,老师总是打击教育,稍微不好点就各种打击。一点都不是真心对孩子好,减负后就真的一点点作业都不留,连学校的卷子都不给带回来了
现在的老师素质普遍不如以前。以前师范专业是很吃香的,现在成绩不好的人才去读师范。
体育老师更是重灾区。
客观说
1. 不管什么情况 老师做没做过 不可能承认孤立的  打死不认的那种
2. 老师能教好书管好安全不出事就行了  别有其他期待