搜索
返回列表 发新帖
lingyun88 发表于 2021-10-15 07:47
这个50分就是寻租空间,基本是给TZ留的,哪个学校条子多,那其他学生就别费劲了,没能力自招裸考的话,就歇菜了

但前提是tz的中考分数有能力入围,所以前几名的同学会更加抱团,与后面的学生拉开差距,使tz生无法入围,那就没法发挥tz的作用了。
十来岁的孩子哪有那么复杂,太夸张了吧!
纳米小矿工 发表于 2021-10-15 07:53

网络的一代,今非昔比了
深海潜航 发表于 2021-10-15 07:01

一个,没到最后一刻,就算前十名,怎么知道距离拉开了,随时有被缩短的危机感,而且这距离是入围同学间的距离。
其次,入围后看综评,那综评考试不?不考又一和十都一样,那就算一也不会放心十啊,搞得只会更厉害。而且又不知道别人填什么学校,那就只能权当填一样,除非能保证她填的肯定和我不一样,这才可能真抱团,问题有这个保证吗?说了你信吗?
名额分配为主,导致他们的对手不是校外看不到的同龄人,而是朝夕相处的同学,这个敌对关系的转换,他们是不可能照葫芦画瓢,依旧和班里同学哥俩好的。他们会更愿意和外面相同学校的相同实力的娃联手,甚至以外对内。校园从此不太平。

第一,有没有拉开差距,通过月考就知道了。
第二,综评明确不笔试,只有面试,还有看什么社会实践,校外竞赛,这个就看家长能力了,学生没有互斗的意义。
第三,校内同学,第一可以和所有人关系很好,因为没有人可以威胁到他,就算失常,第一也能保证前五,不可能跌出前十。关系紧张的,就是8-10名和11-15名的同学,所以8-10会更努力和前面同学抱团。至于其他名次的,名额分配本来就他们无关,也不会影响友谊。
看看今年初三这届,不就全都清楚了吗?
没啥抱不抱的,又不是都一个班,就各学各的呗
楼主可以尝试去班上实践一下你的理论,看看能不能抱得到
鲜骨头 发表于 2021-10-15 07:51
但前提是tz的中考分数有能力入围,所以前几名的同学会更加抱团,与后面的学生拉开差距,使tz生无法入围,那就没法发挥tz的作用了。

班级前10其实就是中上水平,变动很大的,入围没有什么门槛可言

楼主可能弄错了一个基本规则吧,就是名额分配报名 是中考成绩出来前就报的,每人只能报一个学校(到区到校都各只一个),最后根据中考分进行1:2进池子加综评分PK,你说会如何?完全是要靠博弈的,除了前3、前5(就是每次排名稳在想报学校名额分配1:1范围之类 的那部分)的,其他的后面的都要博弈,不可能前十来抱团。。。
不管怎样,这些名额都是外招和TZ们的,跟地段生都没什么关系。
/db悠然自得 发表于 2021-10-15 08:31
楼主可能弄错了一个基本规则吧,就是名额分配报名 是中考成绩出来前就报的,每人只能报一个学校(到区到校 ...

是的,发策论前还是要把基本政策搞清楚
想请教下,如何能做到前10名的学生抱团,使得11-20名的学生追不上来?
knightk 发表于 2021-10-15 09:27
想请教下,如何能做到前10名的学生抱团,使得11-20名的学生追不上来?

10个人同吃同住,有人威胁到第10名的话
拖到主席台打一顿
鲜骨头 发表于 2021-10-15 06:58
因为入围后主要看综评的50分,原始分数没有太大意义了。

哎,这理解能力,最后回复一次了。一,综评到底怎么出细节你知道了么?二,这个分到底是高中给还是初中出?三,各个不同高中出的分标准一致么?四,教委为啥要减自招出综评,特别校内名额的综评如果可以随意推翻中考结果你觉得JYJ干么?
freynew 发表于 2021-10-15 09:40
拖到主席台打一顿

但只要后面人基本进不来了,这10人就开始相互捅刀子了
我觉得楼主太天真了,年级前十,中考就一定前十?拿我家仙女现在上的公立学校,有个女生从6年级到9年级考试次次年级第一,中考的时候连年级前20都没进,考试这种是有波动的,不是说你以前强就一直强,别人也在冲。我觉得假抱团的可能性大,你要是真相信抱团,最后被卖的肯定是你
心理健康很重要,楼主也要心理健康啊
妈咪妈咪哄 发表于 2021-10-14 23:06
老师登记区级比赛获奖信息,十几个比赛,什么时候报名什么时候比赛,大家都不知道,然而,已经有人获奖了。可见裹着各种奖项的TZ已经开始蓄力了。

这个绝对是的 明目张胆的暗搓搓
抱团有用还要自己读书干嘛

行就是行,不行就是不行,跟摇号一样,名额分配也算是公平的
应该不会,除非关系好,绝大多数情况下,各玩各的!
zengzhou08 发表于 2021-10-15 07:46
你搞错了,名额到校是要自己填志愿的,然后在填了同一所高中的学生里排名一比二投档。比如前十名全填南模,也只有前四名入围,五到十就没有名额到校的机会了。所以五到十名一定会有人不填南模填位育。但同理前四名里考虑到要淘汰一半,淘汰的人也失去了名额到校只能进入裸考录取,所以也有可能有人直接降档填位育,从而形成了囚徒博弈,不可能有什么抱团垄断的说法。

位育不是比南模好吗
rockyway88 发表于 2021-10-15 09:13
不管怎样,这些名额都是外招和TZ们的,跟地段生都没什么关系。

外招是指啥
楼主最近是不是看鱿鱼游戏看多了???
以为学习也能抱团PK??
现在学个习都这么复杂吗,同学不就是各学各的,最多同学间互相推荐一下参考书或者帮忙解题达惑
确实不好报团,除非都比较熟悉,想法都一致
把社会上那套早早地搬到学校来 为了所谓的公平
这是不是那个……宁可累死自己,也要卷死同学(后2/3)
freynew 发表于 2021-10-15 09:40
拖到主席台打一顿

哈哈哈哈哈,太有才了
都是家长的想法吧,小朋友能有这么复杂吗?学习好的小朋友有圈子在一起玩,学习上的确是你追我赶。但是如果后来的小朋友自己成绩能上来,其他人又怎样打压?家长想多了,总有刁民想害朕。
说到底还是靠自己,抱团什么都是脑补。毕竟学校那么多人,头部分散在若干班里互不认识的,能否稳定在头部更加不好说……
我是感觉每个班的教职工子女资源倾斜趋势已经不需要遮遮掩掩的程度
Anderson 发表于 2021-10-15 09:43
哎,这理解能力,最后回复一次了。一,综评到底怎么出细节你知道了么?二,这个分到底是高中给还是初中出?三,各个不同高中出的分标准一致么?四,教委为啥要减自招出综评,特别校内名额的综评如果可以随意推翻中考结果你觉得JYJ干么?

高中打,不能笔试,不同高中给的分不一样,这三点在今年的政策文件里已经有了啊。
lingyun88 发表于 2021-10-15 08:31
班级前10其实就是中上水平,变动很大的,入围没有什么门槛可言

年级前十名

名额分配只需要班级前十就能入围,没什么门槛,进去后就是TZ的天下了
有点理想化了吧
对的,认识的考的好的家长,都说不补课的!但知道一个在补的。
/db悠然自得 发表于 2021-10-15 08:31

楼主可能弄错了一个基本规则吧,就是名额分配报名 是中考成绩出来前就报的,每人只能报一个学校(到区到校都各只一个),最后根据中考分进行1:2进池子加综评分PK,你说会如何?完全是要靠博弈的,除了前3、前5(就是每次排名稳在想报学校名额分配1:1范围之类 的那部分)的,其他的后面的都要博弈,不可能前十来抱团。。。

是的,而且即便稳定前3/5也不是稳吃的。。。
LZ,你对市重点之间的差距和博弈论都一无所知。
建平,进才,洋泾,川沙,南汇这5个市重点一样吗?
我在一档公办,年级前10,哪里看得上名额分配到校,我自招四校分校或八大理科班已经走人了。
我在普通公办,年级前10,裸考实力稳进川沙,正常发挥进洋泾,名额分配到校会填南汇吗?直接冲进才,建平了。南汇那是年级20几名填报的。
我在菜中,年级前10,裸考实力只有周浦中学。名额分配到校,我得避开实力比我强的同学,他们填建平,进才,我不去硬刚,退而求其次填川沙,确保稳压比我差的同学。

名额分配不同学校,不同区,填报技巧复杂的很。
这逻辑,不太理解。
lingyun88 发表于 2021-10-15 20:31
名额分配只需要班级前十就能入围,没什么门槛,进去后就是TZ的天下了

但关键是tz生要先能进前十。
swqiujun 发表于 2021-10-15 14:51
都是家长的想法吧,小朋友能有这么复杂吗?学习好的小朋友有圈子在一起玩,学习上的确是你追我赶。但是如果后来的小朋友自己成绩能上来,其他人又怎样打压?家长想多了,总有刁民想害朕。

哈哈哈哈,家长们自己YY,还会潜移默化的影响到自己家孩子。不把孩子毁掉誓不罢休
鲜骨头 发表于 2021-10-16 07:40
但关键是tz生要先能进前十。

前十没有门槛,然后凭借综评,后五可以随意逆转前五
lingyun88 发表于 2021-10-16 08:08
前十没有门槛,然后凭借综评,后五可以随意逆转前五

前十怎么会没有门槛呢,是根据中考裸考成绩排序的。
鲜骨头 发表于 2021-10-16 08:09
前十怎么会没有门槛呢,是根据中考裸考成绩排序的。

班级前十根本不是什么门槛,中等区重的水平
不是头部应该互相无间道才对吗?
纳米小矿工 发表于 2021-10-15 07:53

十来岁的孩子确实没那么复杂,但是他们的背后有楼主这样家长。
博弈,不是楼主想的可以操控的这种
你基本连中考是咋回事都没弄明白
89楼正解
抱团不见得能取暖