搜索
返回列表 发新帖
Noah妈 发表于 2021-10-19 14:48
看了帖子,楼主说的是小托福还是小小托福?两个不一样的,一个是junior,一个是primary,至于AMC8,也是任重 ...

TOFEL Junior, primary很小众,针对的是幼儿的。
本周情况更新:
1、阅读:还是读到RAZ的H,之后进度需要加快。
2、新概念:由于已经四年级,有些句型已经学过,新一直接跳到72课。新一打算最近两周快速过完。
3、听力:还是没有找到合适的材料,进度很慢,要尽快找到合适的听力材料。
4、AMC8, 今天做了1985年AMC8的真题卷,老的试卷似乎简单一些,25题错了4题,有个2年级的奥数题已经不会了,看来还是要偶尔浅奥一下。

本周情况更新:
1、阅读:读到RAZ的I,速度还是有点慢。
2、新概念:囫囵吞枣地把新一过完了。
3、听力:还是没有找到合适的材料,都是零星的资料,而且娃也没有什么兴趣。
4、AMC8, 今天做了1986年AMC8的真题卷,25题错了6题,有两道题目我也没有读懂题目的意思,虽然单词都认识。
楼主,razI离小托福阅读的差距有点大,最起码要到G4 U左右. 听力材料raz就可以了.只是你们怎么在短时间内拉级别才是王道.  语用基本覆盖了所有的英语语法,新一很多语法点都没涉及到.
加油加油,楼主强大
hwhxiaocao 发表于 2021-11-1 13:44
楼主,razI离小托福阅读的差距有点大,最起码要到G4 U左右. 听力材料raz就可以了.只是你们怎么在短时间内拉 ...

是的,差距还是非常大的,关键娃也不给力,raz他不太愿意听。
星月妈妈 发表于 2021-11-1 13:52
加油加油,楼主强大

:L:L:L:L
黄春林 发表于 2021-11-1 15:42
是的,差距还是非常大的,关键娃也不给力,raz他不太愿意听。

我感觉上, 娃的数学比较有自信, 但英语确实一下子要全面拔高,没那么快的呀。。。
像数学可以分模块讲, 我感觉你在英语上也是这么操作啊。。
每个人的教法不同,你家娃适应就行了。
但我认为一下子把难度拔高2个档,虽然短期效果显著,但后续还是要把缺失的基础补回来的。
供参考。
沐浴冬日暖阳 发表于 2021-11-1 16:37
我感觉上, 娃的数学比较有自信, 但英语确实一下子要全面拔高,没那么快的呀。。。
像数学可以分模块讲 ...

是的,数学水平还不错。
英语确实有点拔苗助长,先应试,之后再补差补缺吧。
上周由于准备期中考试和另外一个STEM的数学考试,没有什么进度。
本周情况更新:
1、阅读:读到RAZ的J,每天都不愿意读,速度还是有点慢。
2、新概念:新二完成了前2课,暂时准备每周学习2课。
3、听力:还是没有找到合适的材料,都是零星的资料,而且娃也没有什么兴趣。
4、AMC8, 今天做了1987年AMC8的真题卷,25题错了5题。
黄春林 发表于 2021-11-14 21:25
上周由于准备期中考试和另外一个STEM的数学考试,没有什么进度。
本周情况更新:
1、阅读:读到RAZ的J,每天都不愿意读,速度还是有点慢。
2、新概念:新二完成了前2课,暂时准备每周学习2课。
4、AMC8, 今天做了1987年AMC8的真题卷,25题错了5题。

我家也是刚结束一个数学考试,这个周末刚开始着手AMC8
你家是打算22年1月考还是再晚一年考?
另外问一下,几套卷子做下来错题是因为知识点没学过,还是因为题目比较难?

考试的话,现在的卷子好像是中英双语版的了,所以不用考虑英文水平问题就能参加的
水库不水 发表于 2021-11-14 21:47
另外问一下 ...

打算23年1月考。
错题主要是因为不能理解题意,有的问题,虽然单词都认识,但连在一起还是不太懂题意。
另外,我们是从1985年开始做的,前几年的试题应该没有那么难,主要是句子没有那么复杂。
虽然可以参加中文的,但还是想考英文的,不然感觉意义不大,因为单纯从难度来看,AMC8确实难度比较小。
水库不水 发表于 2021-11-14 21:47
另外问一下 ...

当然,也有题目本来就有难度的,但一套试卷里面,真正的难题可能就2-3题,基本难题集中在最后5题。如果你们没有时间刷全部的题,可以把所有试卷的最后5题刷一下。
黄春林 发表于 2021-11-14 23:31
打算23年1月考。
错题主要是因为不能理解题意,有的问题,虽然单词都认识,但连在一起还是不太懂题意。
另外,我们是从1985年开始做的,前几年的试题应该没有那么难,主要是句子没有那么复杂。
虽然可以参加中文的,但还是想考英文的,不然感觉意义不大,因为单纯从难度来看,AMC8确实难度比较小。

嗯嗯,谢谢楼主
卷子我看过一两套,但看的不多,知道难度不大,我主要是担心有的知识点还没学,还有盲区,毕竟人家说是8年级以下的,那初中内容肯定有一些的
水库不水 发表于 2021-11-15 00:55
嗯嗯,谢谢楼主
卷子我看过一两套,但看的不多,知道难度不大,我主要是担心有的知识点还没学,还有盲区 ...

感觉好像没啥知识点没学过,小学的知识点基本能cover了。
黄春林 发表于 2021-11-14 23:31
打算23年1月考。

国内不是中英文混合考吗?为啥要认识单词?
黄春林 发表于 2021-11-15 09:10
感觉好像没啥知识点没学过,小学的知识点基本能cover了。

谢谢,那我就放心了
不过感觉要做对22-23题,也不是那么容易的
一点不能粗心,然后难题也要做出来大部分
roammer 发表于 2021-11-15 09:27
国内不是中英文混合考吗?为啥要认识单词?

可能楼主是想锻炼英文水平?其实我也不理解
现在国内考的话都是双语版了
水库不水 发表于 2021-11-15 13:23
可能楼主是想锻炼英文水平?其实我也不理解
现在国内考的话都是双语版了

嗯,是想锻炼英语水平,抛开英语本身的难度,这个考试感觉区分度不太大。
黄春林 发表于 2021-11-15 13:31
嗯,是想锻炼英语水平,抛开英语本身的难度,这个考试感觉区分度不太大。

嗯,就是因为难度区分不大,所以都是四五年级的孩子去考
AMC10都是五六年级的去考
没有谁真的到了G8才去考AMC8的
你家娃感觉数学蛮好的
另外,英语RAZ听不进去的话,试试其他有趣的,比如疯狂学校啊,小屁孩日记什么的,再简单一些有Dogman,如果喜欢侦探类的,小侦探内特,A-Z Mysteries这些的,反正多尝试吧
家里书要买的多一些,可以供他选择的
先准确定位一下孩子目前的阅读水平,然后多找几种不同类型的给他试,不要强迫着学
强迫着学不进去,亲身体验(捂脸~)