搜索

[择校对比] 华二宝山高中怎么样

20年招的第一届还没毕业没有高考成绩,不知道前两届学生水平如何,有哪位大神了解情况的?
如果八大上半区的学校(比如男模之类)和华二宝山二选一大家会怎么选?

根据目前情况来看,宝山和普陀的华二可能要低于南模。

因为他们在华二四个校区联考里都远远低于紫竹校区。而南模和紫竹华二虽然不是一个区的,但是根据高考情况来看,差别没那么大。
当然,你如果是初三,就是25届毕业生了,那时候的两个分校和南模比如何就不好说了。因为一个利空一个利好。

利好是经过3年的磨合,可能更顺了。利空是华二的分校的市教委直属的四校待遇没了,而是和南模曹二一样的区属学校了
apollo3000 发表于 2021-10-17 13:19
南模和紫竹华二最近3年的北清复交录取情况分别是怎样的?

华二紫竹略低于本部,好像是20%多的清北复交;南模和建平都是10%出头
apollo3000 发表于 2021-10-17 15:43
那华二紫竹高考不是比南模好得多嘛?怎么admin开头说南模和华二紫竹高考差不多呢?

除了清北,还要综合考虑复交及其他985.211.华二紫和男模综合起来比较成绩相当。
apollo3000 发表于 2021-10-17 15:43
那华二紫竹高考不是比南模好得多嘛?怎么admin开头说南模和华二紫竹高考差不多呢?

百分比也是要看体量的。
admin 发表于 2021-10-17 13:16
根据目前情况来看,宝山和普陀的华二可能要低于南模。

因为他们在华二四个校区联考里都远远低于紫竹校区。而南模和紫竹华二虽然不是一个区的,但是根据高考情况来看,差别没那么大。
当然,你如果是初三,就是25届毕业生了,那时候的两个分校和南模比如何就不好说了。因为一个利空一个利好。

利好是经过3年的磨合,可能更顺了。利空是华二的分校的市教委直属的四校待遇没了,而是和南模曹二一样的区属学校了

宝山普陀的自荐现在似乎也限定本区考生,新政后可能反倒能去抢外区的遗珠了

论坛上搜下吧,总体我不清楚,没人贴过,清北复交率都有数据的

首先,我没说差不多,我觉得你的阅读理解能力有问题。我的意思是紫竹华二比南模的差距比起紫竹华二比宝山花儿的差距要小。

其次请不要只看学霸,而是看高考平均分, 如果你仔细计算,还需要把南模后15%的学渣去掉再做比较(四校分没有名额分配的)。

北清复交没那么容易中奖的。不要只看学霸,只看清北的话,曹杨二中比南模还强。只看清北甚至只看复交综评,格致也比大同强。

当然,高考平均分不是每个人都能拿到的。这就是那些分析师最大的问题(包括我说的华二四个校区的各门功课的情况及排名--比如大家都知道可能是张江第一紫竹第二普陀第三宝山第四,但是这1234之间差多远呢?不是内部人是不可能知道的)--他们只有那些公开的数据,实际上很容易南辕北辙。
那宝山华二高中在宝山区是什么定位呢?比行知,吴淞如何呢?
宝山华二高中的录取分数线是高于行知、吴淞的。 应该不会比行知高考水平差。
视觉大发现 发表于 2021-10-18 08:15
那宝山华二高中在宝山区是什么定位呢?比行知,吴淞如何呢?

肯定大于行知, 就算短期不大,长期也是大于的
apollo3000 发表于 2021-10-17 16:14
不是说华二紫竹的清北复交率是20%多,南模是10%出头一点,这不是差了2倍了?

要综合考虑生源和学生总数。
我儿子这届是第一届,据说现在有很多孩子申请走读了,就是因为作业太多来不及做,上周遇到儿子小学同学中考零志愿600+进宝华二,天天作业做到12:30左右,早上六点起床背单词。她说作业大多数孩子都要做到凌晨,除了个别的要么做的很快要么就直接躺平了
奇奇陆 发表于 2021-10-19 11:29
我儿子这届是第一届,据说现在有很多孩子申请走读了,就是因为作业太多来不及做,上周遇到儿子小学同学中考 ...

这个有点吓人,但是很多高中都是做得很晚的。同事的儿子在市北,也是天天做到半夜
从清北复交总人数上看,宝华二肯定暂时比不上南模,南模再差一年也有50+清北复交(今年没清北)。宝华二目前一共两个班吧?这个怎么比?
但是说到个体,应该差别不大,你在头部,哪里都可以去复交。
顺便说一句,今天因为这个帖子,无聊查了一下南模和华紫的数据,发现南模真的不争气,怪不得全网不见南模的数据,只见南模家长的怨气。
奇奇陆 发表于 2021-10-19 11:29
我儿子这届是第一届,据说现在有很多孩子申请走读了,就是因为作业太多来不及做,上周遇到儿子小学同学中考 ...

高中不都是这样吗
admin 发表于 2021-10-18 18:36
肯定大于行知, 就算短期不大,长期也是大于的

24的宝山花儿高第三届招生了,还是借读他校,只招两个班吧,行知是9个班(24届听说10个班)精英班是远好于花儿高的。
五月wy 发表于 2021-10-26 13:58
24的宝山花儿高第三届招生了,还是借读他校,只招两个班吧,行知是9个班(24届听说10个班)精英班是远好 ...

华二还没有毕业班,只拿班级数量来比较不大准确吧。而且今年宝山考得最好的班好像是吴淞
吴淞中学有个同济大学苗圃班级,有点占同济大学的光。这个班级考的好一些,其实整体吴淞考的不算好。
admin 发表于 2021-10-17 21:57
首先,我没说差不多,我觉得你的阅读理解能力有问题。我的意思是紫竹华二比南模的差距比起紫竹华二比宝山 ...

借楼问一下老大,普陀华二相比紫竹的差距也很大吗?
华二宝山校区有分班考吗
豆妈 发表于 2022-11-22 16:29
华二宝山校区有分班考吗

有的,一个理科班,两个平行班
老师非常负责,比本部抓得严
phoebe888 发表于 2022-11-22 20:06
有的,一个理科班,两个平行班
老师非常负责,比本部抓得严

请问理科班是自招就确定了,还是进去后再分班考
豆妈 发表于 2022-11-23 16:30

暑假分班考
豆妈 发表于 2022-11-23 16:30

自招的很少,只有十几个。
其他的30人左右都是分班考进去。
感谢,能介绍下分班考的具体情况吗,
豆妈 发表于 2022-11-24 21:22
感谢,能介绍下分班考的具体情况吗,

大三门和本部一样的卷子
按分班考成绩+中考成绩,排名,取前面的

明年宝华二应该有第一届毕业生了。
如果是三年内中考,
我可能会选择交嘉紫竹南模曹二甚至延安控江。
如果三年以后中考,
根据几年成绩可能会考虑宝华二。
宝华二抓得挺严的,据说数学成绩不理想,学校后面换了数学老师。
有二位高一成绩优秀的孩子,后面到本部插班就读。

宝华二总是要扩张的,头几届总是要储备一些好老师。
新高一至少理科班的老师水平是拉满的。
大三门一个老师就教一个班,抓紧程度也可想而知。
其实华二松江也很香,一个班20人,生源好,愿意创业的老师用足全力。
期待一下今年的成绩
华二几个分校有的叫校区,有的叫分校,麻烦问一下大神们有区别吗?