搜索

[小学语文] 三年级的普娃

公办普通小学,这学期换了班主任回来说很凶,大概50岁不到给人很强势的感觉。小朋友说自己回答不出问题被她凶了之后感觉有点厌学,这种情况需要跟老师沟通吗?还是自行消化
自行消化,严厉有严厉的好处,本来就众口难调。人生旅途中会遇到各色各样的人,遇到契合的老师是幸运,遇到不契合的是常态,改变不了别人,只能做好自己。
自行消化,开导孩子去适应。一定要就事论事,让小朋友拿出具体事情来说,一起分析,而不是直接给老师贴标签
遇到老师很凶被批评,是很常见的事情。我会鼓励孩子,回家多做预复习,适当多花时间在这门课上。老师对你凶、批评你,是希望你能进步。哪天老师真的对你失望透顶,把你单独丢到教室最后一排,对你交不交作业、上课听不听都不管的时候,你就会知道能批评你的老师还是对你好的。而当你把这门课的成绩提高上去,上课积极回答问题,作业认真写,遇到老师有礼貌,老师一定对你会改观的。

除非老师在批评的时候当众说一些骂人的侮辱性的话,否则我觉得家长不用过度干预,还是要正面鼓励孩子把这门课学好。
难道没碰到过凶的老师吗?
自行消化,沟通没用,说不定还有反作用
自行消化,逆商也需要培养的,不可能人人对你满意
不需要沟通,先和孩子站在一边,慢慢引导严厉有严厉的好处,把自己的事情做好
自行消化。帮得了一时,帮不了一世。今天这个老师经过沟通,不批评孩子了,明天换个老师经过沟通,还是批评孩子,该怎么办?另一个,就算老师沟通好了,以后再也不批评孩子了,对孩子又有什么好处呢?
鼓励为主,心理开导
被熊正常,要脸皮厚,要自己做好自己该做的事儿。
妈妈要表示对小朋友同情,对老师的理解,小朋友他可能只是自尊心受伤害了需要爱的抱抱~
怎么算凶?每个人承受能力不太一样
自己想办法 以后遇到的牛鬼蛇神多了去了
不可能总遇到观音菩萨
kaka2000 发表于 2021-10-20 09:43
难道没碰到过凶的老师吗?

有凶的,但没有这么排斥
Vivian微 发表于 2021-10-20 11:19
怎么算凶?每个人承受能力不太一样

小朋友抗压不行,估计说了什么伤到了。具体她也表述不出来
感谢大家的意见,非常受用。回去再跟小朋友沟通下从自己着手提高上课效率,我也相信老师不会无缘无故说学生。估计是语气重了点应该不存在侮辱的词语。
自行消化吧~~~~
这就厌学以后上班被领导骂了还不工作了?
自行消化,我们小时候老师都蛮凶的,棍子打手也是家常便饭,大家也没心里不健康。家长帮忙做好心里建设吧,多跟孩子交流
电信小单 发表于 2021-10-20 13:28
这就厌学以后上班被领导骂了还不工作了?

是的,抗压力太差了
圆圆粑粑 发表于 2021-10-20 13:07
小朋友抗压不行,估计说了什么伤到了。具体她也表述不出来

多上上体育类的课,尽量适应凶一点的老师,以后还是要有强大的心面对社会,但如果有侮辱性的言语需要沟通的
嗯,建议都挺好的
孩子已经被老师骂了,回家就不要继续骂了,毕竟有的老师确实会发泄自己的情绪。
但是可以把老师的骂转化为期待。
比如,老师这样批评,她对你的期待是什么呢?那我们可以怎么做呢?
puleaf 发表于 2021-10-21 15:14
孩子已经被老师骂了,回家就不要继续骂了,毕竟有的老师确实会发泄自己的情绪。
但是可以把老师的骂转化为期待。
比如,老师这样批评,她对你的期待是什么呢?那我们可以怎么做呢?

谢谢建议,回去引导性的问问孩子看
建议多带孩子体育运动,发泄压力