搜索
个人感觉是不是田林三中更好一些?只是看今年一模考,中国中学好像更高。有了解的亲吗?万分感谢
田三平均肯定更好。 但是田三扩招了,之后成绩如何是否有折扣就不知道了
admin 发表于 2021-10-21 20:30
田三平均肯定更好。 但是田三扩招了,之后成绩如何是否有折扣就不知道了

也不能说田三平均更好吧,只能说,真的脚碰脚,平行班都一样
能摇还是摇吧!
差不多吧,紫薯紫薯
差不多吧……
中国摇不进今年好像回不去。
分配到校后,不是加剧近身搏杀的竞争吗?

我家原来对口中国现在划到田三了,但是看今年一模田三没中国考的好,心碎。
据说今年中国中学是全上海唯一一个摇民办不中就回不去的初中。

扩招吸收了一部分求知的小朋友,应该也不会太差吧。
莉儿apple 发表于 2021-10-21 21:02
也不能说田三平均更好吧,只能说,真的脚碰脚,平行班都一样

过去3年, 5年, 10年, 田林三中平均分都高于中国中学,而且不是1分2分

所以我说平均,至于个案没啥好说的
三门 发表于 2021-10-22 10:08
我家原来对口中国现在划到田三了,但是看今年一模田三没中国考的好,心碎。

公办的偶然性很大, 这个很正常. 徐汇中学也有没进入过公办前三的历史,更何况其他
admin 发表于 2021-10-22 14:43
过去3年, 5年, 10年, 田林三中平均分都高于中国中学,而且不是1分2分

没有高那么多的,即使过去也不会很多,今年的均分,田三并没比中国高哪里去。公办脚碰脚也是个事实。
莉儿apple 发表于 2021-10-22 15:39
没有高那么多的,即使过去也不会很多,今年的均分,田三并没比中国高哪里去。公办脚碰脚也是个事实。

2021年是特例还是真的有啥变化,以后再说.
就谈过去几年的话,高还是真的高出一小块的,但是呢,我也同意你的最后一句话, 在目前的名额分配的模式下, 这个档次的初中真的没啥本质区别(能进好班是另外一个问题).

事实上,除了后20%或30%确实有些问题的,以后名额分配, 78成的徐汇公办(大部分区都这样)也都差不多
admin 发表于 2021-10-22 15:43
2021年是特例还是真的有啥变化,以后再说.
就谈过去几年的话,高还是真的高出一小块的,但是呢,我也同意你的最后一句话, 在目前的名额分配的模式下, 这个档次的初中真的没啥本质区别(能进好班是另外一个问题).

事实上,除了后20%或30%确实有些问题的,以后名额分配, 78成的徐汇公办(大部分区都这样)也都差不多

第一,2021年不是特例。我不知道你这些数据是哪里来的,但是这几年徐汇中考分析文件的数据而言,即使是公办头部和中部,差距也是微乎其微。除了几所特别差的,基本平均差距不过3分左右。特别差的,今年34所,可能也就那么个位数很差。
第二,在名额分配模式下,GJ的目的其实也就是拉平大家差距,其实本身差距也一般。以后只会有一小部分的可能是精英学校,其余的大家都差不多。
tjjxwangxin 发表于 2021-10-22 14:29
扩招吸收了一部分求知的小朋友,应该也不会太差吧。

中国自从搬了校区一直对口求知的,但是对中国来说对口求知只有生源变差而已
莉儿apple 发表于 2021-10-22 18:22
中国自从搬了校区一直对口求知的,但是对中国来说对口求知只有生源变差而已

求知很差吗?

如果跟之前的建襄和向阳比的话,是变差了。看比较的对象的

中国中学搬校区前是哪些小学的生源呢?求知小学在公办小学里也算重点吧!起码第二梯队吧!
莉儿apple 发表于 2021-10-22 21:34
如果跟之前的建襄和向阳比的话,是变差了。看比较的对象的

建襄和向阳是徐汇区公办小学的第一梯队,求知小学差了一个梯队,属于第二梯队,但也算重点小学吧!

中国搬过来对口了求知之后最近几年明显排名上去了
wxy123913 发表于 2021-10-23 01:29
中国中学搬校区前是哪些小学的生源呢?求知小学在公办小学里也算重点吧!起码第二梯队吧!

求知是二梯队呀,以前是建襄向阳和一中心,校区在天平街道那里的
三门 发表于 2021-10-23 07:10
中国搬过来对口了求知之后最近几年明显排名上去了

这是最近几年,在对口求知之后,中国的排名是后面下滑比较严重的,但是公办也只能说,唯一排名长盛的只有位育初,其他的偶然变化都有

我在求知,里边的娃都超级,都超级厉害。我们三年级这一届我认识还有已经看完哈利波特原版前4的,有从一年级开始就开始听voa的,蘑菇学而思高端班每个班都几个。我同比过其他学校的甚至是民办的,求知的孩子不弱
三门 发表于 2021-10-23 07:15
我在求知,里边的娃都超级,都超级厉害。我们三年级这一届我认识还有已经看完哈利波特原版前4的,有从一年级开始就开始听voa的,蘑菇学而思高端班每个班都几个。我同比过其他学校的甚至是民办的,求知的孩子不弱

棒棒的,我们过两年也读求知了

中国不止对口求知吧,康健那块也对口
感觉都差不多

个案哪个学校都有,我们这届听说田一都有这种牛娃。也有同学在求知,自己很要强成绩不拔尖,最后靠关系进的花儿。总归不管哪里一要娃上进,二么拼爹。
黑色理发师 发表于 2021-10-23 16:15
个案哪个学校都有,我们这届听说田一都有这种牛娃。也有同学在求知,自己很要强成绩不拔尖,最后靠关系进的花儿。总归不管哪里一要娃上进,二么拼爹。

如果是个案就好了,可惜不是。
徐汇区公办初中一定要去重点班,平行班相当于其他区的菜中。
油焖兔子 发表于 2021-10-23 23:22

你把位育初,南模初也一起说到了?
油焖兔子 发表于 2021-10-23 23:22

现在公办不是不让分班了?

去年摇号的,号称是不分班,从年级排名看,确实没看到分班的趋势,
因为考试下来,感觉头部(前50名)没有哪个班有绝对的优势。

但重点班主要优势是没有拖后腿的学生,这个无法验证。
xgmlovebee 发表于 2021-10-25 09:46

去年摇号的,号称是不分班,从年级排名看,确实没看到分班的趋势,
因为考试下来,感觉头部(前50名)没有哪个班有绝对的优势。

但重点班主要优势是没有拖后腿的学生,这个无法验证。

说的是中国中学还是田林三中?
就想问一句,过去几年摇不中民办还能回田三吗?回不去的话大概率统筹到哪里?谢谢!
sky5361 发表于 2021-10-29 09:51
就想问一句,过去几年摇不中民办还能回田三吗?回不去的话大概率统筹到哪里?谢谢!

这两年都能回三中

田三不是号称宁可接受区里调剂的,也不收摇不中回来的么??
幻蓝月光 发表于 2021-10-29 16:08

你也说了号称。
反正我身边,这两年没摇中民办的,都回了三中。
明年怎样不知道了
学校可以选择不收对口但没摇中的,而选择收调剂的?这个号称有点意思
均分应该差不多 头部肯定中国强
幻蓝月光 发表于 2021-10-29 16:08

这两年田三中摇号不中都回去了,别听号称。

求知的娃一点都不弱,学校师资都可以的,家长再一下,怎么会差
莉儿apple 发表于 2021-10-23 07:14
这是最近几年,在对口求知之后,中国的排名是后面下滑比较严重的,但是公办也只能说,唯一排名长盛的只有位育初,其他的偶然变化都有

这也太片面了。中国又不只对求知一个小学,她的对口大户是康宁科技!求知和师大附小基本只有一半对口的学生。
echo11 发表于 2021-11-05 00:49
这也太片面了。中国又不只对求知一个小学,她的对口大户是康宁科技!求知和师大附小基本只有一半对口的学生。

这个不是我现在说的,是中国的老师前几年就说了的,对他们而言,下滑是事实,生源变化大也的确是事实。
中国比田三总体要好,这是学校老师说的,但和孩子关系不大,别想太多,只要努力就好了。中国对口小学有求知、康宁和上师大一附小,大概各三分之一。其实摇号时代和以前不一样了,不要用现在的中考成绩看未来,要进中国就不要摇号,进田三可以,所以对口田三的好学生可能摇号走了,对口中国的大部分还在,这样或许生源会更好一些。
echo11 发表于 2021-11-05 00:49

今年预初进中国中学的三个大户,康宁98人,求知96人,上师大一附小85人。
admin 发表于 2021-10-22 14:43

一派胡言,好好查查官方数据,中中秒杀田三
进来学习哈,紫薯紫薯
sky5361 发表于 2021-10-29 09:51

要不中对口都回了