搜索

[小学英语] 请问小学五年级英语怎么自鸡

之前学而思
现在网课感觉效果不太好,没有面授,娃作业也不愿意做了
而且现在学而思语法比较多,娃不太消化
想自鸡
有没有好的方案分享 谢谢
语文英语是不是年级越高能用的方法越少?
请问娃词汇量多少哇?
5年级了,有这么大了,如果要效果好,只能找一对一线下私教。
坚持阅读 能拓展词汇量和提升语感 应试方面 课本所有知识点必须掌握把基础打牢 很多人学新概念学而思 但校内考试也就80多分 这就是一味想拔高但基础不重视 到了初中会吃亏的 语法的话挑他能接受的知识点慢慢消化 不要太多太难 多听 确保发音的正确 对将来听力和确保英语的输入有好处
zccjxmc 发表于 2021-10-21 21:47
5年级了,有这么大了,如果要效果好,只能找一对一线下私教。

有一群人只知道新概念,还有一群人只知道送钱外面补。人家都说了自鸡。既然要对标的是应试中考,那么就按照中考题型一一练起来吧。长期要做的是词汇量积累,还有语法看看怎么样。每个孩子情况不一样。或者课内提前学也是一条路,知道可以刷做一模或者中考卷。
汤元元的元 发表于 2021-10-21 21:30
请问娃词汇量多少哇?

ket pet部分吧
五年级了还是跟紧校内比较务实,体制内的英文无非就是背单词,刷语法题,这类教辅很多。
八娃 发表于 2021-10-21 20:56
语文英语是不是年级越高能用的方法越少?

感觉是 孩子大了 阅读要自主阅读 家长说多了娃不高兴了
一如 发表于 2021-10-22 07:54
五年级了还是跟紧校内比较务实,体制内的英文无非就是背单词,刷语法题,这类教辅很多。

是不是年级越高 越要配合校内
校内课堂之外 是补充教辅吗?
Mia-F 发表于 2021-10-22 04:08
坚持阅读 能拓展词汇量和提升语感 应试方面 课本所有知识点必须掌握把基础打牢 很多人学新概念学而思 但校内考试也就80多分 这就是一味想拔高但基础不重视 到了初中会吃亏的 语法的话挑他能接受的知识点慢慢消化 不要太多太难 多听 确保发音的正确 对将来听力和确保英语的输入有好处

能推荐一下书单吗?
德德 发表于 2021-10-22 09:33
感觉是 孩子大了 阅读要自主阅读 家长说多了娃不高兴了

根据楼主提供的情况,娃跟着吃力,不肯做作业,说明对英语已经产生反感。

课外班肯定是要砍掉的,但是建议楼主不要急着下手,决定留给娃自己做。五年级的娃了,找他自己谈谈,分析当前面临的问题,问问他打算怎么解决?如果停掉课外,你有什么计划,你准备怎么做?给他一周时间考虑,考虑好让他自己说出来,而不是你想好告诉他应该怎么做。这样可能他感觉会更好一些(被尊重了),后面自己做的动力更足一些,毕竟是自己做的决定,自己排的计划,不是爸妈要求我做的。

至于砍掉课外后,计划具体怎么安排,还是要向高年级过来家长多请教!
背单词,做语法教辅… 还有时间的话做做原版阅读
八娃 发表于 2021-10-22 10:29
根据楼主提供的情况,娃跟着吃力,不肯做作业,说明对英语已经产生反感。

课外班肯定是要砍掉的,但是建议楼主不要急着下手,决定留给娃自己做。五年级的娃了,找他自己谈谈,分析当前面临的问题,问问他打算怎么解决?如果停掉课外,你有什么计划,你准备怎么做?给他一周时间考虑,考虑好让他自己说出来,而不是你想好告诉他应该怎么做。这样可能他感觉会更好一些(被尊重了),后面自己做的动力更足一些,毕竟是自己做的决定,自己排的计划,不是爸妈要求我做的。

至于砍掉课外后,计划具体怎么安排,还是要向高年级过来家长多请教!

谢谢回复 确实有点跟不上
娃会说只上学校的课

就业人生的话题娃好像觉得还很遥远
可能还是内驱力的问题吧
小时候是家长安排
长大了安排不听了
自鸡这事问不了,会的不会问,问到也学不来
德德 发表于 2021-10-22 09:36
是不是年级越高 越要配合校内
校内课堂之外 是补充教辅吗?

我说的教辅就是配合校内的,比如小学语法、小学英语阅读理解,完形填空。学有余力再校外。
Aierposy 发表于 2021-10-23 11:44
自鸡这事问不了,会的不会问,问到也学不来

先背默单词,买本类似小学英语词汇默写本,往后面还有初中词汇、高中词汇,一个个词啃下来,再背默课文,买语法、阅读等专项练习册刷,如还有时间就多阅读分级或原版,按水平阅读。
如果以上差不多了,可以再考虑选课外的教材(最好是有配套录播课的)一本本系统学下去。
新概念也好,原版的教材也好,我觉得家长有能力可以自鸡,没那么多精力,选套教材+录播课+练习册,家长再费些精力盯下每次课后做题,背课文,默单词,也挺好的。
CAE收一收官。