搜索

[竞赛考级] 关于小升初证书的咨询

各位老师和家长朋友:
  大家好。有个问题想咨询一下大家。
  小升初需要具备一些有含金量的奥数或者英语证书,有些证书是以级别划分的比如3E,这类证书我觉得只要考出相应的级别来就可以了。但是还有很多竞赛,是按照年级划分组别的,比如像“小机灵”“春蕾”什么的,一二年级都可以考了。所以,我就有一个疑惑,这类竞赛,低年级的证书对将来小升初参考价值大吗?比如二年级的时候得了证书,以后就不用考了吗?还是说必须三年级以上的证书才有参考价值,一二年级的因为题目难度不够,即使考出来也没有太多含金量。
  不知道是否表述清楚了,期待老师和有经验的家长们的解答。谢谢!
1、2、3年级的无论什么证书都无人看的,只看4、5年级的证书

太精辟,泪奔中。。。  发表于 2015-8-26 17:17
qianfan 发表于 2015-5-18 13:59
1、2、3年级的无论什么证书都无人看的,只看4、5年级的证书

谢谢千帆老师的回复。因为看到身边很多的孩子一年级已经在考各类竞赛了,所以有点着急。现在看了老师的回复,我的理解是低年级不用急于参加竞赛(如果是为了锻炼孩子另当别论),扎扎实实打好基本功,到了三年级以后再冲刺一些有含金量的竞赛。是这样吧?

yes  发表于 2015-5-18 14:40
Gracie 发表于 2015-5-18 14:04
谢谢千帆老师的回复。因为看到身边很多的孩子一年级已经在考各类竞赛了,所以有点着急。现在看了老师的回 ...

四年级应该是关键!
maxmama 发表于 2015-5-18 15:03
四年级应该是关键!

嗯,谢谢回复!
Pecki 发表于 2015-5-18 14:38
低年级参加的, 是培养上战场的感觉, 多点实战经验, 仅此而已.
不需要, 就别费时间了, 拼四,五呗.

ok,谢谢回复!
让孩子去感受氛围!
低年级用处不大的
qianfan 发表于 2015-5-18 13:59

请问大大,三年级的入围证书是不是没用啊
不好意思,新手问一下,每个年级考的内容都是针对该年级的是么?有没有跳级考,比如说3年级考4年级的?谢谢