搜索

[学前其他] 大班学习规划

• 语文
* 古诗:背好了(80首左右),接下来精读,着重作者生平,古诗含义(找下资源)
* 小古文:需要研究一下如何开始
* 好词好句:好词好句开始背诵,【日有所诵】
* 看图说话:家里的书先开始试试看,结合好词好句等,每天编一个故事
* 描红写字:每天从数字过度到中文字
* 认字:四五快读已经OK,1000个字左右吧没统计每天读故事一个,并总结故事讲的是什么达到阅读理解的作用

• 数学
*  逻辑思维:学校在教不教了
*  数独:找资源打印,每天一页,四宫格开始——六宫格——九宫格
*  加减法:加强(学校教的珠心算,感觉心算不行)

• 英语:(目前水平:不知道什么水平,每天先读着吧)
*  每天一本书
*  海尼曼结束后,看看后面读什么
  • 艺术、体育、其他
*  钢琴:每天规定在45分钟,超过的话就算作业没完成也不弹了
*  画画:下载小熊美术,每周画两次至少
*  轮滑班(一周两次)
*  跳绳、跑步、排球、自行车(一周两次,下班带去)
*  中国地图:研究一下,看如何给乐乐讲
*  地理知识:家里的科学漫画,每天讲一个!

哇 可以的语文比我们好太多了
请问你的时间是怎么安排的,每天学习多少时间啊?
真的好难规划。
过来人告诉你,真的没有必要,这么鸡一来孩子容易厌学,二来容易造成假学霸的假象。
我估计,这个计划里语文得45分钟(写字会比较费时,45分钟算少的),数学15分钟,英语每天一本(按海尼曼G2中N级这类)宽松点10分钟。
好鸡呀。。
钢琴、画画、看书和其他近距离用眼都是很费眼的,要注意每天户外至少两个小时。
哇 可以的语文比我们好太多了
天哪,这时间怎么安排才能搞这么多项目啊。。。
学了这么多。请问每一项都学到什么水平了?
精致利己+焦虑强迫综合征
科学漫画是哪本呀?
这个阶段最重要的两件事:保证户外运动+培养阅读习惯
谢谢关注。  
时间规划分享下
小古文纯粹多余,有时间培养自主阅读的习惯吧
楼主怎么每天这么多时间啊,我们每天随便搞搞就很晚了
挺好的 很详细 家长挺用心的
建议:小古文可以再晚一年 先注重识字量的继续提升 因为你小古诗已经在拓展了而且要重新滚一遍80首其实应付1/2年级也够了 识字量四五结束以后继续提升 多点课外阅读历史的现代儿童诗成语启蒙也不错的 等古诗回顾的差不多再古文吧 古文不急 还没到那个理解程度个人觉得
默2020 发表于 2021-10-22 13:05
请问你的时间是怎么安排的,每天学习多少时间啊?
真的好难规划。

除了钢琴时间长,其他时间都很少的,比如以前认字每天就5分钟。现在四五快读读一个故事也就是5分钟;以前背古诗,一周一首,每天也就5分钟;海尼曼的书一天一本,也就5分钟~~~~~~
RayMa星 发表于 2021-10-22 13:12
我估计,这个计划里语文得45分钟(写字会比较费时,45分钟算少的),数学15分钟,英语每天一本(按海尼曼G2 ...

写字就每天写20个字,5分钟搞定,数学也是5分钟搞定,海尼曼没到G2所以也是5分钟
Mia-F 发表于 2021-10-23 02:30
挺好的 很详细 家长挺用心的
建议:小古文可以再晚一年 先注重识字量的继续提升 因为你小古诗已经在拓展了 ...

谢谢建议哦。。。那我就先不上小古文,确实也还没开始,主要是不知道怎么教。。。就还是滚古诗吧
家有两宝哈 发表于 2021-10-22 22:47
楼主怎么每天这么多时间啊,我们每天随便搞搞就很晚了

关键是坚持,我们从小班开始,每天每项都是5分钟左右而已。

除了钢琴,其他都是每项5分钟~~~~~不再多再坚持
Madrid 发表于 2021-10-22 17:19
科学漫画是哪本呀?

有一本讲地理的。不过后来变成讲人体科学了。。。有点难,就当亲子时间吧,不求她听懂了
晓晓骨头 发表于 2021-10-26 10:18
有一本讲地理的。不过后来变成讲人体科学了。。。有点难,就当亲子时间吧,不求她听懂了

漫画我们也喜欢
牛奶加布丁 发表于 2021-10-22 13:59
学了这么多。请问每一项都学到什么水平了?

同问,应该不断复习,以真正掌握为主。
芙洛 发表于 2021-10-22 17:22
这个阶段最重要的两件事:保证户外运动+培养阅读习惯

说的真好!就是这两个!
714930224 发表于 2021-10-27 08:54
同问,应该不断复习,以真正掌握为主。

好不好的标准,是根据孩子自身吸收能力的水平,不是学了多就是好。学了很多,但却有很多不理解,还会忘得多。剩下还有多少知识能吸收的?
就和吃饭一样,孩子长个子快慢,是孩子饭量决定的?还消化吸收功能决定的?
学习也是要看开不开窍。
晓晓骨头 发表于 2021-10-26 10:13
除了钢琴时间长,其他时间都很少的,比如以前认字每天就5分钟。现在四五快读读一个故事也就是5分钟;以前 ...

👍谢谢回复啦~~
看来我是急于求成了,就算孩子困了,我也要他读完海尼曼6本,但是level比较低,到现在还是GK刚开始。
以后要好好计算一下时间,语文是完全忽略了。
晓晓骨头 发表于 2021-10-26 10:14
写字就每天写20个字,5分钟搞定,数学也是5分钟搞定,海尼曼没到G2所以也是5分钟

你们的注意力真好,我们20个恨不得写半个小时。
他爸爸监督的话写得快一些。