搜索
其实很久以前有一个千帆账号,后来密码想不起来,找回密码需要客服介入,然后就没有然后了。

开贴说说语文学习的困惑。
男娃,理解力发展有点慢,到5年级了表达还是有点不清晰。不爱语文,(其实也不爱数学和英语,只是这两门突击比较容易,小学又简单,所以看上去还挺好。只爱踢球,打游戏。。。看抖音),最近两次学校的阅读理解都做个“需努力”。我觉得再不补要跟不上了。
有段时间课外阅读还不少,可是现在学习任务重了些,9.30又必须要睡觉,几乎没有什么阅读时间。
说实话我也没有毅力给他安排好学习内容然后每天每天盯着他还要着急上火。总想找个严厉又有水平的语文家教好好管管,我们家长配合。
有好老师推荐的话,感激不尽!!
谢谢!!

推荐看看杨老师的帖子
请问哪个杨老师啊?
先把孩子的电子产品禁掉吧,打游戏和抖音,有这两项在,再好的老师也没用
把抖音禁掉,这种洗脑式的短视频绝对不能让小朋友看
爱丁宝妈 发表于 2021-10-26 09:59
推荐看看杨老师的帖子

杨老师是谁?是天使在人间么?
感觉目前需要的不仅是好老师、还要改变习惯,加油
newball 发表于 2021-10-26 10:35
感觉目前需要的不仅是好老师、还要改变习惯,加油

是的,可是改变习惯需要家长严格督促,真的是精力不够啊!
爱丁宝妈 发表于 2021-10-26 09:59
推荐看看杨老师的帖子

请问是哪个杨老师啊?
楼主可以看一下小学论坛板块的精华贴,就知道杨老师了。同意楼上所说,短视频先禁掉。 感觉男孩子语感不强,语言思维不够,个人觉得很难靠老师突击补的。如果是我,我会盯着每天要求念一篇美文,大声朗读。坚持几个月,再增加阅读的内容,同时保持每天朗读美文。这样坚持一年,先建立语感,再考虑阅读理解。
看到抖音二字,我倒吸了口冷气……
从一点改起,逐步突破,习惯不可能短时间改变,好比说把每天玩改成每周五晚上玩一会。语文先突破基础?阅读?选一项
点石成金的语文名师,真没见过。数学老师倒是有。
老陈~ 发表于 2021-10-26 12:24

嗯,语文真的是慢功夫。
Rebecca1012cn 发表于 2021-10-26 11:04
楼主可以看一下小学论坛板块的精华贴,就知道杨老师了。同意楼上所说,短视频先禁掉。 感觉男孩子语感不强,语言思维不够,个人觉得很难靠老师突击补的。如果是我,我会盯着每天要求念一篇美文,大声朗读。坚持几个月,再增加阅读的内容,同时保持每天朗读美文。这样坚持一年,先建立语感,再考虑阅读理解。

谢谢亲!以前规定他每天做一篇黑马阅读,也没能坚持。其实有时候孩子的问题是家长的问题。。。
老陈~ 发表于 2021-10-26 12:24

倒不是希望点石成金瞬间提升,主要是找个老师坚持盯住他。。。
newball 发表于 2021-10-26 12:19
从一点改起,逐步突破,习惯不可能短时间改变,好比说把每天玩改成每周五晚上玩一会。语文先突破基础?阅读?选一项

您提醒到我了,虽然他平时也没时间玩,睡得比较早,但是可以从1-3-5朗读开始,慢慢加频率!
小苒 发表于 2021-10-26 10:48
请问是哪个杨老师啊?

看精华,语文版就知道谁是杨老师了
小苒 发表于 2021-10-26 18:13
谢谢亲!以前规定他每天做一篇黑马阅读,也没能坚持。其实有时候孩子的问题是家长的问题。。。

平时泛读没有量,又没有精读,只做阅读理解没什么用
有老人在很难控制
小乖妈妈 发表于 2022-03-23 09:15
平时泛读没有量,又没有精读,只做阅读理解没什么用

谢谢,精读就是要做笔记吗?