搜索

[学前其他] 有所谓爱美敏感期???

中班女娃一枚,每天执着着要穿裙子,裤子一定要紧身打底裤,鞋子也是挑着穿.每天回来第一件事就是换上喜欢的裙子 有时候不停的换,经常因为穿衣服闹情绪 天天想着美甲 蜡笔当指甲油 涂完欣赏…心累求支招…早上我又没控制住因为这个发脾气,知道这也是培养自主性的一个方式 但觉得这孩子真的有点过了
这么说吧,我家孩子幼儿园没穿过裤子,一年四季都是裙子,小学就好了,都是校服
很正常,我们中班时也这样,现在对公主裙的爱已经肉眼可见地在减少了,身边女娃大部分也都有这个阶段,放宽心。
同款女娃,除了不美甲,衣服鞋子裙子每天各種換,還要每天來回試穿媽媽的高跟鞋在家裏走來走去,從2嵗不到就是如此,沒人引導,天生愛美。本來覺得愛美是天性,隨她去,但又覺得好像有點過了,怕以後心思不在學習上,影響學習,不知道是否該制止。
过一段时间就好了
我们从最爱粉红到不要粉红只过了一年。
原来指甲油什么的也很喜欢,现在根本想不起来
我家也是,稍微比楼主家的好点,我感觉是上了幼儿园开始越发严重了些,孩子见识多了,而且小朋友在一起会攀比、还会讨论,希望上学了可以把这个劲头转到学习上
我们娃现在中班,同样的问题,就是从暑假开始的,非要穿裙子,要公主裙,涂指甲油,指甲贴,口红,公主鞋。因为爱美,已经被老人批评好多次了。以前不这样的,就是这几个月开始的。
这个对不会买衣服的妈打击太大,买的衣服经常变库存,真是费脑筋费银子…
勃勃生机 发表于 2021-10-26 12:44
这个对不会买衣服的妈打击太大,买的衣服经常变库存,真是费脑筋费银子…

我们选衣服都是要她看过同意了才买的
12oaksyan 发表于 2021-10-26 12:52
我们选衣服都是要她看过同意了才买的

好吧 以后买衣服要加这个流程…现在的娃…
chilli619 发表于 2021-10-26 12:40
我家也是,稍微比楼主家的好点,我感觉是上了幼儿园开始越发严重了些,孩子见识多了,而且小朋友在一起会攀比、还会讨论,希望上学了可以把这个劲头转到学习上

所以要如何正确引导呢 我之前跟他说能不能也攀比下本领…
我家还是男孩子,也是知道爱美了,我现在买衣服鞋子都让他看好再买
天呐,一样一样的,哈哈哈
女孩都这样,我女儿从一岁半开始就每天挑裙子了,爱美是天性,挺好的啊
加拉加 发表于 2021-10-27 06:54
女孩都这样,我女儿从一岁半开始就每天挑裙子了,爱美是天性,挺好的啊

你家更早啊~
BitterSweet 发表于 2021-10-26 11:01
同款女娃,除了不美甲,衣服鞋子裙子每天各種換,還要每天來回試穿媽媽的高跟鞋在家裏走來走去,從2嵗不到就是如此,沒人引導,天生愛美。本來覺得愛美是天性,隨她去,但又覺得好像有點過了,怕以後心思不在學習上,影響學習,不知道是否該制止。

补充一句,现在4岁半,依然特别爱美爱裙子爱公主,美甲也开始了。。。老母亲有点担心上来搜贴,居然看见自己两年前的回复