搜索

[小学其它] 一年级晚托

有个问题请教一下大家。小朋友一年级,四点放学,参加一个小时的晚托到五点,本想着给他布置一些汉字神的作业在学校里面做做。但是最近小朋友都说,本来轮流打扫卫生的,老师让他们几个晚托的打扫卫生,其他同学按时回家,差不多大半个小时都在打扫卫生,然后布置的作业说没时间写。老师会给他们几个人一些小零食,娃也特别喜欢打扫卫生。可是本想着晚托在学校写点作业也泡汤了,提前回到家的话外婆管不住,估计也是小区里玩或者看电视?请问这种情况应该怎么委婉的跟老师说呢?

你可以考虑是继续打扫卫生还是选择早点回来小区里玩。

虽然我觉得让晚托孩子专职打扫卫生的做法不太妥,但打扫卫生没什么坏处,孩子也喜欢,所以给我的话,就随便他了,不会去跟老师说什么。

如果实在不想让孩子每天去干活,既然家里有老人接,就接回来在小区里玩会,至少户外了。天不好就在家画画,玩玩积木什么的,总之这个时间给他自己安排,哪怕放空也好(不允许电子产品)。不要总想着把每一分钟都填满,每天给小朋友一段完全不考虑学习的时间,我觉得有利于身心健康。
夏日茶 发表于 2021-10-26 15:56
你可以考虑是继续打扫卫生还是选择早点回来小区里玩。

嗯嗯,谢谢,我准备先打扫一学期卫生吧,下学期开始让她小区户外运动运动
oknhl 发表于 2021-10-26 16:13
虽然我觉得让晚托孩子专职打扫卫生的做法不太妥,但打扫卫生没什么坏处,孩子也喜欢,所以给我的话,就随便 ...

嗯嗯,是的小朋友也挺喜欢打扫的,我准备继续晚托,下学期再说吧。估计不晚拖了
晚托确实会打扫卫生啊,孩子也需要劳动教育。这种情况没啥好说的,要不就选不晚托,回家和外婆说
热爱劳动的孩子真好
我宁可让孩子小区里玩会儿
平时你也舍不得孩子,现在正好
我家每次足球课结束,也喜欢留在现场帮教练员一起收拾东西,一直到教练员东西搬上车走,他才走。

如果没什么特别的事情,家长选择不干预。
八娃 发表于 2021-10-26 18:27
我家每次足球课结束,也喜欢留在现场帮教练员一起收拾东西,一直到教练员东西搬上车走,他才走。

如果没什么特别的事情,家长选择不干预。

好孩子啊,这样的孩子不管在哪里都是最让人喜欢的。
热爱劳动的孩子要鼓励啊
我们等校车也每天留在教室扫地,既是小朋友交流的时间,大脑也放空,还有助于培养责任感,我觉得挺好的
这个难道每天都是他打扫么?不是轮流的么?
我们也是因为坐校车,走得晚,所以经常打扫卫生,我觉得没什么。你才一年级,少做半小时作业影响不大。