搜索

[小学其它] 要不要学画画

从小喜欢画画,但是都没有让他学,也没有报班,但是一直想让我给他报。
这次奇妙的汉字设计比赛,周末我觉得没什么时间就没弄,也没告诉他,今天他自己知道了以后在学校里,利用下课时间画了,交给了老师,老师说迟了就没有收,然后刚刚他拿出来给我看了,自己设计的名字——俞彦铭,感觉有点对不起孩子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想报就赶紧报,别犹豫,不就是费点钱的事嘛,或许能开发出宝呢
这么有天赋 还不赶紧 等什么呢
有点可惜
填个色,配个画框吧
有兴趣的事情一定要支持啊!
孩子感兴趣就报吧 不感兴趣被逼着报才是痛苦
很棒,好好培养
我小时候就是这样的,喜欢画画家长却让我学乐器,结果成人后自己花钱找老师学。多少还是有点怨恨父母的
小萌萌 发表于 2021-10-26 21:55
我小时候就是这样的,喜欢画画家长却让我学乐器,结果成人后自己花钱找老师学。多少还是有点怨恨父母的

这。。。我家很愿意画,我还真没给他报班。

因为看了很多文章说9岁前小孩想象力丰富,画画班只是交给你技巧和模仿,所以我家一直没给他学画画。

但是如果他自己提出来要学,肯定毫不犹豫让他学。
恭喜你没给他学,估计机构学了就画不出这种画了,上了小学可以直接素描彩铅了如果想学
不一定要报机构,平时自己看看视频画画就可以呀~如果娃喜欢,报一个玩玩也不是不可以。平时学校里活动也多参加一下。
有兴趣自己画,没报班真不一定是坏事。
《》 发表于 2021-10-26 21:09
有点可惜
填个色,配个画框吧

他晚上重新画了一幅上了颜色,之前那个太皱了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
他喜欢为什么不给他报呢?也就一周一节课的事情,小孩子喜欢还是要支持一下的我觉得。机构和画画类型也分很多种,看他喜欢哪种。
感觉画的挺不错啊
兴趣是最好的老师
机构托五分钟后到达战场
赶紧去试听一个课外绘画班,然后让孩子自己选择是否报班
报,但要选合适的
兴趣真是最好的老师
感觉画的很好啊,有天赋
他一直想让你报,你为啥不报啊?
现在学也不晚,专业的技巧是要大些才学的,前期涂鸦最好
这个看兴趣啊
这是多大的孩子啊,看起来很有天赋。
我觉得兴趣班孩子有兴趣就可以学
画的真好,有天赋
小朋友既然想学,为什么不给报班呢。
兴趣类的不要有太多的目的性,我们画画跳舞资质都不过尔尔,小朋友喜欢,一直在外面学着,小朋友觉得很快乐。
有兴趣就支持
小学学画画才是刚刚好,一点也不晚!
孩子有兴趣就应该支持。上学之后发现好多地方都用到画画,美术课不说了,连学而思的英语作业都经常让娃画画,或是设计一张map。孩子比别人画得好,自信心会延续到其他科目的学习。
到底是想画画还是想上课,建议问清楚孩子啊,也许他需要的只是时间和工具等
学画画也可以当娱乐,我们大人随手画几笔也挺开心
这么夸张,直接报个画画不就行了
娃难得表现出兴趣出来,砸锅卖铁也得支持!!!
讲个故事 发表于 2021-10-27 11:31
到底是想画画还是想上课,建议问清楚孩子啊,也许他需要的只是时间和工具等

想有人教他画画,让自己画的更好点
小孩比较有想法 很难得 因为没有正规学过 画是比较普通 但是艺术最难的是想法
孩子喜欢就去,我觉得不要选那些流水线的大机构,那里面很多员工本身画画功底不怎么样。
很多学美术的老师自己开的工作室既便宜,教的又认真,很少有直接让孩子模仿画的,即使模仿也是模仿结构,比如让孩子看看别人的构图之类,或者某些绘画技巧,内容还是孩子自己创作发挥的,不会影响想象力。我们两个娃最喜欢的就是画画课,周末一大早就要起床去上课,老师偶尔很严厉,都没问题,每次下课了都不肯走。
画画是非常好的兴趣 以后你娃考同济建筑相当有优势
楼主是怕报班扼杀了孩子的想象力,我也是一直有这个纠结,去试听过几家机构,都是临摹型的,教你怎么画动物,怎么画植物。
妞头 发表于 2021-10-27 13:05
小孩比较有想法 很难得 因为没有正规学过 画是比较普通 但是艺术最难的是想法

他觉得自己画的不怎么样,但是又很想学画画,让自己画的更好,但是呢我觉得他画的想法挺好的,因为已经有游泳特长了一直拖着没给他报,这次么没给他弄,结果他自己抽空画了交给了老师,我难免有点感觉对不起他。经过讨论还是觉得游泳做特长,画画想画了家里给他多画画,不报班了
难道楼主故意吊着娃胃口,让他学起来更不言轻言放弃?这也是饥饿营销
我们在番茄田涂鸦,感觉这里比较适合楼主的理念。
上面都是一色夸的……应该也没几个是在真正学画画的,涂鸦不算。学技巧和临摹都是为了能更好的表达自己的创意,都上小学了,又不是幼儿涂鸦阶段。创意和学技巧一点也不矛盾。
可以去看看同龄孩子的画,一年级速写画的都很好了。
Ryan111 发表于 2021-10-28 08:30
上面都是一色夸的……应该也没几个是在真正学画画的,涂鸦不算。学技巧和临摹都是为了能更好的表达自己的创 ...

是啊,我们一二年级的孩子,老师会教一些画画技巧、构图思路、画面布局等,具体内容还是他们自己发挥,画室里面那些高年级的孩子学素描、光影,我这个门外汉看着觉得很牛,但感觉这些专业的东西并没有禁锢孩子的想象力,反而帮助孩子他们画的更好了。
oknhl 发表于 2021-10-28 10:58
是啊,我们一二年级的孩子,老师会教一些画画技巧、构图思路、画面布局等,具体内容还是他们自己发挥,画室里面那些高年级的孩子学素描、光影,我这个门外汉看着觉得很牛,但感觉这些专业的东西并没有禁锢孩子的想象力,反而帮助孩子他们画的更好了。

对,技术是帮助想象力更好的表达。
想象力很丰富,但是技术不够画不出来,只能乱画,乱画出来被当成有创意……创意美术就是个大忽悠。喜欢画画还是要正规学习。
小朋友的涂涂画画,和大人认为的培养兴趣爱好,完全是两码事。喜欢就让他尽情画,和报班没半毛钱关系!

很棒呀,看着很有些天赋,可以好好培养哦!