搜索

[小学其它] 发现老师有变相体罚学生的情况怎么办

昨天朋友告诉我一件事情,让我蛮惊讶:下午放学的时间,同学妈妈发了一张照片给朋友,说她儿子在学校被体育老师罚站在操场,估计家里老人无法按时接到小朋友了。因为那个小朋友属于相对不调皮的那种(在校从没被老师投诉过纪律问题),当时朋友就觉得比较奇怪。下班回家后,发现儿子情绪不高,反复询问下告知老师罚站的原因是他体育课乱跑。问为什么乱跑,说是他们在传球的时候,他站在了跑道上(市区学校操场很小)被老师批评了。但是他觉得要拉开距离只能站跑道了,所以对老师的批评不服气觉得冤枉,后来估计就发脾气走开不活动了,才被老师罚站。      
   朋友 私下跟班里几个关系较好的妈妈沟通,发现自己儿子不是第一个被罚的,说这个体育老师(这学期新换的)比较喜欢罚学生,罚站拎耳朵都有。但最精彩的还在后面。
     家里老人因为天天接娃跟保安也混熟了,到了时间发现小朋友没有出来,也得知因为罚站在操场,保安就让他进去接娃。结果走到操场发现娃不在也没有体育老师,还是保安去找体育老师,结果看到体育老师匆匆下楼找孩子,找到了才让他进教室拿书包回家(体育老师全程都没有跟老人照面沟通一句半句),因为赶着去游泳,老人也没有多说什么,等娃睡觉了才告诉朋友这个细节。
      且不论小朋友被罚的理由是否准确,这种变相体罚就不对吧,何况下课了还不罢休,自己还走掉了,似乎完全忘记了有个小朋友被罚站在操场,毕竟还只是低年级的小学生呢,就那么笃定不会有什么事情。
    我听完全部经过心里也不太舒服,难以置信真有这样的变相体罚存在。 朋友说小朋友跟她说被罚原因的时候说着说着还哭了,可见是真的觉得冤枉和委屈。朋友想反应,但没有切实证据,而且应该班级里也不是第一个被罚的,但是其他人谁也没有吭声。朋友很矛盾,亲们,你们有没有更合适的办法解决呢?
家长投诉不一定要多满意的回复,让学校注意到,就起到作用了

新老师而已,学校又不惯着他,哪怕学校对家长嘴上不承认,肯定会背后敲打他注意行为
老师走掉了?这也太不负责吧?
建议先找班主任沟通一下,描述一下事实。
体育老师慌了
太娇气了,我儿子一整年都在被罚蛙跳,跑操场,有时候纪律不好,全班罚站,没觉得怎么样啊。以后进入社会,挫折比这个严厉得多,不公平也是随处可见,这点小风浪算什么。只要不严重受伤,我是不会过问的
kokocat2007 发表于 2021-10-29 07:01
太娇气了,我儿子一整年都在被罚蛙跳,跑操场,有时候纪律不好,全班罚站,没觉得怎么样啊。以后进入社会,挫折比这个严厉得多,不公平也是随处可见,这点小风浪算什么。只要不严重受伤,我是不会过问的

抓重点啊 孩子走了没人知道 体育老师没有全程跟进
我发现这种帖子下面总有些秀优越感的 自家的娃如何不娇气 如何被罚不吭声 你家愿意是你家的事 别来秀智商好吧
楼主来求助 有办法么帮助一下 没办法么闭嘴不会吗?!
kokocat2007 发表于 2021-10-29 07:01

太对了
罚站应该可以吧,要不还能怎样?光嘴说?你也说了小孩顶嘴,耍性子,那么多人老师怎么管得过来。
现在的90后老师别指望太多
Jing 发表于 2021-10-29 07:06
我发现这种帖子下面总有些秀优越感的 自家的娃如何不娇气 如何被罚不吭声 你家愿意是你家的事 别来秀智商好吧
楼主来求助 有办法么帮助一下 没办法么闭嘴不会吗?!

就你没问题,别人都有问题
罚站就是体罚,为什么说变相。我倒觉得拎耳朵不太能接受。
和班主任沟通一下,请体育老师注意方式方法
罚站完全没问题,不服从指令就应该罚,老师为什么罚你不罚别人,公办老师又不是傻子!先学好如何听指令。
打肯定不行,也只能罚站了。问题是,既然体育老师遇到了家长,就应该沟通一下,谈谈如何家校合作,促进孩子的健康发展。
没啥大不了的
妮酱 发表于 2021-10-29 07:58
罚站完全没问题,不服从指令就应该罚,老师为什么罚你不罚别人,公办老师又不是傻子!先学好如何听指令。

这话说的 那为啥路上打劫的是你不是别人 典型的受害者有罪论咯
还有 不管公办民办 都有好老师坏老师
建议先找班主任沟通一下,描述一下事实
罚站可以,拎耳朵不行,把孩子忘了更不行!
低年级段的尤其还放学后,为了安全老师陪着孩子罚站可以!明显这不是一个负责任的老师!
我觉得上课罚站倒也罢了,有些道理不用和老师争。看这老师全程都不理家长老人,可见素质极其一般。但下课后找不到小孩确实是安全隐患,太不负责了。建议先和班主任说一下,再有下次就和学校反映。
想想我们自己也会让孩子罚站,甚至会打孩子,但我们是不是保证孩子是安全的情况下教育孩子呢?那个老师把孩子都忘了,这点比罚站严重多了!
体罚虽然是贬义词,但适度用用是可以的,注意是适度。我记得有个名校长说过,老师不能骂不能打,还怎么管?
国家颁布的学生惩戒里提到允许站立。个人觉得,罚站还好,当然是应当罚的情况下。和老师沟通一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
都2021年了,越来越重要的体育老师仍然只会体罚这一招吗?现在重视体育,体育老师也要重视自己的发展,多学学别做这么low的事丢人。
教育惩戒是可以的,罚站也很正常,回来疏导一下情绪就可以了。
但把孩子忘了这回事,需要反映反映,安全问题。
个人认为罚站可以接受,拎耳朵不可以。
同建议跟老师沟通。
我们那时候体育老师罚学生就是多跑两圈
先不论体罚的事,学生站在跑道上就如同人站在马路上,随时都有被撞倒的可能,最近我儿子班上发生的事,两个学生吵架,另一个推了一把,被推的学生后脑勺着地,经检查,轻微脑震蕩,这是多么危险的事,妳应该感谢体育
老师救了你的小孩,体育老师要担的责任,远比在课堂上授课的老师多的多了,体育老师一个人要看住三四十个正在活动的小孩,妳自己扪心自问,有办法吗?
       爱的教育只适合一对一的时候,一对多的时候就要有些手段。
太较真了引起口舌之争,他是因为和老师顶嘴才被罚站。

老师让他站进来,那就站进来呗。有什么服不服气的,这种事情没什么对错,一句话都不需要争辩,老师说站哪就站哪。
主要是罚站后,老师走了留下娃一个人,这个有点恐怖了,没让他回教室或者放学吗,留下他一个人继续罚站并把他忘记了???
我们上课讲话的罚抄课文,课间奔跑的罚操场跑步。
朋友的事朋友自己会想办法解决。转述的故事很多信息缺失,还会有带着主观感受的措辞。
罚站可以,但下课了老师自己走掉了,忘记还有孩子在罚站就不可以
罚站也得跟着老师啊,站在老师办公室里或者办公室门口老师看得到的地方,其实更好的方式可以是跑几圈或者跳绳仰卧起坐做一定数量,这样也算是体育锻炼方式的惩罚了。这种体育老师还是老一套粗暴管教方式,建议家长多关注
投诉,这种情况找班主任投诉,再找校领导。
老师是有权利惩戒学生的。这点必须肯定。不然没法正常教学。重点是老师把孩子单独丢在操场。这个需要沟通一下,了解一下真实情况。孩子说的也不一定就是事实。
其实想想现在老师蛮难的。体罚不是很好的办法,但是也是方法之一。自己小时候都有被罚站的经历吧,我爸妈也没怎么样。现在也很好。当然、时代不同了,和班主任老师沟通一下吧,和孩子也要聊一聊。
罚站大概是现在老师惩戒最普遍的手段了,男孩子调皮点,或多或少都被罚站过。你如果投诉体育老师,最多他不管了也没啥,不过主课老师一样也罚站的,我想校长应该不太会为了罚站换掉老师毕竟也是学生有错在先,那么问题就来了你要是把所有的老师都投诉一遍,那娃的日子难过了。目前体制内的公立学校对纪律要求都很严格,你转学也逃不掉的,要么转去体制外。既然环境无法改变那就只能你改变或者娃改变了,唉。
罚站没问题,但是老师把孩子忘了就是相当不负责了。
你们还记得前几年某民办小学,学生去图书馆找老师,结果老师忘了孩子还在图书馆,把门锁上了。
结果那孩子爬窗户跳下来的事了?
大家有没有接触过95后00后的年轻人,以后就是他们来教3岁以上的孩子。 现在还有老师和学生一起追星的情况呢
楼主在转述朋友的事情,这件事有多少主观的东西都不知道。
这个都是一方在说,而且老人转述……老师丢下孩子不管我是不太相信。我们踢足球也被罚站过,但是到结束老师就是说下课解散就全部走了呀,包括罚站的。要么孩子没听清楚指令,要么就是不理解老师的话。
但就罚站这个事情,小朋友这个行为被罚很正常,只能算惩罚,体罚谈不上。
我也想征询下,孩子学校某门课课堂纪律很差,犹如菜市场,老师各种管都效果甚微,孩子们回来说老师不能把他们怎么样,最多罚个站,丢点面子,其他没什么的。这种情况下,如何改善纪律。调皮的孩子永远在调皮,还带动着班里同学,纪律一塌糊涂。
公立学校就这样子呀,该罚就罚

追求天性可以国际学校,想干啥干啥,老师都夸孩子好
罚站没毛病,否则孩子怎么管,搞得老师都不敢管了,孩子以后踏上社会更吃亏~至于老师有没有把孩子忘在操场上,那应该直接找老师沟通一下吧,光听转述加自我猜测了解不了问题,更解决不了问题。
想起一件事情  三年级小朋友做值日 家长校门口等  小朋友还没出来  看见班主任推着车走了
疑问  三四个小孩是自己在班级里做值日么   
罚站本身我个人可以接受的,我们在机构下棋快了老师也会罚站,我们觉得没什么,每个老师方法不一样。我们也知道有的家长接受不了,和老师去理论。但是楼主提到的把孩子忘在操场,我不能接受,既然要求孩子罚站,孩子的安全责任就在老师这。