搜索

[小学语文] 两类老师二选一 你们喜欢哪款?

我们班主任跟电视剧小舍得里的班主任简直一模一样,年纪轻,对孩子有爱心,素质高对家长尊重,鼓励班里落后孩子,不否定任何一个孩子,优点讲不完,但因为不够凶,所以控班能力不强。
隔壁班班主任,控班能力强,孩子们听话,班级纪律好,孩子们都怕班主任,但是上课纪律真的会比较好。
你们喜欢哪一款?
第一种               
第一种,不过也要看每家孩子的实际情况
第一种      
第一种,始终认为,培养一个独立可爱有个性的小朋友,比一个乖乖模版娃要好。因为我从小就是乖乖女长大的。
如果是妈妈,觉得哪种更合适呢?
A:对孩子有爱心,鼓励班孩子,不够凶,对孩子控制力不强,说话不一定听~
B:孩子听话~
yaxi0000 发表于 2021-10-29 10:07
如果是妈妈,觉得哪种更合适呢?
A:对孩子有爱心,鼓励班孩子,不够凶,对孩子控制力不强,说话不一定听~
B:孩子听话~

我致力于做第一种妈妈,我老公致力于做第二种爸爸,于是。。。就容易吵架。。。
理想是1 现实是2
当然第一种,有爱心的老师碰上是缘分
这种老师带班,和孩子打成一片,大部分孩子慢慢会进入状态听话的,毕竟大部分孩子都有向上的渴望
如果是低年级,喜欢第二种。

效率高,习惯好。
当然第一种!老师温柔可亲不代表对学业不严格。
每个老师曾经都是1,慢慢变成2
第一种,孩子的潜能更容易被挖掘
成绩头部的话,喜欢第二种。尾部的话喜欢第一种。
当然是第一种,让孩子喜欢的老师可遇不可求
低年级希望是第二种,高年级希望第一种。太理想了
孩子自律,第一种;
孩子学习习惯没有养成,需要敲打敲打的,第二种。

自律的孩子都是别人家的,所以我选第二种
这就是家长在乎过程还是只看表面结果,健康身心受益一辈子
第一种老师。
第二种让我来做,妈妈适合做坏人。
第一种,尊重孩子的天性
第二种。凶不代表没爱心,不代表没素质,不代表否定孩子。控班力强说明经验丰富,孩子规则意识培养的很好,习惯态度日复一日积累下来,对以后的帮助太大了,是真正的对孩子好。
楼主的表述不够客观,有导向。一上来就写了第一种的各种优点比如有爱心,素质高,会鼓励学生。但反过来,第二种老师除了写控场能力强,其他什么优点都没写,容易给人感觉,除了控场能力强,没有其他优点。但是控班能力强,不代表没有爱心吧,两者本来就不是对立的。我们班主任就既有爱心,控场能力又强。
如果真心想问,建议还是写得客观全面一些,如果只是想说自己分到了好老师,隔壁班没分到好老师,那就当我没说。
想一想古代的私塾老师属于哪一种,就有答案了!
小精灵苗苗0804 发表于 2021-10-29 10:38
楼主的表述不够客观,有导向。一上来就写了第一种的各种优点比如有爱心,素质高,会鼓励学生。但反过来,第二种老师除了写控场能力强,其他什么优点都没写,容易给人感觉,除了控场能力强,没有其他优点。但是控班能力强,不代表没有爱心吧,两者本来就不是对立的。我们班主任就既有爱心,控场能力又强。
如果真心想问,建议还是写得客观全面一些,如果只是想说自己分到了好老师,隔壁班没分到好老师,那就当我没说。

第二种隔壁老师是我们班同学都害怕的那种
我女儿回来说 我不想去隔壁班 我害怕
我只知道这些
但是人家纪律是好
第一种,因人而异吧……
迷离麻辣 发表于 2021-10-29 10:47
我只知道这些
但是人家纪律是好

好的老师是让学生又怕又爱的,呵呵~
心里喜欢,有不敢造次,心怀敬意……
迷离麻辣 发表于 2021-10-29 10:47
我只知道这些
但是人家纪律是好

心里喜欢,又不敢造次,心怀敬意……
1能变成2   2能变成1么  从效率来说是2  但是人生怎么能只看这短短几年呢  一个温暖有爱的老师给到孩子的影响我觉得是一生的 尤其是在小学阶段  氮素 氮素 没碰到过1  碰到过2 以及 比1、2都不如的
第一种 第二种只是一时乖顺 没用的
又怕又爱的只可能高年级 小学不存在的
一日为师 终身为父。老师首先应该明确,自己是以一个长辈的身份和形象教学生,而不是以平辈的大姐姐的身份凭自己的主观想法迁就和偏袒学生。
小舍得里的班主任更像是一个大姐姐,亲和力过强,原则和底线不够强,和孩子打成一片,让孩子对她没有敬畏感。大姐姐老师的本意是保护孩子,但是她不太擅长把握分寸,太重感情却无法看清客观大环境的升学现状。大姐姐对孩子过度的迁就和保护,培养温室的花朵,会经不起寒风的洗礼。

有经验的老师宽严适度,会关心孩子,同时也会和孩子保持距离,让孩子信任和喜欢老师,也要让孩子对老师有敬畏感,有自己的原则和底线。擅长儿童心理学,什么时候要迁就,什么时候要严管。

有经验的老师很清楚的知道,自己只是在孩子慢长学习路中的一个授业解惑者。她应该很清楚的知道自己要做的是,在把孩子送到下一任老师那里之前,需要教会孩子具备哪些能力。所有的学生都称他们为——老师,不是知乎名字。是因为老师,是一个职业,一个身份,并不代表个人。所以我们不需要在意他们叫什么名字,不用在意他们高矮胖瘦等长相。只要我们称他们一声老师,我们就是学生的身份。老师需要承担“老师”的这个身份所赋予他们教育学生的责任,老师不应带有个人情绪和主观想法来教学生,就算心里很讨厌这个孩子,主观上也不喜欢这个孩子,但是有经验的老师能以老师的职业身份来引导孩子,让孩子进步,并相信老师是喜欢他的,让孩子对未来充满期待。这就是我心里认为有经验的老师应该具备的素质。
小精灵苗苗0804 发表于 2021-10-29 10:38

我仔细看了你最后一句 想太多了吧
我是希望老师控班能力更好些 无奈甘蔗没有两头甜
因为女儿常常抱怨班级里有同学影响上课
但是你让我去隔壁 我也觉得不妥 所以来问问
你居然说我凡
牛奶加布丁 发表于 2021-10-29 11:48
一日为师 终身为父。老师首先应该明确,自己是以一个长辈的身份和形象教学生,而不是以平辈的大姐姐的身份凭自己的主观想法迁就和偏袒学生。
小舍得里的班主任更像是一个大姐姐,亲和力过强,原则和底线不够强,和孩子打成一片,让孩子对她没有敬畏感。大姐姐老师的本意是保护孩子,但是她不太擅长把握分寸,太重感情却无法看清客观大环境的升学现状。大姐姐对孩子过度的迁就和保护,培养温室的花朵,会经不起寒风的洗礼。

有经验的老师宽严适度,会关心孩子,同时也会和孩子保持距离,让孩子信任和喜欢老师,也要让孩子对老师有敬畏感,有自己的原则和底线。擅长儿童心理学,什么时候要迁就,什么时候要严管。

有经验的老师很清楚的知道,自己只是在孩子慢长学习路中的一个授业解惑者。她应该很清楚的知道自己要做的是,在把孩子送到下一任老师那里之前,需要教会孩子具备哪些能力。所有的学生都称他们为——老师,不是知乎名字。是因为老师,是一个职业,一个身份,并不代表个人。所以我们不需要在意他们叫什么名字,不用在意他们高矮胖瘦等长相。只要我们称他们一声老师,我们就是学生的身份。老师需要承担“老师”的这个身份所赋予他们教育学生的责任,老师不应带有个人情绪和主观想法来教学生,就算心里很讨厌这个孩子,主观上也不喜欢这个孩子,但是有经验的老师能以老师的职业身份来引导孩子,让孩子进步,并相信老师是喜欢他的,让孩子对未来充满期待。这就是我心里认为有经验的老师应该具备的素质。

是的你说到我心里去了 我们老师是好 我很感激 但是我还是怕她不够严
第一种紫薯紫薯
迷离麻辣 发表于 2021-10-29 11:48
我仔细看了你最后一句 想太多了吧
我是希望老师控班能力更好些 无奈甘蔗没有两头甜
因为女儿常常抱怨班级 ...

不要断章取义好吗?因为你写得不够客观啊,很明显是在diss第二种老师啊,所以我只是想知道你是真心想问,还是只想表达自己遇到了自己喜欢的班主任。退一步讲,哪怕你是想表达自己遇到了好老师,隔壁班不幸,遇到了不喜欢的老师,我也不觉得是凡啊。
我们老师该严的时候孩子都怕,平时对孩子也挺好,孩子也喜欢。是满意的老师。感觉楼主偏激了…不过我们隔壁班确实老师更严格…所以同一个数学老师,隔壁班比我们数学好…
短期内 严厉的老师成绩肯定能提上去 但是小学呀 没用的呀 初中高中还是要看自驱力的 老师不光要严厉 最好能提升孩子对这门课的兴趣 当然这是比较难的 哈哈
两种结合就完美了,然而不现实

赞同,紫薯紫薯
我们班主任和隔壁班主任就是楼主说的典型
我们班有爱心,和蔼,循循善诱,班级男孩聪明但是纪律差,每次测试我们班各门均是年级最低,比好班均分差十分
隔壁班主任凶,势力,控班好,整个班级学习气氛浓郁,每次考试年级最好,均分在我们班是高分
两个实例在,大家觉得哪个班主任好
第一种   
第一种 不喜欢强压模式
难选。选1吧!
第一种,这种可遇不可求~遇到是福气
刚毕业的大学生一般都是1,后来慢慢就被现实逼成了2。
ritang 发表于 2021-10-29 11:16
心里喜欢,又不敢造次,心怀敬意……

这种老师可遇不可求。
第二种,控班都做不到,其他谈不上落实不了