搜索

[学前外语] 男孩和女孩几岁就玩不到一起了

自从儿子3岁半上了幼儿园以来发现他越来越喜欢跟男孩玩。今天上私教的英语课,两个女孩和我们一个男孩,然后两个女孩就在一起很要好的样子,搂在一起,然后就一唱一和得说他,大概就是“我们不和他做好朋友”这类,出现抱团,然后我儿子感觉自己被排挤了,就开始生气,我就带他回家了。
我们其实一起长大的,一个小区的邻居,原来好像也不会这样女孩跟女孩抱团,但随着他们都进入幼儿园我发现有这种女孩不再喜欢和男生玩的趋势。男孩比较晚熟,但我发现如果有男孩有女孩的情况,他会选和男孩玩。
我看小区里上了大班的好像就已经男孩玩男孩的,女孩玩女孩的了。 问题是我在想上课是不是不要再和几个女孩一起组队。有过来人给点意见吗
根据孩子自己的喜好吧,没必要强求
每个人的兴趣点不同,志同道合的比较容易成为朋友,和性别无关
看孩子的吧,性格不一样无所谓的。你看王思聪那么大了,还是能和女孩一起玩的很开。
貌似我家一年级,还有女孩子喜欢抱抱他,要和他一起玩!
二年级……女孩已经有“闺蜜团”了,男生还傻乎乎的奥特曼卡片
看娃的吧,我家女娃幼儿园最好的朋友说是一个男娃,但是也会说女孩子要和女孩子玩,不能和男生万玩,但是也经常和男生玩
我家儿子,大班,跟谁都能一起玩,他尤其喜欢和大孩子玩,陌生的、熟悉的,男生、女生,都能玩。问题是玩时对方还不知这小子比他们小。
幼儿园开始
小班时候只喜欢自己和自己玩,不怎么搭理其他小朋友。中班喜欢和小朋友玩,无性别偏好~不清楚大班会不会又有变化~
初中吧,小学还在一起疯

幼儿园基本没性别区分
幼儿园男孩女孩都一起疯玩的
小学了,自然分开玩了,都有自己小团队,玩的谈的看的都不太一样了
我女儿最好的盆友是个男孩,但到大班能明显看出他们的喜欢的东西不一样了
还是看性格的。我家男孩子中班了,不管男女都能玩在一起。女孩小高了,还是和男孩子能打成一片……
看性格,我家是,只要有人玩,不论男女
我们因为最近参加其中一个女孩的生日会,还是这两个女孩就玩起化妆,去换公主裙,在一起拍拍拍。我儿子也比较难融入。她们讨论的话题也开始偏女孩方面,比如衣服、鞋子这类。 所以我觉得现在一起组队学习开始有点尴尬
顺其自然,何必干预
每个孩子性格爱好不一样 他们的世界很简单 喜欢就抱团 那是他们自然形成的社交圈 顺其自然就行了 家长要做的就是鼓励孩子多交盆友 避免肢体上的冲突(有时候玩疯了推来推去打架什么的)但是如何处理人际关系他们有自己的爱好和法则完全不用插手 就像我们小时候也很幼稚啊非要画个三八线什么的。小孩子一会好一会吵 没事的 尽量少插手 让孩子们自己处理
我觉得不影响一起学习啊 玩不到一起正好学习的时候也不会走神了
小一 紫薯紫薯
Vivian539 发表于 2021-10-29 20:05
看孩子的吧,性格不一样无所谓的。你看王思聪那么大了,还是能和女孩一起玩的很开。

哈哈 我娃这种玩的开 我可能要想不开
好像还真是这样。女娃们,都是在谈芭比娃娃之类的;男孩们,都是在说奥特曼、棍棒枪………
momo2018 发表于 2021-10-29 23:31
我们因为最近参加其中一个女孩的生日会,还是这两个女孩就玩起化妆,去换公主裙,在一起拍拍拍。我儿子也比较难融入。她们讨论的话题也开始偏女孩方面,比如衣服、鞋子这类。 所以我觉得现在一起组队学习开始有点尴尬

如果这样就再拉一个男孩子进来一起学吧
两年级,男生也能疯,女生也能一起玩过家家,没区别
和年纪有啥关系丫,还是看性格的
我家姑娘预初了,还在和男孩子一起打王者
幼儿园的时候还没感觉,不过从小学开始同龄的女孩子大概都会觉得男孩子有点傻。还有男女孩的兴趣点确实有所不同。
一般结婚前都能一起玩的吧
我女儿两岁半,明显更喜欢和姐姐玩