搜索

[小学其它] 大家都是啥期望

还挺真实

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
走好眼前的,顺其自然
不真实吧,一年级还牛津哈佛,这爸妈幼升小及以前没鸡娃吧
初一,已经没期望了,安心过日子,不想那么多,陪娃也没有几年了
能考上高中
早就没啥特别的期望了,过好当下的,后面看造化。掌握一门能养活自己的技术,再好好深造,总归会好的。
健康,快乐,顺利就业,早点结婚生孩子。别让我带孩子。
哪敢有啥期望
不啃老就行,紫薯紫薯紫薯。
我连结婚生娃都不指望了,身心健康,别给我和社会添乱就行
我家幼儿园,没有期望
能养活自己,别给我添太多麻烦。至于结婚生娃,那是他的选择和自由
都是一样的,没啥成就上的期望,就希望健康长大
等父母年纪大了,对子女的诉求就变成同一个城市离他们近时不时上门照看。
一个同小区的大专子女比远在北美华尔街精英来的贴心多了。
其实最终都是围绕自己的诉求来要求子女,孩子读书时期希望学习顶呱呱说出去有面子,等工作了,希望娃不要成为剩男剩女尽早结婚生子有个稳定家庭,而父母渐渐老去,娃的工作学习好不好不重要了,陪在身边就是最大孝子。
娃3岁前,老母亲请教了身边一圈学霸,制定好了学习方针,目标是985。现在4岁半,发现白忙活了,娃有自己的想法,连个游泳班不愿意去,全家人动之以情,晓之以理,坑蒙拐骗,混合双打都上了,还是没办法搞定他。所以现在以他兴趣为主,队友努力奋斗,给他以后托个底。
别啃老就行
小学三年级,男娃。当老母亲每次苦口婆心地教训完,看到他认真思过且流下悔恨的泪水时,我不禁心头一酸,当下觉得这孩子还是有前途的,于是更加激起了鸡娃的斗志,觉得人生又充满了希望。但是第二天看到他仍然保持那吊儿郎当的学习态度时,又不禁悲从中来,于是不轻不重的提醒几句换来的却是娃的嬉皮笑脸......期望啥呢,什么985,211,本科......都是浮云,只期望现在别再气老母亲就好了,以后能自力更生,别给社会添麻烦就知足啦~
lululolo89 发表于 2021-11-4 09:35
等父母年纪大了,对子女的诉求就变成同一个城市离他们近时不时上门照看。
一个同小区的大专子女比远在北美 ...

这个是最真实的评论,所以还是悠着点比较好,不要鸡娃鸡的鸡飞狗跳
应该把这曲线倒过来做:小学三年级前努力帮娃攒结婚买房的本,预初前扶他至少能考个大学,初中毕业前有潜力的娃再往牛蛙方向推一把,高中时有可能的话向名校方向搏一搏。至于什么精英人才,不到社会上去历练一老早的捏什么鼻子做什么梦呢?家里有矿啊?什么?连第一步都帮不到?那到底应该你鸡娃还是娃鸡你?
三年级,目前的定位还是复交,美好的愿望而已。
baihualinkevin 发表于 2021-11-04 10:42
这个是最真实的评论,所以还是悠着点比较好,不要鸡娃鸡的鸡飞狗跳

是啊,我就想着把娃培养成一个品性温和能自力更生踏踏实实过日子的人,老了互相还能聊聊天不要搞的老死不相往来阶级敌人似的,就足够了。
最后变成只要他开心就好。
健康第一:):)
我要好好上班,多存点钱,以后不给娃添麻烦,她也别来麻烦我个老太太就行
一技之长,世界公民

是不是目标有点大,确实这先是我的人生理想