搜索

[三年级英语] 记录小学

三年级. 11.5
1. 作业收尾, 订正作业2. 英语打卡朗读10分钟
3. 语文打卡朗读10分钟
4. 口算一页,这次全对
5. 看了一集英语学画画,6分钟
6. 写日记80个字左右+最后三行画画,有点喜欢画画,刚开始这种方式,她有兴趣点,单纯的写日记很难坚持.  
7. 中文阅读半小时

自我反醒,对娃没有耐心,骂了她打卡太小声。
娃也在日记里记录了我骂她了。
没有时间学其他的,心里也急。
开始记录流水帐,期望自己能放好心态。不能急,跟上小节奏先。

p.s.
昨晚催娃快点,娃来了句 sorry for that.
今天有家长妈妈说听她家孩子说我家孩子上外教课非常积极回答问题,有点小开心。

挺好的,坚持应该效果不错!
evelynhu 发表于 2021-11-7 10:24
挺好的,坚持应该效果不错!

谢谢,会继续试试
11/8, 上周五回去调整了心态。没有骂,也没有大声生气。周末虽然有时大声点,但还好。
1. 周五,周六,周日:每天英语朗读打卡10分钟,文言文10分钟。
小学文言文, 故事类型的,愿意读,读一遍看一遍翻译。
刚买了四季美文,要不要一天文言文,一天四季美文呢?
文言文能每天读也是非常好的。
2. 三天有时间就在阳台看看书,历史类的漫画。之前看过,现在又翻出来。会跟我说历史,就是我没有耐心。
3. 做作业,订正作业。
4. 看了5小集英语教画画的,喜欢看。写日记2篇,上面画了画。愿意坚持就好,虽然字数不多,起码不抵触。愿意写。
5. 看了2集英语语法课,各12分钟,自己也根据课文讲了点。较难吸收,慢慢来了。
感觉还是得上点,因为课本也有语法。就是娃不大愿意学这个,说BORE,BORE,BORE
6. 顺便学了点自然拼读。不多,吸收慢。但我学得以后上了初中,背单词肯定快。
7. 什么都想让她学点,但是好难。慢慢调整好心态。一点点慢慢学吧。不然着急上火。
8. 周六上了一节口才课,上个月考级的过了,等级优秀。
9.     数学口算做了6小页, 还是粗心。也有全对的.
每天下楼玩1个多小时。
在家也要远望,跳绳.

11/9
没有控制好脾气, 没有耐心,其实只要有进步就应该满足的,不要要求越来越高。
当她做到了,自己的目标又提高了。脾气又上来了。循环中。。。
加油,坚持下去

好哒,坚持一下看看变化
11.10
回来时跟同学玩,看书, 共一个半小时。
1. 语文文言文打卡10分钟,有点语感了
2. 英语打卡10分钟,读新概念英语2.
新感念1上学期全部背诵了。有时读读.
3. 做作业,天没有大力发脾气,今天也要好好坚持喔。
订正。今天作业我回家前做完了。
4. 看英语教画画视频一集,写小小日记一篇。坚持10天了,有小小的进步。就是标点要提点一下。
5. 看了一集英语语法。
英语语法还是得系统学点。英语课后练习已经有语法了。
之前自己简单教了一遍,好像没有掌握。
6. 昨天没有发脾气,因为作业做完了。
今天也要加油哟
西游记journey to the west, 看完了,听第二遍了。好喜欢。吃饭时也要sunwukong......
11/11
1. 打卡
2. 订正作业
3. 预习数学
4. 写日记
虽然没有发脾气,但娃觉得我脸色太难看
11/12
1. 打卡,养成习惯语文朗读文言文10分钟,英语新概念10分钟。
想周末加四季美文,跟自然拼读各10分钟。
2. 订正作业,最近能在我回家前完成作业。也是有点点进步了。
3. 百词斩,再复习了新概念单词。
4. 每天英语画画一小集,日记一篇,收尾来个画画。继续坚持写日记。

中间还要远望,吃水果,吃饭。能做成这样我已经满意了。就期待自己能温柔一点。
by the way, 这次期中小练习,还可以。2个满分,一个98. 认认真真复习了2天,还是有成果的。
这周末看语文数学能不能各做2套试卷,巩固一下。
今晚要上数学了,看视频,做口算,预习加复习。
有时会用简单的英语跟我交流,挺好的。就是自己也要多说呀
11/15
1. 语文继续打卡古文朗读
2. 英语打卡小考拉台词本朗读
周末2天没有上四季美文跟自然拼读。都想上呀,就是时间太有限了,都想学。
3. 计算做了6页。
4. 2套数学试卷,一套语文试卷。
做了学而思数学作业,错了好多。着急出去玩了。
5. 写了2篇日记。自从日记是可以画画以后,经常有写了。不错。

11/17
1. 语文继续打卡古文朗读
2. 英语打卡小考拉台词本朗读
3. 检查订正作业
4. 看了高斯数学视频,不知道学到多少,当故事看吧,应该慢慢有点用
5. 写日记跟画画。
日记有正确标点了,写得也有进步了. 这是非常好的习惯,希望能坚持。

现在不操心她打卡了,小声大声,读对读错都没有关系。慢慢积累,会有量变的。
古文读多了就有语感了。
现在读的是小学古文100篇。下学期想上初中小古文。

英语先读完小考拉台词本, 然后读西游记。
11/18
昨天打了小考拉的卡还多读了15分钟。
台词本还是非常有趣的
11/22
打卡
做试卷
做作业,订正作业

最近古文打卡有语感了,小朋友也读得大声点了。
今年小学小古文100篇
明年上初中小古文100篇
五年级应该读什么呢?
另外等5年级就可以看聊斋志异了
之前借了,小朋友不愿意看

英语继续读台词本,就当是课外阅读了。
现在小考拉
接下来准备读西游记,然后MAISY. 卡由,进度有点慢。
去年年底跟今年年底读了PEPPA PIG1-5, 感觉作用还是很大的。继续加油喔!

心态的转变:
昨天LG说以为我要发脾气,没想到我还好好跟孩子说话,跟她说加油。
是的,变了一点。毕竟家庭也很重要,发现我不发脾气,家里大家的关系都会好一些。
慢慢去改变。

昨天看了一集语法,不错,讲得很清楚,比自己教好。

计划一天语法,一天数学

还是坚持打卡,文言文10分钟,英语台词本10分钟

我觉得应该改变方法了,不应该只看现在,要看长远。

毕竟难的是初中,初中会上很多门功课,但是小学只有三门。

慢慢加强语文,英语的阅读。

数学看视频训练。

加油哟!
坚持才是硬道理:
好好积累,每天一点,量变到质变,注重阅读,加油
LZ好厉害,三年级已经新二了,新一学完应该语法已经系统学过了呀
Emmagu 发表于 2021-11-30 16:06
LZ好厉害,三年级已经新二了,新一学完应该语法已经系统学过了呀

语法之前过了一遍,但太小了,吸收不了。新一 一学期就背诵完了,等大一点再给她好好过过语法。现在跟着学校的步伐学语法
12/3
1. 英语打卡:英语PENELOPE的台词本读了应该有三遍了。昨天给她一本典范英语3a. 一口气读完一本。继续读典范。
2. 语文打卡: 继续小学生小古文100篇,每天读,有些已经会背诵了。发现这个法子也不错。比逼着背诵轻松多了。
3. Journey to the West 一共4本,读了2本了。继续读。
4. 数学,花的时间有点少,主要晚上要作业收尾,订正作业。周末好好复习一下课本。做学而思的作业。好可惜学而思不能上了。
5. 写日记还在坚持喔,这点还是很不错的。每天100个字。
6. 周末要去图书馆还书借书,希望能好好保护好她爱看书的习惯。

最近又太着急了,看娃很慢我就上火。真的很不应该。好好批评自己,好好反省。
一步一步来,坚持才是最重要的,加油!
最近知道她在学校没有好好听课,早操也不好好做,上课聊天说话。
我没有好好控制脾气了。还忍不住打了。
又回到了之前的日子。
何必呢
着急也这样了。
再慢慢调整好心态了。
健康开心最重要!