搜索

[学前外语] 学龄前英语是不是要取消线下了

被英语机构告知2022年3月可能就不给读线下英语了。有没有也遇到这类问题的。

我只有一个问题,教委怎么小朋友是学前而不是一年级?
anniebaby2003 发表于 2021-11-11 17:53
我只有一个问题,教委怎么小朋友是学前而不是一年级?

我只有一个问题,教委怎么知道小朋友是学前而不是一年级?
anniebaby2003 发表于 2021-11-11 17:54

会让机构提供的
       看教育部对十三届全国人大四次会议第8297号建议的答复。  
        三是加大综合治理力度。严格落实中共中央、国务院印发的《减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担》中对于学前教育校外培训治理的要求,加大执法检查力度,严肃查处违法违规培训行为,对面向学龄前儿童开展线上培训,以学前班、幼小衔接班、思维训练班、托管班等名义开展线下学科类(含外语)培训、开展违反儿童身心发展规律和接受能力等培训活动的校外培训机构,一经发现,严肃查处,并追究相关人员的责任。

我们暂时还没有。我们大班,但英语一直跳一级和一年级二年级小朋友一起上的。

反正我和机构说清楚的,你不让我上,你得退我钱。
我们英语机构已经在登记出生日期。群里一看我们比最小的还小半年,与最大的差三年,我只能私下把日期告诉老师了。主要我们的个头丶智力和英语水平都与他们差不多,只是没想到年龄差而矣。
反正,现在我们机构已换成阅读课了,双教继续上。中教还会加点料。
anniebaby2003 发表于 2021-11-11 18:13
我们暂时还没有。我们大班,但英语一直跳一级和一年级二年级小朋友一起上的。

反正我和机构说清楚的,你不让我上,你得退我钱。

一年级二年级这种只能周中晚上了吧,周末都不能上的
乔妈 发表于 2021-11-11 17:55
       看教育部对十三届全国人大四次会议第8297号建议的答复。  
        三是加大综合治理力度。严格落实中共中央、国务院印发的《减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担》中对于学前教育校外培训治理的要求,加大执法检查力度,严肃查处违法违规培训行为,对面向学龄前儿童开展线上培训,以学前班、幼小衔接班、思维训练班、托管班等名义开展线下学科类(含外语)培训、开展违反儿童身心发展规律和接受能力等培训活动的校外培训机构,一经发现,严肃查处,并追究相关人员的责任。

这种红头文件从来不管百姓死活的。你不让上,你倒是让机构退钱啊。

我就一个态度:机构不上,你退我钱。机构要不退钱,我继续去上课。

我的钱都是辛苦赚的,又不是贪污受贿的块钱,凭啥白白损失。

要抓我进去也行,不用管孩子。
身处体制内就会理解,
我没空一个个来查你们,
但我把法律法规政策规范,都给你交代清楚了,
甚至书面(赤头文件)的,正式的,通知过你了。
这既是一种有所作为,我警告过下面了,也给了上面一个交代。
但是,你一意孤行,我没办法,指法碱度,都是需要人力和时间成本的。
你有本事别出事儿,别被举报,
只要出问题,有的是条条框框来收拾你,
因为,事先都告知过了,
勿谓言之不预!
没搞懂,不给线下还是线下线上都不给?
噢呦呦 发表于 2021-11-11 19:48
没搞懂,不给线下还是线下线上都不给?

根据条款,学龄前线上线下都封了。
yxs201405 发表于 2021-11-11 19:11
身处体制内就会理解,
我没空一个个来查你们,
但我把法律法规政策规范,都给你交代清楚了,
甚至书面(赤头文件)的,正式的,通知过你了。
这既是一种有所作为,我警告过下面了,也给了上面一个交代。
但是,你一意孤行,我没办法,指法碱度,都是需要人力和时间成本的。
你有本事别出事儿,别被举报,
只要出问题,有的是条条框框来收拾你,
因为,事先都告知过了,
勿谓言之不预!

那请教一下,如果机构坚持不退款,或者条条框框退款要损失一大半学费的能不能举报呢?

举报的话,机构辩称不知道小朋友学龄前又会是谁的锅?

或者干脆像精锐那样跑路了,怎么办呢?

折腾来折腾去,倒霉的都是老母亲。

以前加的英语机构销售朋友圈,一个改发某跆拳道机构,另外一个改发围棋了,看来是要干不下去了
anniebaby2003 发表于 2021-11-11 20:15
那请教一下,如果机构坚持不退款,或者条条框框退款要损失一大半学费的能不能举报呢?

举报的话,机构辩 ...

首先,你得有完整的证据链,
比如特别重要的,要有**,要实名投诉。
不过,如果有合同的,要特别看清扣费条款。

其次,你要有足够的耐心,还有韧劲,
不断去投诉,举报,市长热线,12345,工商,教育局,市场监督局……
经常给机构电话,甚至实地去静坐,等等。

对于我们P民来说,实在没这时间和精力去搞,
那么,正中他们下怀……
别说这几千几万的学费了,
前几年屁图屁,损失几十几百万的,
都投诉无门,自认倒霉,大有人在……
小学开始还是可以读么?
不是学前线上也不允许嘛
报了就已经做好了倒闭不退费的心理准备。不买大课包,一学期一付,万一取消线下,能退费自然是最好的,不能退也就认了。目前还是心存侥幸继续读着。
我们还几节课结束了。再报一本书正好3个月。 想想还是报了。以后没得读了。
anniebaby2003 发表于 2021-11-11 17:54

1. 上学了有学籍号
2. 发现一个重罚机构