搜索

[小学数学] 非盈利后的一些预测

“今天xes发布公告,不少家长来询问蘑菇近况。简单来说,双减政策规定,如果想继续从事义务教育阶段的学科培训,那么就必须将原公司转为非营利性机构。虽然非营利性的机构有诸多限制,蘑菇还是决定转。也就是,蘑菇选择继续提供义务教育阶段的学科培训。当然,是用新的非营利性主体,按主管部门的各项要求来开展业务。此外,我们也将继续开展C++编程项目,并探寻科创等新项目。感谢大家的关注[玫瑰]”

各个机构相继确定以非盈利模式继续K9学科类培训。目前来看,双减对于鸡娃的主要影响为三个方面:
1.学费降低,应该是个让大家惊喜的价格;
2.周末、寒暑假不再有学科培训;
3.不再有线下培训,这是成本使然;

个人再预测下其他影响:
1.机构留下的学科老师,将来薪资可能下降,但地位会提升,由于非盈利性质,那么其地位将介于民办/公办老师之间;
2.由于惊喜的价格,火爆是可以预见的。但是,至少在短期内,可能只有目前仍然坚持在读的学员可以顺利转入非盈利,其他人可能要等待后续开放更多名额。我估计这个时间段可能是几个月甚至更久。将来的“入学”形式,目前还无法估计,肯定要看几个月运行后的实际情况了。
3.小机构风险大增,虽然由于上面一条原因,短期内可能有“读不了”的家长会去小机构报名,但毕竟小机构完全非盈利,加上审批问题,后续风险不可估量。
4.双减到此为止,已经足够歌功颂德,别的就不多说了

个人预测,大家不要谩骂,各抒己见!
感觉没戏,估计变游击队,没有大机构了
owenshev 发表于 2021-11-13 17:07
感觉没戏,估计变游击队,没有大机构了

我估计以后综测不会免费了。
你想多了,之后ZF接管,就是扫盲,水平可能比空中课堂高一点。
价格决定了质量不可能高

低质量东西再嚼一遍?双减以后学校里的内容都倒胃口,机构没有鲜货,倒贴钱都不去
工资下降,地位可能不会提升
游击队是不长久的,朋友家报的也是上完这点停了
目前几家大机构的寒托(提供一对一服务) 价格并不低 是之前专门寒托机构的三倍
非盈利性机构和公司的区别要先搞清楚啊
终极目标:赶尽杀绝
指导价出来后,中小机构肯定干不下去了啊,光靠学科类,大公司也搞不下去的,唯一有希望能生存下去的恐怕也只有好未来了,你看学而思的价格就知道了,成本控制能力很强,其他中小机构以前就靠不断涨价和捆绑销售来生存的,指导价和非营利出来后还指望什么?当然好未来也要看张邦鑫的格局了,是否真心想保留学科类,最终能否转型成功才是最关键的。否则真的很难很难了。。。。
老实说,还不如录播课

1.地位提高?钱低了收入也低了,教学不值钱了,哪来的地位?你这么辛苦教就值这个价,谁还拿你当根葱啊?臭老九模式差不多。
2..惊喜价格的火爆?那私教是瞎报价吗?难道那些老师教学是做慈善公益,还是家里有矿打发时间。
总的来说,上海还是讲一分钱一分货,物有所值的
3.小机构非盈利?喝西北风吗?薄利多销也得有利,利薄到忽略不计哪来的销啊?

最后,歌功颂德?私教在那,团课在那,那名额才真有限,机构那么大的人群不可能都转过去,可分母上去了,价格也上去了,你确定是教育成本低了?等着骂娘吧
深海潜航 发表于 2021-11-13 20:01

1.地位提高?钱低了收入也低了,教学不值钱了,哪来的地位?你这么辛苦教就值这个价,谁还拿你当根葱啊?臭老九模式差不多。
2..惊喜价格的火爆?那私教是瞎报价吗?难道那些老师教学是做慈善公益,还是家里有矿打发时间。
总的来说,上海还是讲一分钱一分货,物有所值的
3.小机构非盈利?喝西北风吗?薄利多销也得有利,利薄到忽略不计哪来的销啊?

最后,歌功颂德?私教在那,团课在那,那名额才真有限,机构那么大的人群不可能都转过去,可分母上去了,价格也上去了,你确定是教育成本低了?等着骂娘吧

上面不会听到骂娘的,别忘了我们是学习强国
之前20人200多2.5小时,现在网课可能几十人甚至更多,惊喜价有可能100左右2.5小时,只要人数能支撑,还少了教室成本,还是可以比较滋润的继续。小机构要老火些
惊喜的价格,我觉得是想多了
佳佳0007 发表于 2021-11-13 19:52
老实说,还不如录播课

录播课真的很难坚持,在线课至少进度作业可以保证
我看小机构没什么影响啊,该周末上课还是上课啊,学而思因为树大招风。
垂死挣扎,歌曲《我和我最后的倔犟》
John.Doe 发表于 2021-11-13 18:46
终极目标:赶尽杀绝

国家的态度摆在那里了,还容得了你换个马甲再穿?!哈哈哈哈
看国家的免费资源空中课堂不香吗?都是名师!非要小众的,烧钱的,难道就好嘛!
都是家长想偷懒,知识点讲解的录播课很多,但是需要家长精挑细选,不划算。所以大家都希望学而思继续。
Grace馨悦 发表于 2021-11-14 09:54
都是家长想偷懒,知识点讲解的录播课很多,但是需要家长精挑细选,不划算。所以大家都希望学而思继续。

也不全是偷懒吧,几t资料,很多内容都是那种免费试听类型的,或者过时的,而且上海课程还和全国区别大
网课模式,还要受名额限制?
叶qf2020 发表于 2021-11-14 11:11
网课模式,还要受名额限制?

我个人猜测:在读学员应该可以直接继续,新学员应该会设置各种筛选机制吧。
马上可以看到了。     
价格惊喜?如果价格太惊喜估计不会有什么了。毕竟很多民校都是非盈利性的,学费也还一样高。
私教一对一的现在价格飞涨
大家现在都报上了吗?我们家数学、英语都还没报上,不过我们是老学员,审核慢点也不急。
苦了老母亲,自己熬夜研究,准备自鸡了
录播课真的很容易有一搭没一搭的,然后时间就过去了,花钱买个有人监督