搜索

[小学其它] 摇号中了不去可以吗?

小学摇号中了,但最终不去,可以吗?谢谢!
老实说,摇号前还是好好考虑吧,你摇中了不去,浪费了其他孩子的名额

何必呢
如果不想去,为啥还要摇号
yangpension 发表于 2021-11-17 14:08
老实说,摇号前还是好好考虑吧,你摇中了不去,浪费了其他孩子的名额

何必呢

帮同事问的,具体也没多问,她知道我有千帆账号,就让我发帖问一下,确实我也不知道答案,挺好奇的
晴云雨飞 发表于 2021-11-17 14:28
如果不想去,为啥还要摇号

帮同事问的,具体也没多问,她知道我有千帆账号,就让我发帖问一下,确实我也不知道答案,挺好奇的
不可以,你被选中了,必须去。
怎么年年都有人问这种问题啊,占别人名额很好吗。
不上学不会有人逼你去,在家待着?再转学公办?当事人问这个问题、你替他问大概上班实在太无聊了。
不去干嘛要填,希望自己不重吗?测试自己运气?
不去可以啊,等着人家统筹完了后,排队排最后哪里学校没满塞哪里。
不去的,排最后统筹
应该是不可以的,摇中应该就锁档了,别的学校没法收你吧。
不去可以的,一方面不要相信积德轮回这一类的理论,一方面等统筹,一方面被周围人知道了不在乎别人觉得此人没素质。心理强大到这个程度就可以摇号不去啦。
自己不想去还要摇号,占别人名额很好玩嘛
统筹区内学校吧
按照21年的政策不可以
按政策必须去。当然他一定不去,不交学费,学校也不能怎样。只是这样折腾为哪般呢?
Mybabydu 发表于 2021-11-17 14:50
不上学不会有人逼你去,在家待着?再转学公办?当事人问这个问题、你替他问大概上班实在太无聊了。

能说出这句话的人,同事关系一定处得不怎么样,生活中也没什么真心的朋友,希望你遇到问题困难的时候,身边没有一个人愿意帮助你。咱不是一路人,既然不想回答,请你关闭此页面。
去年政策规定,摇中了不能放弃,必须去读。
如果不想去,为什么要摇号呢?
icemima 发表于 2021-11-17 14:49
怎么年年都有人问这种问题啊,占别人名额很好吗。

中了不去,是不是又多出名额给到大家了呢?我们就是不清楚所以问问,不是说她肯定会去这么做。如果她知道了摇中不去不行,还占用人名额,一定也不会去摇。
这个论坛不就是不懂就问吗?你知道你愿意就回答一下,觉得这个问题无聊,你可以忽略,何必动不动站在道德制高点呢?
天与弗取,反受其咎。天选之子,上吧!!!
哎,这个坛子的戾气太重,不懂都不敢问了。
正好吃午饭同事说起,她说千帆懂的人多,你搜搜有没有相关问题,结果搜了一下没搜到,我说反正发个贴也很快,我帮你问问。
人家也不是一定会去这么做,更不知道这么做可能会伤害到其他人。
好吧,虽然有些人处处想体现自己的优越感,善于站在道德制高点,但也感谢你们对于这个问题的回答,至少我是知道答案了。她也跟我说并不会这么做。请大家放心。
可以不去,中签序号往后延一个号,回公办按统筹规则入学
可以不去,纳入征信系统。
楼上说可以不去,都是抱着耍无赖鱼死网破的心态,那当然是可以不去。

但按照政策回答你,去年政策里面明确了:摇中不可以放弃!这是规则。
Hahaxas 发表于 2021-11-17 15:55
楼上说可以不去,都是抱着耍无赖鱼死网破的心态,那当然是可以不去。

但按照政策回答你,去年政策里面明确 ...

明白了,谢谢!
不能,摇中了必须去
txyos 发表于 2021-11-17 15:36
天与弗取,反受其咎。天选之子,上吧!!!

那问题是他得摇中,好像他能摇中一样,这么问如果能增加摇中几率,问的还算有意义
hoonshow 发表于 2021-11-17 15:34
中了不去,是不是又多出名额给到大家了呢?我们就是不清楚所以问问,不是说她肯定会去这么做。如果她知道了摇中不去不行,还占用人名额,一定也不会去摇。
这个论坛不就是不懂就问吗?你知道你愿意就回答一下,觉得这个问题无聊,你可以忽略,何必动不动站在道德制高点呢?

这些你到教育局官网看,都写得清清楚楚。首先名额不能给别人,再次不得放弃,你不去就是失学儿童了。

名额摇中了不去,那你干嘛去摇呢?有这个想法本身前后矛盾的。你让那些想去摇不中的人怎么想呢。
hoonshow 发表于 2021-11-17 15:29

能说出这句话的人,同事关系一定处得不怎么样,生活中也没什么真心的朋友,希望你遇到问题困难的时候,身边没有一个人愿意帮助你。咱不是一路人,既然不想回答,请你关闭此页面。

这么无聊的问题请不要在千帆问,这么没素质的评论只能说明楼主的低质,更不要假借替同事问来试探自己心里的阴暗,骂声一片已见分晓。
icemima 发表于 2021-11-17 16:36
这些你到教育局官网看,都写得清清楚楚。首先名额不能给别人,再次不得放弃,你不去就是失学儿童了。

名 ...

那假设家里双胞胎,一个摇上了,另一个没摇上,那家长是不是就要做取舍了?任何问题提出来对于提问者或者以后想在坛子上搜索相关问题的人都是有意义的。
后面的学校你搞得定的话
校方会帮你去协调的

hoonshow 发表于 2021-11-17 15:29

扭曲的心态,丑陋的嘴脸,自重
Mybabydu 发表于 2021-11-17 16:40
这么无聊的问题请不要在千帆问,这么没素质的评论只能说明楼主的低质,更不要假借替同事问来试探自己心里 ...

这个问题无聊吗?懂了装不懂故意来提问,那就是无聊。但对于我们真的不懂的人,提问就是想知道答案。何必秀优越感呢?
另外,我们家是上对口公办,我从头到尾就没有考虑过民办,你可以搜我以前的一些回帖就知道,我彻彻底底就是帮同事问的,为什么你不相信呢?是谁的内心阴暗,相信你自己也知道了吧。
hoonshow 发表于 2021-11-17 16:40
那假设家里双胞胎,一个摇上了,另一个没摇上,那家长是不是就要做取舍了?任何问题提出来对于提问者或者以后想在坛子上搜索相关问题的人都是有意义的。

关键你不是这么问的,你现在是因为被说了才抛出这个问题。
而且针对这个问题教育局也有说明的,目前没有绑定摇号,一个没摇中一个摇中了,你也要接受,不接受不要去摇。
Mybabydu 发表于 2021-11-17 16:40
这么无聊的问题请不要在千帆问,这么没素质的评论只能说明楼主的低质,更不要假借替同事问来试探自己心里的阴暗,骂声一片已见分晓。

我是假借同事名义来提问的吗?这年头为什么连帮人问个问题都要被怼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
hoonshow 发表于 2021-11-17 17:00
我是假借同事名义来提问的吗?这年头为什么连帮人问个问题都要被怼。

楼主,很多时候这种问题,建议去看看去年教育局文件,各个区各个学校招生简章看一下,就不会问出这种问题了
hoonshow 发表于 2021-11-17 16:50
这个问题无聊吗?懂了装不懂故意来提问,那就是无聊。但对于我们真的不懂的人,提问就是想知道答案。何必秀优越感呢?
另外,我们家是上对口公办,我从头到尾就没有考虑过民办,你可以搜我以前的一些回帖就知道,我彻彻底底就是帮同事问的,为什么你不相信呢?是谁的内心阴暗,相信你自己也知道了吧。

自省一下为什么被这么多人骂吧,可悲的成为了被唾沫星子淹死也想不明白自己为什么被骂死却做了狗急跳墙反咬的狗。小丑,止于此。
Mybabydu 发表于 2021-11-17 17:02
自省一下为什么被这么多人骂吧,可悲的成为了被唾沫星子淹死也想不明白自己为什么被骂死却做了狗急跳墙反咬的狗。小丑,止于此。

。。。。。我从头到尾没有骂过人,别人也没有骂我,你阅读能力有问题。没事,我不会骂你的,好自为之。
莉儿apple 发表于 2021-11-17 17:02
楼主,很多时候这种问题,建议去看看去年教育局文件,各个区各个学校招生简章看一下,就不会问出这种问题 ...

这不是图方便吗?我去搜个半天还不一定能找到对的文件,这不是想着千帆懂的人多吗?这种问题肯定大多数人都能解答,我以为大家和我一样热心,最后是我想太多了。
hoonshow 发表于 2021-11-17 17:07
这不是图方便吗?我去搜个半天还不一定能找到对的文件,这不是想着千帆懂的人多吗?这种问题肯定大多数人都能解答,我以为大家和我一样热心,最后是我想太多了。

这种问题上海发布就有呀,不需要怎么搜
有关系的当然可以不去,这年头,父母是小学,初中,高中,大学等教育系统的,没学区房的都可以读,你懂的。我说的太多了。
hoonshow 发表于 2021-11-17 16:40

双胞胎如果都报一个学校,一个摇中了,另一个应该也会收的,我们学校的就是
hoonshow 发表于 2021-11-17 17:04
。。。。。我从头到尾没有骂过人,别人也没有骂我,你阅读能力有问题。没事,我不会骂你的,好自为之。

戾气确实重,xx的缩影。
民办有不肯交学费不去报道的,这样的会被分配到统筹学校,一般都是那种学费很贵的学校,真要进了华育之类的学校,不会不去的。
总有特殊情况嘛,问问也没啥
是因为这个问题太刺激神经吗,哈哈
能问出这样问题的 肯定不是一般人 勇于挑战规则
yangpension 发表于 2021-11-17 14:08

何必呢

也不会浪费,会顺延位候补顶上
摇号前想想好,不是更好吗
选择去摇 就是一个主观行为 该行为就是以摇中为目的才去实施 既然已经摇中即为达到目的 怎么又想放弃名额 确实有点看不懂心态