搜索

[小学英语] 英语语法

小娃就读私立学校,英语教了单复数名词,一般现在时,特殊疑问句等。一般现在时三单老是出错,不清楚是怎么回事。有没有过来人指点一二。
多错错就记住了,学习有个过程
找本书系统刷刷
多刷多做多背
不熟练,多刷题。另外在原版阅读中,每次遇到有三单的句子就指出来强调一下。
正常的,做完让孩子再检查一遍,一般都能发现错误改回来的。
grammar friends刷一下就好
这个老忘三单动词+s的问题也困绕着我,我们是一季度学得的吧,到上个月还会遗漏,我用了很多方法,发现口语还好些,笔头就会漏,有一阵气s我了,感觉投入产出不等。后来我问了孩子二位英语老师,她们都觉得很正常,说有些大人还会漏,只能多练习。这个月就感觉好多了,写时他会注意一下了。我们现在在搞过去式加ed和副词加ly了。我们大班男孩。反正我不急,有得时间帮他搞这些。
RayMa星 发表于 2021-11-21 23:49
这个老忘三单动词+s的问题也困绕着我,我们是一季度学得的吧,到上个月还会遗漏,我用了很多方法,发现口语还好些,笔头就会漏,有一阵气s我了,感觉投入产出不等。后来我问了孩子二位英语老师,她们都觉得很正常,说有些大人还会漏,只能多练习。这个月就感觉好多了,写时他会注意一下了。我们现在在搞过去式加ed和副词加ly了。我们大班男孩。反正我不急,有得时间帮他搞这些。

现在几年级
强化语感,多读。
一年级么 刚接触是会这样的呀

我上面写了,大班男孩呀。
grammar friends是配套考剑桥少儿的,我们刷到第4册了,争取年底前撸完一遍,正好配合明年4月考剑二。前二册做得飞快,一晩可做二个单元,第三册有点拉不动,一晚只能做一个单元,现在第4册基本一周一单元~~。相比而言,新加坡语法真是简单多了,题型也简单。
grammar friends1~4册已讲完4大时态(一般现丶现进丶一般过丶一般将)+提到2大时态(现完丶过进),词性讲了n丶v丶adj.adv.pronoun(主格丶宾格丶形容词性物主代词丶名词性物主代词,从句(who.which.where.because)丶句式(陈述句丶否定句丶一般疑丶特殊疑丶祈使句)。
多读多练吧