搜索

[学前其他] 养娃就像打怪升级

今天开始,娃正式进入两岁了,回忆这两年,感叹时间的神奇,让娃从一个婴儿成长为能说会跳的小儿。从一岁半开始,逼着自己给娃全英文读绘本。太多年不用+以前哑巴式英语的学习方式,让一开始好难好难,经常表达不出来,或者干脆中文说了。后面一点点摸索,一点点积累,慢慢的每本书形成固定的表达。娃也从最开始的默默听,到失去兴趣,到对新的绘本产生兴趣,到开口给一点点反馈。一步步过来,不敢说娃多聪明厉害,自己多么努力优秀,只感恩在亲子共读的路上坚持着。我知道未来还有太多的挑战和未知,娃也可能成长为各种远离你预期的样子。但希望任何时候都能记住,坚持学习,共同成长。养娃的路上,一起加油。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
厉害了
紫薯紫薯紫薯
才两周岁,放过孩子吧。
读绘本可以的
看楼主图片,以为是我拍的照片。
3863 发表于 2021-11-23 11:57
才两周岁,放过孩子吧。

嗯,不会强迫,只做引导,买回来的书全让他自己选择读哪本,经常买回来一堆只喜欢其中一两本,但他喜欢的就讲,不喜欢的暂时扔一边,只希望培养亲子关系的同时也能带娃进入知识的魅力区
huajentle 发表于 2021-11-23 13:00
看楼主图片,以为是我拍的照片。

哈哈,周末泰国餐厅的饮料
好厉害……
奔溃的时间还没到
我跟你差不多,也是一岁半左右开始英语启蒙,每天晚上回家给她读一会儿,先给娃读海尼曼,发现她居然挺爱听的,听了一两个月,就可以自己蹦单词了,然后结合着读读英文绘本,只要娃不抗拒,我就读,娃不想听的话,也不强求。现在两岁,大概毛估估有二百多个单词量了,感觉还是小有成就的。
中英文完全可以一起启蒙,不冲突。
虽然中文更强势,主动说还是中文为主,但她不抗拒英语,愿意听也能听懂,就不错了,希望她能真正做到双语,自然的习得英语。
就是升级啊,
一顿操作猛如虎
自我感动拔苗苦
等到孩子近视诉
回来顿醒功劳无
3863 发表于 2021-11-23 18:23
一顿操作猛如虎
自我感动拔苗苦
等到孩子近视诉
回来顿醒功劳无

作为一个被应试教育毒害了身体的“过来人”,肯定不以牺牲娃的健康来换取这些,所以即使视频学的更快,从来没给过,也不想给,当然肯定又有人要杠了,他大了肯定要看的,嗯,那就能延迟到什么时候算什么时候吧。没有任何事物能比健康重要。
李诚 发表于 2021-11-23 13:29
奔溃的时间还没到

不然你以为我为什么逛千帆,就是因为我知道以后头痛的还在后面,所以来取取经,打打预防针,提前感知养娃的不易。
再大点会觉得,起码三岁前真的只要吃好睡好就行。。。
用心的家长