搜索

[高中其他] 对比母校在上海高中的水平

过去我一直羡慕上海的高中生,认为同北京一样,占尽了优势,上复旦,交大之类要比别的省份容易很多,但是自从来了上海,和同事们交流下来又觉得不是这样,上海的竞争也很激烈。我来自浙江,大家都知道浙江也就一所浙江大学,我毕业自宁波的一所省重点,我们的升学率还是很高的,我们那一届一本在90%,有几届甚至更高,班上的同学基本也是一本录取,但是清华北大这样的不多,大多数是浙大,南大,这样其他省的一流学校吧,我想知道像我母校这样的学校在上海是哪个档次。
宁波大学?比上海大学稍微高一点这样吧!
我就是想知道我i毕业的高中这种升学情况在上海是个什么水平
一本90%以上很牛了,放在上海也是很吃香的,响当当的。
什么高中?镇海中学?
看错了。宁波有几所中学还是比较牛的,但跨省不好比较。
跨省是不好比较,现在为孩子的教育发愁,我和她妈都是很一般的学校考上省重点的,然后进入重点大学,不知道要不要给孩子鸡血的教育{:soso_e127:}或者搞个市区的学区房,我们目前是住在嘉定,上海现在小学的政策搞的孩子刚出生就要考虑,晚了还来不及了。
你不能按以前那个年代和现在比。我是85后的,那时我感觉就没多少家长真正重视教育。更何况再前面。不要以自己的经历去引导孩子。因为年代不同了。现在家长都开始重视教育,人家都开始鸡血,你不鸡血行吗?
镇海中学?
囡囡爸 发表于 2015-5-20 15:23
宁波大学?比上海大学稍微高一点这样吧!

宁波大学不如上海大学多了,楼主说的是高中而且。
西瓜嘿嘿 发表于 2015-5-20 18:38
宁波大学不如上海大学多了,楼主说的是高中而且。

当年有个香港的船老大是宁波人。想好好建设家乡,誓言要让宁大赶超浙大。而且当时宁大确实起来了。结果,一不小心他挂了。他儿子不愿投教育。现在宁大就只能停滞不前了。
kid2009 发表于 2015-5-20 18:54
当年有个香港的船老大是宁波人。想好好建设家乡,誓言要让宁大赶超浙大。而且当时宁大确实起来了。结果, ...

和温州大学差了不多
网上看,镇海中学排名比华二还高,比上中差点
zhss 发表于 2015-5-20 19:13
网上看,镇海中学排名比华二还高,比上中差点

镇海中学是浙江省最好的中学,没有之一。至少我心目中是这样的。而事实上,他们已经连续拿了好多届省高考状元了
跟楼主情况很像,呵呵
在老家觉得上海占尽优势,来上海又觉得上海竞争激烈,根多数人一样,典型的屁股决定论。
横简单又相对客观,度娘全国高中排名就是了,
再不然就放眼全球,US NEWS的 High School Ranking,
评判标准不一致,不太好比较。
确实如此,跨省了已经,恐怕很难以比较吧!
老革命遇到了新问题,形势在变,用自己过去的经验套现在有点危险吧。
还有全国高中排名这种东西,学习了
难道你有心思将孩子送回老家就读?