搜索

二三十年之后,从大学提前到了高中了么?@。@
我记得以前的说法好像是玩在复旦,吃在同济,爱在华师大,没听说过死不死的
住在交大,住得比旦旦舒服。
玩在复旦,社团多的吓死人。吃在同济,真的是好吃还最便宜。住在交大,宿舍好。爱在华师大,半夜小树林都是一对对的
sissi-sunny 发表于 2021-11-22 23:09
玩在复旦,社团多的吓死人。吃在同济,真的是好吃还最便宜。住在交大,宿舍好。爱在华师大,半夜小树林都是一对对的

同济的大排 2.7元一块,每天都吃不腻
不是啊 这原话不是说大学的嘛 当年还真的蛮贴切的
最后一句是不是 你自己加的
鉴于你好象很关心上中 哈哈哈
晕死……………………
复刻版的,,,,,,,
为撒爱在华二?女多男少?
大学版改良喽
这不是一个吃瓜群众的起哄,而是一个有计划的预谋。哈哈
华二可不是华师大
华二是哪,人家叫二附中
高中就3年真没什么花花,主要还是刷题,跟大学完全不是一个层面上,哪有什么爱啊,玩啊,吃啊,根本没什么可值得向往的,只是通往大学的一个途径站而已,恐怕除了几个同学,除了埋头搞学习,能让你记住的真不多,这3年时间跟大学比,不值一提,到了大学才谈生活。
这是以前评价大学的,高中没这说法
这个说法传了好多年了
不明白为啥说“死在上中”?上中跟其他学校比,真的不算鸡血。今年有些其他高中,中考一结束就把预录的学生集中到学校暑期上课,其中去了JFMF的同学抱怨最多,说作业超级多。上中的新高一学生除了进竞赛小班的暑期有课以外,其他学生7月都没有任何事情,8月才寄来暑期作业,量也不算大。开学后居然有同学没按时交暑假作业,班主任也只是催了一下,没有把大家怎么样。后来发现学校活动非常丰富,拓展课也很多,进了科工班、复导计划的学生,还能得到很多高校的资源,对学有余力的学生来说简直是素质教育。我同事的孩子在QB,他说那边才是真的抓功课抓得很紧。

真相了  发表于 2021-11-23 14:21
上中食堂的饭太难吃,哈哈
上中被妖魔化很多年了……
上中小树林也有手牵手的,有国际部的存在,爱情的种子在萌芽!上中社团也多,多到让家长担心玩物丧志。吃是不断被垢病的,所以就饿死在上中?!
造谣一张嘴,辟谣跑断腿
本来以为就是个无聊家长的发贴赚分。现在你反复强调,就是恶了
从我上大学就有类似句式,这么多年过去了怎么还没出点新花样呢
我家中招了。
不过据说上中小树林更厉害
其实都越来越同质化了,毕竟升学压力在那里。家长舆论动员的能量也很大的。
百度也是反复套娃出来的结果,楼主明显不是上海人,土著都知道这几句原先就是指大学,根本和高中无关。
jbean 发表于 2021-11-23 16:00
我家中招了。

兄台,放连载里好好说说
因为有张大同,所以充满爱。
apollo3000 发表于 2021-11-23 16:46
你不会用搜索引擎吧。
以下是包含"死在上中"的搜索结果:
https://zhidao.baidu.com/question/211434327.html
https://tieba.baidu.com/p/320055177
https://zhuanlan.zhihu.com/p/361100392
https://tieba.baidu.com/p/788018085?red_tag=2621154294

百度知道的解释是:
----------------------------------------------------------------------------
是这样的。
因为交大的伙食特别好,是四校中最好的=-=所以是吃在交中
复旦附中注重全面发展素质教育,比如这一届的新高一上午是必修课,下午就全部都是选修课。活动很多,自由度大,学习主要靠自觉。所以比较惬意……所以是玩在附中。
华二的校园很大,非常漂亮【因为在张江高科技园区嘛。。。】小树林之类的数不胜数,而且学习也不算非常吃力,自由度还是有的,因此在里面谈恋爱很适合……【复旦也很适合就是环境离华二差远了】
上中教学是接近外地的模式,题目难度极大,尤其是理科题教的内容很多都是高考不要求的竞赛难度直接来教你= =作业很多非常辛苦,也因此高考录取率四校最高……但是估计自杀的人也会很多= =因为压力太大太累了。所以死在上中。。。上中那么好的环境校园真是浪费了。。
----------------------------------------------------------------------------

但是搜出来的回答大同小异,都是这么说的。
实际情况如何呢?

想从四校的家长和同学口中得到一点信息怎么就这么难呢。

所以我说这就是有个人编了个解释,然后各个系统里面反复引用套娃出来的结果啊,上海本身完全没有这个说法。
四校有差异,但没有那么大的差异,体制内追求升学率的高中,不可能不抓紧的,怎么可能玩着就北清复交,我还看过复附步青班学生家长说上课教竞赛内容呢。网上传言不可信,找认识的四校学生家长或进四校的学长打听更可靠。
apollo3000 发表于 2021-11-23 17:32
你自己没有看上面各个链接吧,也没有去搜索一下吧。
看了你就知道,这个说法估计最早是上海本地的高中生传出来的。

所以说你真的没脑子啊,那我现在找十个马甲去各个网站上发阿波罗是xxx,那你就真的成了xxx了?这么多在四校里的家长说了这个是胡扯,你还偏要杠,类似话原先比较公认的只有“食在同济,住在交大(闵),爱在华师大”,连复旦都不在段子里,你偏要相信一个改编版…
可以看一下下面复附实验班学生家长的文章,2021年新高一的:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 132#wechat_redirect
“说一下四校生活的感受。闺女进入高中,明显感觉节奏和压力大了很多。闺女一直说希望回到上宝的初三。升学一次,代表周围碰到大神的概率就会多很多。刚开学,闺女一直给我说,跟的很吃力,各类打击扑面而来,物理不及格,上课听不懂,内容都是竞赛内容,如同天书。老师稍微讲点基础,马上就是竞赛内容了。旁边的同学考试不仅做的快,还是高分,化学7页的卷子,40分钟做完,旁边学霸20多分钟做完,自己不管从速度,还有质量都被暴击。物理碰到了人生的第一次不及格。”
南山樵夫 发表于 2021-11-23 17:07
因为有张大同,所以充满爱。

这种话真恶毒,一不小心也暴露自己的内心,少说为妙。
jbean 发表于 2021-11-23 16:00
我家中招了。

说来听听
yourstart 发表于 2021-11-22 23:52
同济的大排 2.7元一块,每天都吃不腻

以前是1.4元,2元一碗大排面
觅己 发表于 2021-11-23 10:37
不明白为啥说“死在上中”?上中跟其他学校比,真的不算鸡血。今年有些其他高中,中考一结束就把预录的学生集中到学校暑期上课,其中去了JFMF的同学抱怨最多,说作业超级多。上中的新高一学生除了进竞赛小班的暑期有课以外,其他学生7月都没有任何事情,8月才寄来暑期作业,量也不算大。开学后居然有同学没按时交暑假作业,班主任也只是催了一下,没有把大家怎么样。后来发现学校活动非常丰富,拓展课也很多,进了科工班、复导计划的学生,还能得到很多高校的资源,对学有余力的学生来说简直是素质教育。我同事的孩子在QB,他说那边才是真的抓功课抓得很紧。

应该是死在七宝,毕竟是上海滩衡水