搜索

[小学其它] 小学鸡娃,对初中有多大帮助

为了娃学习,搬家,结果新学校还不原来抓得紧,双减后更是啥也没有。人家作业要做到八九点,我们天天回来书包都不用打开。
我现在很纠结要不要再搬家,如果去到鸡血的学校,那所有的兴趣课,应该都没有时间精力搞了。
现在也不用考私立初中了,所以,小学鸡娃,大量的刷题,对初中到底有什么帮助。
自己朝着目标努力,不要留下遗憾就可以了
第一:鸡娃不能靠学校。
第二:小学鸡娃不等于刷题。
第三:四校八大的娃有不鸡的吗?或许有,但几率等同于彩票中奖。
第四:小学习惯很重要,啥叫习惯?每天固定时间学习/阅读,积硅步以致千里。
要考虑转学对孩子的影响啊,即使大人换了份工作也都要花时间和精力熟悉环境,认识新的朋友,更何况小朋友呢!再说现在的小学都差不多的,关键还是家长,学生,学校三方配合,一起努力,还需要长期的时间才能看到效果,觉得楼主太焦虑了,与其焦虑不如努力
等你真进了优秀的初中就知道鸡和不鸡的差距在哪里了
孟母三迁
有钱!
幻蓝月光 发表于 2021-11-23 11:11
等你真进了优秀的初中就知道鸡和不鸡的差距在哪里了

差距在哪里,洗耳恭听啊
Grace馨悦 发表于 2021-11-23 11:15
差距在哪里,洗耳恭听啊

最直观的就是数学10分和100分的差距
而且还还不止一次
恭喜实现搬家自由~楼主有实力啊!

建议还是自己盯盯吧,如果没时间又有实力,一对一
大量的刷题,有什么意义
这个前提就有问题
一般人做的题,是远远达不到 大量 这个标准的
就是正常的订正、复习、预习,这些每天都做下来,就很不容易
这些就是要着重去培养的习惯吧
今天的公众号次条,可以看看:https://mp.weixin.qq.com/s/anRv7g_qXayno1aWXXZG2A
yaxi0000 发表于 2021-11-23 11:46
今天的公众号次条,可以看看:https://mp.weixin.qq.com/s/anRv7g_qXayno1aWXXZG2A

说的太好了,有理数计算刷起来,比较无聊娃不愿意干。咬牙坚持。

这些原创最初发表在论坛吗?都没见过可能是看的少,现在翻帖子也是体力活
上面的家长提到的:学习习惯、学习态度,真的是太重要了。可是,孩子不自觉、不主动,怎么才能激发自己主动学的态度呢?
昊欣嘉乐 发表于 2021-11-23 10:27
要考虑转学对孩子的影响啊,即使大人换了份工作也都要花时间和精力熟悉环境,认识新的朋友,更何况小朋友呢!再说现在的小学都差不多的,关键还是家长,学生,学校三方配合,一起努力,还需要长期的时间才能看到效果,觉得楼主太焦虑了,与其焦虑不如努力

你说的很对,她现在在学校有很好的朋友。换学校对她来说肯定有影响。这也是我很担心的点
《》 发表于 2021-11-23 11:13
孟母三迁
有钱!

没有钱,有钱就不会被统筹了。搬家租房子。

很有道理,我也觉得计算很重要,以前学校里每天都有每日一练,在学校里掐时间练计算,这学期双减也减没了。
wentaosun 发表于 2021-11-23 12:07
上面的家长提到的:学习习惯、学习态度,真的是太重要了。可是,孩子不自觉、不主动,怎么才能激发自己主动学的态度呢?

主动学习的娃我觉得太少了,都是要盯的。我家就是不让她学啥,她也不知道自己安排做的。
这个不好吗,晚上全部可以要来鸡娃,奥数,阅读,英语阅读听力,搞一轮完就到十点了
小学的作业都是抄写多,机械又浪费时间,这种作业越少越好

就是自己鸡娃太费妈了
等进了高中就就知道,鸡不鸡意义都不大,等进了大学你就知道,还不如不鸡。
kaka2000 发表于 2021-11-23 12:49
等进了高中就就知道,鸡不鸡意义都不大,等进了大学你就知道,还不如不鸡。

嗯,说的是。这不有个前提呢,要考上高中。

哈哈,你最有才。

我也相信是这样。但是,不鸡可能没机会知道了。

你得先有块砖来敲门
leve1031 发表于 2021-11-23 13:08
嗯,说的是。这不有个前提呢,要考上高中。

不鸡不等于快乐教育,,,
jeffersonzx 发表于 2021-11-23 14:17
我也相信是这样。但是,不鸡可能没机会知道了。

不鸡不等于不抓学习
鸡娃不等于刷题,而是帮孩子规划好每一步学什么,做一定程度的拔高。还要看能不能鸡出来,有些孩子不耐鸡没用,不如搞搞运动艺术。
老陈~ 发表于 2021-11-23 10:08
第一:鸡娃不能靠学校。
第二:小学鸡娃不等于刷题。
第三:四校八大的娃有不鸡的吗?或许有,但几率等同于彩票中奖。
第四:小学习惯很重要,啥叫习惯?每天固定时间学习/阅读,积硅步以致千里。

讲的真到位啊
panpan1976 发表于 2021-11-23 12:44
这个不好吗,晚上全部可以要来鸡娃,奥数,阅读,英语阅读听力,搞一轮完就到十点了

是的,如果家长会鸡,早放学作业少点不要太好哦
还是培养内驱力,让孩子能自觉最有意义
leve1031 发表于 2021-11-23 12:33
主动学习的娃我觉得太少了,都是要盯的。我家就是不让她学啥,她也不知道自己安排做的。

我身边有个案例,幼儿园时父母带着去美国玩,娃看到父母能自如交流英语觉得超棒,回来就和他妈妈说也要学英语,从小班到小学就一直阿姨送去上课,自己学习,他父母从不给他安排时间,完全自由。现在英语很棒。不要过多的安排他,兴趣,就是自驱力