搜索

[小学其它] 只要坚持一定有用!

新一一段时间了,觉得很感恩小朋友。作为全班最小的孩子,也能按部就班适应起来。讲几点自己的感受:

语文:大班开始报写字班,刚开始惨不忍睹,完全垫底的状态,也焦虑过暴躁过,但是有什么办法呢?除了每天坚持练习别无他法。总每天几个字都要写好久,到现在写很多字能写的又快又好,真的很欣慰。拼音也提前学过,自然也没什么问题。以前我觉得这些就够了,现在觉得阅读永远都不够,再给我一次机会会让小朋友每天多背点古诗之类的吧,不过语文最急不得,慢慢来,坚持一定有效果。

数学:从小就是孩子的强项,小时候每天都会玩闯关逻辑书。因为有爱,哪怕解锁了加减乘除,老师教写1、2、3时仍然觉得很开心。每周末自己会主动要求做点数学有关的小练习。所以有关于数学啊包括逻辑课没有额外报过班,看了看外面学的东西,目前自己还能应付。

英文:后悔自己在孩子小的时候没坚持和孩子英文对话,其实不需要父母多高的英文水平。但是确实太难了,能坚持下来的人也不多,整体的汉语环境太强势了。三岁开始接触外教,到现在也就是普普通通的水平。但是每天都会读一些,应付校内没问题,和英文牛牛比起来就太差了。怎么办呢,还是坚持呗,各种阅读还是得跟上。

体育:小时候一直学踢球,刚开始看踢得像个笑话。三年多下来,近日才感觉到球技大涨,也没做什么事情,就是每周踢,量变到质变了。

艺术:选择的钢琴,每天弹二十分钟。每次学新歌都挺快的,从来都是自己听老师讲,自己消化知识。刚开始怎么也纠正不好的手型,现在随着手部力量增长也慢慢在改变。

觉得我们不算是有规划的父母,生孩子真的像抽盲盒,不知道孩子到底怎么样。看到大家很多方法,各种育儿理论,觉得真的好佩服。我们家就是每天的坚持,包括每天孩子玩的时间也坚持留给他。感谢孩子,不论擅不擅长,在平时兼顾语数外的同时,喜欢唱歌弹琴游泳足球画画,喜欢各类科学探索。

不知道在坚持什么,每天都做点小任务,好像慢慢就会进步。不和别人比,有进步就好。

昨天老二弹扎红头绳,刚学的,他上手挺快,感觉蛮欣慰,幸亏当初坚持下来了,希望我能有耐心陪伴他,引导他!
我家也是8.28生日,全班最小,现在三年级了
贵在坚持,贵在匀速直线运动,呵呵,能匀加速的是牛人~

加油加油

是的,非常理解楼主!时间的复利太强大了,每天一点点是正解,不知不觉小牛蛙。我家的像楼主家的低配版,数学是兴趣,尤其是几何,白皮书几何无障碍,经常缠着我做立体王。字能好,不能快,每天写字30-40分钟。英语一手好牌打稀烂,现在老老实实phonics和爬分级。整体进度我们是拉胯的,但是好在娃耐鸡,靠时间了。
先做起来再说
匀加速,呵呵,这个形容贴切
全能了。为啥我看到的帖子 都数学逻辑很好。我就就没有数学逻辑。
静待花开紫薯紫薯
坚持和努力
真是好孩子啊
是的,所有付出都不会白费,加油
918963 发表于 2021-11-28 06:09
昨天老二弹扎红头绳,刚学的,他上手挺快,感觉蛮欣慰,幸亏当初坚持下来了,希望我能有耐心陪伴他,引导他!

对,不急不忙,慢慢坚持就好
大明明 发表于 2021-11-28 07:17
是的,非常理解楼主!时间的复利太强大了,每天一点点是正解,不知不觉小牛蛙。我家的像楼主家的低配版,数学是兴趣,尤其是几何,白皮书几何无障碍,经常缠着我做立体王。字能好,不能快,每天写字30-40分钟。英语一手好牌打稀烂,现在老老实实phonics和爬分级。整体进度我们是拉胯的,但是好在娃耐鸡,靠时间了。

我们总是不想走弯路,不曾想道路原本就是曲折的,想想不论如何在走就成。
三岁接触外教是什么频率啊?
贵在坚持,很棒~
安若 发表于 2021-11-28 10:05
三岁接触外教是什么频率啊?

刚开始一周一次,后来四岁转线上一周三次,每次25min。最关键是上完课要及时完成阅读作业,每天都朗读一些。
每天坚持考验的不止是娃,更是家长。向你学习!
感觉很棒了……
工作挣钱也是一个道理!
双减后,比拼的是持续的学习力和耐力,而非短程冲刺跑了
坚持就是最重要的,已经很棒啦。
同是小月龄娃娃,刚入小班时当妈的操碎了心,感觉和大一岁的娃天上地下。现在大班了,自我感觉差距在缩小。也想问问过来人,小月龄的娃娃啥时候能追赶上大一岁的孩子,如果为此输在起跑线上,当妈的自责死
zz0606 发表于 2021-11-28 19:30
同是小月龄娃娃,刚入小班时当妈的操碎了心,感觉和大一岁的娃天上地下。现在大班了,自我感觉差距在缩小。也想问问过来人,小月龄的娃娃啥时候能追赶上大一岁的孩子,如果为此输在起跑线上,当妈的自责死

我到现在都记得刚上小班,几乎每天在幼儿园尿床的那几个月,也都坚持下来了,老师也沟通过很多次,其实也没有做什么干预,后面就奇迹般的没有发生过尿床的问题了。后来很多事情感觉都可以用静待花开来解释哈哈,刚小学老师也总是和我们沟通行为规范的问题,现在慢慢在进步了,感觉小月龄宝宝确实有些吃亏,但是不要紧,相信他们。
能量超人 发表于 2021-11-28 08:51
全能了。为啥我看到的帖子 都数学逻辑很好。我就就没有数学逻辑。

是呀,帖子里都是数学好,我家就是数学一般,语文英语好
楼主好样的