搜索

打51talk官网提交退费申请无果后,果断投诉到北京12345,售后退费专员迅速和我取得了联系。电话中销售专员反复强调退费要扣掉25%,接着算已经使用的课时数(这个课时数没有算购买课时赠送的100节和每月打卡和参加活动的赠课数,所有赠课全部不算了)用已经减去25%的总金额-已经使用的课时费用(未减去25%)最后得出2249的退费金额,问我接受这个方案么?当时脑袋已晕,唯一清醒的是我app上的剩余课时减去赠课的135节还剩154节,怎么算都不可能是2249(总订单是16666,400课时+100课时)所以我回答的是不接受这个退款方案。
另外有个小插曲,和退费专员沟通的时候app上显示其他部分有2节未知课程,询问下来是参加的团购,专员直接说这个19块小钱就直接退给我了,当时只剩呵呵了。顺便问了之前赠送的100节课是不是都没有了,那边确定没有了,我说朋友这边有200节赠课那也没有了么?对方回复你自己退费成功就好了,管其他人干嘛?what?!我很无语,毕竟朋友是跟着我们一起报的课啊,本着对朋友负责的态度也得帮忙一起善后啊。
不知道这个退费方案坑了多少人,剩余课时费乘以单节课程费用再减去25%就是退费费用,他们先给总金额扣了25%再减去已使用的课程费用相当于扣了50%的费用,大可以直接说扣除50%(他们也清楚扣掉50%大多数人是接受不了的)或许很多家长觉得现阶段还能退费就偷着乐啊,但还是接受不了他们玩文字游戏坑我们消费者的钱,一点都不诚实。
为啥要先扣25%?
已上的课又没退费,不应该扣25%,继续投诉
zhuelsa 发表于 2021-11-28 12:37
已上的课又没退费,不应该扣25%,继续投诉

已上的课不扣25%,所以得用原价16666减去已上的课,得出的费用减去25%我可以接受

先扣25%好直接减掉已上的课时费,因为已上的课时费是不可能扣掉25%的,我后面想了想其实把剩余课时费乘以单次课时费得出的价格减去25%就是应该退给我们的费用,我数学不好说不清楚为什么一开始扣掉25%,但这种计算方式肯定是坑人的。
如果不退还有课上吗?这个退法太不划算了。
夏日茶 发表于 2021-11-28 13:16
如果不退还有课上吗?这个退法太不划算了。

是蛮不划算的,但是我们有没法周中上课。周一到周五还能约外教课的,但是孩子已经是初中生了,双减后晚了一小时放学,等做完学校作业就没时间约课,毕竟孩子睡眠时间要保证啊。
反正月底全部上完了,就这样吧,88 51
铁隔壁老王 发表于 2021-11-28 13:42
反正月底全部上完了,就这样吧,88 51

羡慕~我直接规划到初中毕业了,规划太长远了
看合同吧。。。
leoroy 发表于 2021-11-28 14:02
看合同吧。。。

App上现在无法显示合同,我三个订单全部都是协议加载中。。。
退费太难了
多少血汗钱打了水漂
51talk剩下的四十几节都是赠课,上一节赚一节了
浅蓝021 发表于 2021-11-29 05:27
51talk剩下的四十几节都是赠课,上一节赚一节了

准备把号给我表外甥女用了,我有差不多150节赠课,退费太可惜了
能退就不错了,再等着过几天就跑路了