搜索

[初中其他] 既然要减负,就不能取消家庭作业么?

既然减负,干脆取消家庭作业不就好了吗?现在孩子每天在学校有校内作业,都延时放学了,回家还要写一两个小时的作业,真是要命!规定作业不带回家,多些亲子玩乐的时间多好?该写的该练的该考的,统统在学校里完成,这样晚点儿放学才有意义。现在可好,孩子不但没有比以前早睡,反而回家更晚,晚饭比以前晚一个小时,中午到晚上六个多小时,不让带任何吃的进校,每天放学孩子都饿得前胸贴后背,几年下来胃都饿出毛病了。
初中不是小学
考不上高中又要抱怨学校不布置作业了
我们以前民办初中一直延时的,作业在学校做效率高。
胃不至于饿出毛病吧。可以中午多吃点。
哪个学校不让带吃的啊?书包里放点小零食啥的很多学校不管的,不要弄的满地垃圾就好。
能和老师说不留吗?
初中还有亲子玩乐呀
初中可以带吃的,只要不带容易掉渣的零食就可以。
初中晚托回家后还要做作业的,没作业的话家长心里又要发虚了。
两个小时的作业量,不多。
可以呀,楼主可以单独跟老师沟通,说不想做作业。因为您不想做,并不代表别人
初中还有不想布置作业的家长?
上面早就发文件可以带点心了。
Fei_ying 发表于 2021-12-03 21:02
初中还有不想布置作业的家长?

这不遇到了吗
你的特殊需求估计学校都能满足,但不能要求其他家长跟你一样
楼主读初中还是浑浑噩噩的?
不用参加中考吗?
学校说教委支持一个半小时量的回家作业。 孩子们太可怜了
初中就别矫情了吧,乍一看以为是小低家长

你可以单独和老师说,自家就想混个混业证,老师肯定不难为你

学生不做作业和他真没啥利益关系
是不是发错板块了?初中生家长不可能这样想
可以不参加延时服务,正常回家啊
你想混日子我理解你,你也要理解其他不想混日子的家庭
楼主发错平台了,这里都是对孩子有规划的家长。无法找到共鸣的
感觉国外的学校更适合楼主家
可能就是个写手
确定是初中生?

是准备读三校了,还是老爸是私企老总,还是家里有矿?
其实以三和大神为人生目标的话,根本不用补课
校内作业做到7,8点也还好吧,以前听说同事的娃校内作业要做到10点多,那个是过分了点,你这个挺正常吧
我还以为楼主的娃才小学刚入学,哈哈。初中都不想有家庭作业,国外再快乐教育,初中阶段也都有不少作业了,要写不少报告论文ppt演讲等等
初中回家不学习难道玩吗?
想法挺好的,彻底躺平。
可以跟老师沟通一下孩子可以不做回家作业
初中还有空每天做1-2h课外啊?我们没有哦
初中还在谈亲子玩乐?
现在各个学校已经说过类似的话:如果孩子做家庭作业有困难,可以去申请减免。家长可以直接去申请。
已经初中了,几年后将面临中考的分流,家长愿意孩子躺平,想取消家庭作业,可以跟老师沟通一下,不做回家作业,但不能要求老师在全班消家庭作业,毕竟其他学生想通过中考竞争去读高中的。
既然不同学生学习目标不同,教育教学为什么不能分层进行?作业当然也可以分层设置,满足不同需求,不同目标的学生。为什么要互相迁就呢?既然中考就要分流,那么进了初中就该分层。自己给自己定位好,找到适合自己的,不是挺好吗?
小白2019 发表于 2021-12-6 08:02
既然不同学生学习目标不同,教育教学为什么不能分层进行?作业当然也可以分层设置,满足不同需求,不同目标 ...

估计不想做作业的家长是没几个的,估计要单独给你们几个开个班了,或者你可以申请不做,我觉得老师应该不会拒绝,学生考不考的上,感觉对初中老师没任何影响
前面听到家长会上说,老师辛辛苦苦在给学生订正,有家长在校门口大吵为何晚放学…原来是真的
民办初中,现在每天作业量是90分钟内,有比这个还少的吗?说是90分钟,按照我的速度,大概45分钟全部搞定。
既然减负,干脆取消中考不就好了吗?
楼主记住超过90分钟的作业是可以不做的, 老师也不敢责骂学生的。 老师要是敢批评学生你就电话老师政府规定的, 他们要是再BB 你就说去举报他们, 请放心, 老师一定以后都不敢再说啥了。
老干部 发表于 2021-12-6 10:50
楼主记住超过90分钟的作业是可以不做的, 老师也不敢责骂学生的。 老师要是敢批评学生你就电话老师政府规定 ...

这个逻辑不对的,肯定是平均水平90分,否则好嘞,遇到拖拉的孩子,90分钟可以变成360分钟都做不完,还是要看自己孩子拖不拖的
楼主,虽然大家都对你冷嘲热讽,不过我支持你。

可以买那种包装好的开袋即食的鸡胸、鸡腿之类的,高蛋白,抗饿,叫小孩塞口袋里,偷偷到厕所去吃

作业带回来,各种抄写类的作业,家长做掉,估计能减掉一半的时间

小孩睡不醒,就尽量早点睡,早上千万别迟到,周末再补二天觉

其实最好的办法 是家长多赚钱 送小孩到体制外  以后移民   国内的教育环境 对大多数小孩来说 就是地狱
我也支持楼主,国内的教育环境,确实不人性的,有人为了成绩能忍受,也一定有不能忍受的人
小白2019 发表于 2021-12-06 08:02
既然不同学生学习目标不同,教育教学为什么不能分层进行?作业当然也可以分层设置,满足不同需求,不同目标的学生。为什么要互相迁就呢?既然中考就要分流,那么进了初中就该分层。自己给自己定位好,找到适合自己的,不是挺好吗?

所以以前的时候就是分层呀,一线民办,二线民办,公办理科班,普通公办等等,档次很多
但是这样大家不满意呀,所以就变成了现在这个样子
有什么难的,和老师说,我家躺平了,不用管,就等开盲盒了,老师肯定放你家一马
shqdca 发表于 2021-12-3 20:56
可以呀,楼主可以单独跟老师沟通,说不想做作业。因为您不想做,并不代表别人

自己不想做作业,不代表其他人也不想写作业,可以和老师申请的,现在老师绝对不会强求你家孩子写作业。
小白2019 发表于 2021-12-6 08:02
既然不同学生学习目标不同,教育教学为什么不能分层进行?作业当然也可以分层设置,满足不同需求,不同目标 ...

说得有道理,中考是分流考,不同目标的学生有不同需求,准备考高中的学业要求高,准备考职校的学业要求低,现在双减后,有的学生躺平了,作业也不愿意做了,这样的客观情况下,怎么能混合在同一班级里教学?应该进了初中就该分层。