搜索

[小学语文] 学家人文美育试听

今天听了学家二年级人文美育课,因为主讲老师是在线大班老师的缘故,上课质量和控场确实可以,讲故事讲的引人入胜,小朋友都听的津津有味,小组讨论也很热烈,孩子们都能积极举手答题,最后环节是发挥想象拓展自己小组的小故事。
唯一就是座位,一方面侧坐着,时间长了不舒服,一个半小时估计还好;一方面后面两组容易走神,班上有个小男孩后期小动作就都出来了。
个人感受(一家之言):老师很重要,直接决定课堂质量。如果只是拓展,课内学有余力,离家近,不差钱,不带功利目的,寒假可以报报看;如果离家远,看中对课内的帮助,还必须抽出时间来读的,那没必要报,220一个半小时,再加上人力成本时间成本,性价比太低。
而且这个素养课,对客户黏性太弱,不太再会有从小读到大的那种了,感叹一句好可惜。
明天再去试听科学益智,听完再来分享。小Red书上也有很多分享,感兴趣可以看看。
是的,现在这种音频资源很多,没必要花费那么多时间,每天听个10来分钟足矣
人文美育听得三年级的,真的很一般,一点内容都没有,科学益智类也听了,如果数学思维逻辑很弱还可以听听,如果很好的话,而且以前一直在上,会比较失望,不过两相比较,科学益智类比人文美育强不少
为啥我们是260一个半小时
yanjan0925 发表于 2021-12-04 18:40

你们是小高年级吗?要么2个小时啊?
kenneth_julia 发表于 2021-12-04 19:53
你们是小高年级吗?要么2个小时啊?

学龄前,紫薯
反正怎么样糊弄,都比不开班赚钱,总有人会报名
听了大班的科学益智类课,感觉对校内没帮助,无法衔接幼小链接。鸡娃的家长肯定看不上这种课程的。
期待继续分享
yanjan0925 发表于 2021-12-04 18:40

学龄前是线下课吧
我暂时报了寒假的科学益智,因为一直跟着的老师开的。先上着吧。反正寒假总要打发时间

学龄前每个班级人少一点
抽空也去试听下
人文美育讲些啥呢
gli 发表于 2021-12-05 21:57
人文美育讲些啥呢

我这节试听课讲的《绿野仙踪》
kenneth_julia 发表于 2021-12-05 21:59
我这节试听课讲的《绿野仙踪》

是要小朋友自己读过来听还是作为导读课听完小朋友自己回去读?
gli 发表于 2021-12-05 22:19
是要小朋友自己读过来听还是作为导读课听完小朋友自己回去读?

讲故事形式,比如阅读文章选择相应图片,根据图片用形容词形容稻草人的外貌,发挥想象力猜后续情节,四个小组根据这个故事创造自己小组的故事
你好,能分享下学家联系方式么,学龄前想了解一下
紫色北斗2001 发表于 2021-12-06 00:56
你好,能分享下学家联系方式么,学龄前想了解一下

App上自己看吧
我们也试听了科学益智,感觉这种素养类的课程,老师真的太重要了,我们试听的这节,很一般。基本直接说答案,也不说所以然,不过,我还是报了寒假班,打发时间吧,我看介绍,寒假是另外一个老师上课,资质还行。
我们也试听了一年级的人文素养课:和时间做朋友。和楼主的感觉差不多,如果有钱有闲,去报一个也可以,就当人文知识的科普拓展了。但是性价比不高,一堂课学到的内容真的不多。
两个都听过了,觉得挺一般的,小朋友去玩一玩还行,拓展的意义感觉不是特别大,家里小朋友觉得好玩,没压力,小高年级了不想浪费时间线下上这个
呢绒 发表于 2021-12-4 18:24
人文美育听得三年级的,真的很一般,一点内容都没有,科学益智类也听了,如果数学思维逻辑很弱还可以听听, ...

听了人文,同感,特别琐碎、拼凑的感觉,好像就是闲聊了两个小时,讲了一堆碎片,都是一带而过。线下离得近还可以去消磨消磨时间,线上两个钟头费了眼睛,收益不成比例啊。
同人文,报了寒春,整个寒假学下来没有收获,很琐碎,老师也一般,春季想退了