搜索
是不是反而卢湾更好些,适合普娃努力努力

徐汇的徐教院与卢湾差不多吧
公办适合普娃,民办适合牛娃。
所以这三个来说首选格致大同,卢湾差一点。
格致理科班更强点,大同平行班强一些。
楼上中肯…
平行班都差不多,都是对口生源,能有多大差距。如果能去好班,能去哪个去哪个,这里面最差的好班也好于最好的平行班,而且不用太担心跟不上,这里面即使是最好的大同理,比起格致理也差蛮多的,里面应该也有不少tz 普娃
虎头妈 发表于 2021-12-05 11:09
平行班都差不多,都是对口生源,能有多大差距。如果能去好班,能去哪个去哪个,这里面最差的好班也好于最好的平行班,而且不用太担心跟不上,这里面即使是最好的大同理,比起格致理也差蛮多的,里面应该也有不少tz 普娃

人家清醒,我想问问,如果延安理,市北理,市西理,这种如果勉强进去要进吗?感觉会被虐的体无完肤,如果对口二梯队初中的好班,怎么选择?
雪鹰 发表于 2021-12-05 11:22
人家清醒,我想问问,如果延安理,市北理,市西理,这种如果勉强进去要进吗?感觉会被虐的体无完肤,如果对口二梯队初中的好班,怎么选择?

市北理和其他公办理不在一个数量级上讨论
除非好班 否则就无所谓
前两个肯定虐,市西应该还好吧。对口二梯队初中,也要看区的吧,如果不希望压力太大,所在区又是新政比较占便宜的,又不用折腾搬家的话,对口好班也可以吧
雪鹰 发表于 2021-12-05 11:22

前两个肯定虐,市西应该还好吧。对口二梯队初中,也要看区的吧,如果不希望压力太大,所在区又是新政比较占便宜的,又不用折腾搬家的话,对口好班也可以吧
这种好班一般是对口地段生源再考试分进去的,还是学校自招,还是TZ啊?有什么办法进呢
momo2018 发表于 2021-12-05 11:44
这种好班一般是对口地段生源再考试分进去的,还是学校自招,还是TZ啊?有什么办法进呢

越是好的公办理科班越是自招比例高,越是一般的越是tz 多。
分班考有没有用不大清楚,但是好的理科班一般也没什么名额留给分班,都提前招好了。
越是好的公办理科班自招的范围越大,一般的公办理科班有的本来就会提前在对口小学里自招一批
虎头妈 发表于 2021-12-05 12:43
分班考有没有用不大清楚,但是好的理科班一般也没什么名额留给分班,都提前招好了。
越是好的公办理科班自招的范围越大,一般的公办理科班有的本来就会提前在对口小学里自招一批

自招一般是什么途径呢?比赛竞赛,学校推荐,还是xes这些有推荐?双减后还有没有自招啊
虎头妈 发表于 2021-12-05 11:43

市西初刚进去是不是不分理科班?
据说进去之后考好多轮 初二初三再分理科班?
阿格 发表于 2021-12-05 13:41

你说的我也听说过,但市西我确实没怎么特意去了解过,所以我也不太清楚
momo2018 发表于 2021-12-05 13:40
自招一般是什么途径呢?比赛竞赛,学校推荐,还是xes这些有推荐?双减后还有没有自招啊

就是你说的几个以前都有,双减以后就是今年了,今年不清楚呀,但我觉得肯定还有自招的
很想问问,普娃如何做到这些学校随便挑的境界
有房有路就是人笨
小脚麻麻 发表于 2021-12-05 15:29
很想问问,普娃如何做到这些学校随便挑的境界

有房有路就是人笨
阿格 发表于 2021-12-05 13:41

初一就分完了,据说根据8次考试平均分录取,有很多牛娃招进去后没考好就可能进不去,所以去市西要慎重
虎头妈 发表于 2021-12-05 12:43

也是,不想压力又出路可观,黄浦静安二三梯队初中好班也是不错的选择
任何初中都要进好班
sj214 发表于 2021-12-6 06:07
任何初中都要进好班

是的,好班,平行班数学进度,作业量完全不一样
小学都中偏下水平,进好班是不是反而打击信心
阿乔 发表于 2021-12-7 07:35
小学都中偏下水平,进好班是不是反而打击信心

说实话你不要不开心,地段生班级里进不了前5,好班不要想了,争取次好班吧
bassanio 发表于 2021-12-07 10:22
说实话你不要不开心,地段生班级里进不了前5,好班不要想了,争取次好班吧

我知道我知道,纠结要不要花大力气托人进好班,结果一直垫底
阿乔 发表于 2021-12-7 13:23
我知道我知道,纠结要不要花大力气托人进好班,结果一直垫底

班级学习氛围肯定好的,垫底可能性很大,越是好班,这种差距说实话很难追赶上,数学,英语进度也是快的,特别是数学,底子差,现在外面没有补习班的情况,是否更得上也是需要家长衡量的。

好班数学作业有相当部分自招题,这类题目中考不考的,在现在的自招形势下,每天花那么多时间在这类题上是否值得,即使黄浦这几个学校的好班,最终能自招成功的也就个位数。
bassanio 发表于 2021-12-07 13:41

班级学习氛围肯定好的,垫底可能性很大,越是好班,这种差距说实话很难追赶上,数学,英语进度也是快的,特别是数学,底子差,现在外面没有补习班的情况,是否更得上也是需要家长衡量的。

好班数学作业有相当部分自招题,这类题目中考不考的,在现在的自招形势下,每天花那么多时间在这类题上是否值得,即使黄浦这几个学校的好班,最终能自招成功的也就个位数。

你太到位了,自招这部分我没考虑也不知道原来如此
阿乔 发表于 2021-12-7 19:54
你太到位了,自招这部分我没考虑也不知道原来如此

不客气,自家娃今年预初就在上面几所黄浦公办的好班,班级里也有条霸,我只是把我了解的情况说一下。
bassanio 发表于 2021-12-08 09:05

不客气,自家娃今年预初就在上面几所黄浦公办的好班,班级里也有条霸,我只是把我了解的情况说一下。

和平行班除了师资,其他差别在作业量?学习内容?
阿乔 发表于 2021-12-8 20:57
和平行班除了师资,其他差别在作业量?学习内容?

师资:语数英肯定是全校最好的老师,这个毋容置疑,反正都是以鸡出名
作业量:我们现在基本功课每天10点半要的,当然个别牛娃除外,班里了解下来差不多都这个点
学习内容:主要是数学,基本初二要把初中数学全部学完,我们已经在学六下了,平时会有自招题拓展,说实话这类题主要也就讲给班级前15听的
平行班放学那个看护是真的自修,回去基本也没啥作业了,好班是语数外轮着来加课,数学英语周测不断,还有因为民办摇号,原来去民办的牛娃都到公办好班来了,反正压力挺大的。
找到这个帖子了,这位爸爸很到位。现在纠结莘松和园南,次好班
bassanio 发表于 2021-12-09 08:54
师资:语数英肯定是全校最好的老师,这个毋容置疑,反正都是以鸡出名
作业量:我们现在基本功课每天10点半要的,当然个别牛娃除外,班里了解下来差不多都这个点
学习内容:主要是数学,基本初二要把初中数学全部学完,我们已经在学六下了,平时会有自招题拓展,说实话这类题主要也就讲给班级前15听的
平行班放学那个看护是真的自修,回去基本也没啥作业了,好班是语数外轮着来加课,数学英语周测不断,还有因为民办摇号,原来去民办的牛娃都到公办好班来了,反正压力挺大的。

可以悄咪咪说说是哪家吗,作业有点多啊
bassanio 发表于 2021-12-9 08:54
作业量:我们现在基本功课每天10点 ...

看出来了,你家GZ