搜索
学校晚托,回家要六点半,吃好饭还要消化下,基本每天七点开始写作业。在学校里基本不做回家作业,回答要订正课作。回家还要墨迹,新教的知识不熟导致作业做不出,天天搞到晚上近十一点。早上六点半起床,睡眠严重不足,天天恶性循环,家长心苦透苦透,天天白天自我养伤修复,晚上看到各种磨蹭又控制不住。
是什么程度的初中啊?是不是教太快呢?还是小朋友小学的听课习惯不好。可以跟孩子一起分析一下,怎么解决
六点半到家、七点写作业,在我看来已经很快了。我家常规到家后一小时才开始作业,一顿饭四十分钟起…… 能管就多管管,能帮就多帮帮,自己生的,又不能真的扔垃圾桶去
民办正常,公办的话,有点晚。寒假提前预习,下学期能好点
新教的知识不熟导致作业做不出

那寒假就提前预习一下 语文古诗文背诵 英语背默单词课文 数学也一样
做的很晚和订正多也有关系 所以提前预习很重要 家长执行起来吧 和小朋友沟通下

感觉和我家小的一样,一年级 没有提前准备一下,现在每天搞的很晚,他自己又磨蹭,做一点作业感觉是给我做一样,真心累弄的上心一点,可以看到赶上大部队的样子
要是我加个班,偷个懒,马上露马脚
哈哈,同是学渣家长,我觉得11点都是奢望了
学渣家长路过,差不多天天这个节奏。成绩也看到新低了
既然都自认是学渣了,那就躺平吧,健健康康太太平平的就行了,强求不来的。
小学干嘛去了?说好的打牢基础培养习惯呢?
吃啥好东西要消化半小时啊 改变需从消化开刀
提前学一个学期还是很有用的
我们小学,也是七点到家才能写作业,9点就得睡觉,打仗一样
说说都是泪,说实话作业我觉得不算多的。到家6点半开始吃饭,一刻钟吧,然后要放空一刻钟写字。预习的话要靠自觉了,双职工家庭,只能靠晚上陪一会会。楼上说的对,承认是学渣,但总归是自己生的,躺不平啊
我们暑假班主任家访的时候,和我们说过,一定要提前预习。至少语文,古文背好。英语单词背好。数学也需要预习的,最基础的要会做。所以我们这学期还能跟得上。寒假还是要预习的,因此寒假和上学没啥区别。同时还要练体育,体育老师说下学期一开学,就测验长跑一千米。看看你们寒假在家有没有每天跑步运动。
在学校晚托时间就把作业写完了,作业太少了
lisabyebye2 发表于 2021-12-17 21:00
我们暑假班主任家访的时候,和我们说过,一定要提前预习。至少语文,古文背好。英语单词背好。数学也需要预习的,最基础的要会做。所以我们这学期还能跟得上。寒假还是要预习的,因此寒假和上学没啥区别。同时还要练体育,体育老师说下学期一开学,就测验长跑一千米。看看你们寒假在家有没有每天跑步运动。

文体都超前预习,要么是超自觉的娃,要么一个全职每天陪着盯着
qwbnjj 发表于 2021-12-17 22:20
在学校晚托时间就把作业写完了,作业太少了

羡慕,回家可以自鸡了
小学时,快乐教育,作业很少,学校教学要求不高,考试难度低,数外基本都在85分以上,语文在80分左右,老师、家长、孩子皆大欢喜;进了预初,作业多了,学科难度也有所增加,几乎每晚要到11点,但语数外成绩基本在70分左右,看样子到初二,成绩还要往下落,真的急死了。现在回想起来,可能在小学时快乐教育太放松,基础没打好,崇尚快乐的童年带来的后果。
养成好习惯,跟着自己的节奏
冬子贝贝 发表于 2021-12-17 22:25
文体都超前预习,要么是超自觉的娃,要么一个全职每天陪着盯着

什么是文体啊?
小学快乐,初中需要还账了
不想躺平,欠的债就总是要还的。我们小时候总要玩儿,爸爸得意地跟娃一起炫耀:成绩比我们好的,没有我们玩得多;比我们玩得多的,成绩没有我们好。那时候成绩是还可以,结果呢,现在开始讨债了,又不是天才,不是学神,这么卷的时候,哪有不辛苦还能学好的事儿……
三个选择,被人卷死,卷死别人,躺平。

三选一,卷死别人,被人卷死,躺平。孩子都不懂事,贪玩,其实拼的是家长加娃的组合。
冬子贝贝 发表于 2021-12-17 22:26
羡慕,回家可以自鸡了

初中了,哪有这么容易自鸡。学校作业少,更加心慌的
qwbnjj 发表于 2021-12-18 18:09
初中了,哪有这么容易自鸡。学校作业少,更加心慌的

请教下,初中自鸡难度主要是什么呢?课程难度大,家长搞不定?娃自主意识增强不配合?我们也好有个心理准备。
作为小学家长,看了还是受益的,还真不能活在小学生活里。
为啥晚托不写作业?那是不是可以不晚托,早点回家把作业写了。
摇号进民办?公办初中没这么累吧
我们预初,小学公办英语没有低于95,数学90以上,语文80多。现在数学还是90以上,语文80多,英语三次考试没有高于85。民办二梯队。
加油,预初的成绩重要但也不是那么重要,个人认为重点在于让孩子找到适合自己的方式学习。我们最开始也是各种适应,考不好,但慢慢地进步了(离班级的好成绩同学还有很大的距离),另一个就是家长尽量少指责,做好支撑,加油加油。
如果是摇号进的民办,家长小孩学校都累,三输的结果,小孩没实力,慎重摇号,民办也不可能把所有小孩送进重点。
躺平最快乐
是不是订正作业太多
mnbv321 发表于 2021-12-18 01:03
小学时,快乐教育,作业很少,学校教学要求不高,考试难度低,数外基本都在85分以上,语文在80分左右,老师、家长、孩子皆大欢喜;进了预初,作业多了,学科难度也有所增加,几乎每晚要到11点,但语数外成绩基本在70分左右,看样子到初二,成绩还要往下落,真的急死了。现在回想起来,可能在小学时快乐教育太放松,基础没打好,崇尚快乐的童年带来的后果。

说白了就是家长自以为是害了孩子
宇姐姐 发表于 2021-12-17 19:24
提前学一个学期还是很有用的

lz这个情况提前三年也没用。 这明显是习惯问题。

习惯好的一点也没提前学,只是按照老师要求预复习。六点半到家作业就全部做完了,别问我怎么知道的,我说的还是摇号这两年民办预初和初一的孩子
同款娃,每天身心疲惫

我们是浦东作业最多的名办,命苦吧